Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Горят ESP + ESP-OFF + CHECK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Забыл отписаться.

Съездил на оригинальный сканер, показал датчик переднего левого колеса.

Заказывал на али за 650р.В комплекте смазка и болтик☺

http://s.aliexpress.com/eaUr6Zve

Оригинальный стоит порядка 6т.р.

Замену производил самостоятельно без снятия ступицы.

Подскажите пожалуйста есть сканеры на али, которыми можно читать правильно ошибки?

ELM327 показывает не корректно.

Изменено пользователем DEMONKarelia
  • Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

OP-COM читает и датчики АБС и скорость их вращения.

За 5500р можно купить ступицу с датчиком оригинальную - ILJIN

Опубликовано

OP-COM читает и датчики АБС и скорость их вращения.

За 5500р можно купить ступицу с датчиком оригинальную - ILJIN

OP-COM 1.59 или 1.45?
Опубликовано

У меня какой-то дешманский из китая, версию не помню.

Через планшет с ним работать можно или надо прогу ставить на ноут?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Пипец. И меня постигла токая же участь. загорелась гирлянда после поездки по лужам. вот думаю.подождать может просохнут.или сразу ехать к официалам.

Опубликовано

Пипец. И меня постигла токая же участь. загорелась гирлянда после поездки по лужам. вот думаю.подождать может просохнут.или сразу ехать к официалам.

Если после луж, то велика вероятность плохой герметизации разъемов датчиков ABS. Попробуй просуши по очереди и узнаешь какой пропускает. Только после каждой просушки нужно проехать метров тридцать, что бы система считала датчики.

Опубликовано

Спасибо попробую. Но пока у нас оттепель и лужи

К стати офицеалы по звонку не захотели меня брать.Сказали что поездите дня 3 если не пройдет ,то примут

Опубликовано
Ошибка пропадет, потом появится снова. Причем начнет появлятся в сухую погоду. Если у официалов подключить диагностический комп - то станет понятно какой датчик ABS вышел из строя. Мне при таких симптомах заменили по гарантии.
Опубликовано
У меня полетел правый передний датчик, во время поиска отключал все поочередно и не послушал совета Джет Ли не смазал разъемы (дело было осенью), а по весне опять та же песня, вот я и вылечил почистив еще раз разъемы и смазав их смазкой. Пока тьфу, тьфу, тьфу!
Опубликовано

а у меня сегодня по мимо привычных значков esp и чека еще вылезла машина с гаечным ключом и стали плавать обороты, после остановки пропали...

Опубликовано

Привет всем. Проблема  прошла.Машина постояла весь день на улице и вечером сажусь и АП. У нее все погасло и все работает. Вот только думаю на сколько хватит.

Получается мне официалы даже денег сэкономили.

Опубликовано

Привет всем. Проблема  прошла.Машина постояла весь день на улице и вечером сажусь и АП. У нее все погасло и все работает. Вот только думаю на сколько хватит.

Если прошло при сухой погоде, 100% где-то пропускает. Проверяй уплотнение разъемов.
Опубликовано

Если прошло при сухой погоде, 100% где-то пропускает. Проверяй уплотнение разъемов.

Привет.Ты писал надо смазать разъемы. А чем лучше смазать.

Опубликовано

Привет.Ты писал надо смазать разъемы. А чем лучше смазать.

Поищи отчёт Джет Ли по замене датчика ABS он там выкладывал фото химии которой пользовался. Я же брызгал обычной селиконовой смазкой, в нашем мухосранске проблемы с ассортиментом.

Опубликовано
Эх, все смешалось - люди, кони. Если загорается гирлянда ABS+ESP+ESP OFF+ полный привод - это в большинстве случаев проблемы с датчиками ABS. Если загорается CHECK ENGINE+ESP+ESP OFF - это совсем другая песня. Лично у меня при последней гирлянде машина тупит и считываются ошибки по датчиками положения дроссельной заслонки. Лечил разборкой дросселя, смазкой шестерни и заливкой под медную пластину жидкости для очистки контактов. Такая проблема у меня возникла при первых заморозках.
Опубликовано

всё правильно: гирлянда абс+есп -это обычно проблемы с датчиками абс... значки чека+есп- дроссельная заслонка: как минимум чистить... Но как показывает практика, скорее всего замена не за горами. Причем заменить можно только привод заслонки со встроенным в него датчиком, что дешевле всего узла в сборе

Опубликовано
Я думаю программы бензина и дизеля отличаются. Про поломаный датчик ABS всё верно по гирлянде, а вот когда весной загорелись чек+есп и т.д., чистка дросселя не помогла, а смазка разъемов дала результат. Начинать нужно с меньшего, хотя и чистка дросселя лишней не будет, у меня там был дремучий лес.
Опубликовано

всё правильно: гирлянда абс+есп -это обычно проблемы с датчиками абс... значки чека+есп- дроссельная заслонка: как минимум чистить... Но как показывает практика, скорее всего замена не за горами. Причем заменить можно только привод заслонки со встроенным в него датчиком, что дешевле всего узла в сборе

А разве можно отдельно приобрести эту заветную пластиковую коробочку с датчиками?

Опубликовано

А разве можно отдельно приобрести эту заветную пластиковую коробочку с датчиками?

а чего же нельзя то? Вот вроде этот номерок 19259452

а вот темка

Опубликовано

А если к esp on esp off check, еще загорается машина с гаечным ключом и начинают плавать обороты ?)

В воскресенье поеду в сервис посмотрим что скажут.

Опубликовано
Всё больше и больше убеждаюсь, что наши авто это комп на колёсах и без нужного оборудования его нормально эксплуатировать не получается. По любому нужен или ELM или Op-com.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...