pr1st2008 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Приветы!Месяц назад сделал шумку всех дверей, клеили всего 2 слоя. Неделю назад стал замечать, что водительская дверь закрывается с небольшим усилием, оказалось, что задевает внизу о порог, там даже пластик покоцался.Как отрегулировать дверь? Что-то мне кажется, если я сунусь в дилеру, то он меня забрееет с бесплатной регулировкой и потребует круглую сумму. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Вообще дверь регулируется перемещением скобы замка, которая на средней стойке кузова....Очень странно! Скоро год, как я езжу с шумкой дверей, сделанной по всем правилам, и ничего не провисло.Может просто винты крепления этой скобы ослабли, и она сдвинулась с нужного места? Ссылка на комментарий
VN72 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Тут похоже в петлях проблема, а вот регулируются ли они у нас? Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Тут похоже в петлях проблема, а вот регулируются ли они у нас? А что с ними могло произойти? Ссылка на комментарий
Алексей Тульский Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 А что с ними могло произойти?Выработка штифта Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Выработка штифта На почти новой машине? Ссылка на комментарий
Алексей Тульский Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 На почти новой машине? Ну и что! Такое бывает... Ссылка на комментарий
VN72 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Тупо не затянуты петли, дверь потяжелела и отвисла. На работе когда с бронированными машинами занимаемся, то под двери подпорки ставим от провисания, когда надо их долго держать открытыми. А то были случаи, что дверь в проем не попадала. Ссылка на комментарий
Алексей Тульский Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Тупо не затянуты петли,Да Вы что? Пускай автор пошатает двери вверх и посмотрит где она люфтит.А Вы не ровняйте бронированную дверь массой 100кг Ссылка на комментарий
VN72 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Люфт вряд ли, а сползти петля по кузову могла. После ядреной шумки двери отвисают тоже, проверенно. Есть легкие материалы, с индексом аэро, лучше их использовать. Ссылка на комментарий
Алексей Тульский Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Люфт вряд ли, а сползти петля по кузову могла. После ядреной шумки двери отвисают тоже, проверенно. Есть легкие материалы, с индексом аэро, лучше их использовать.Спорить смысла нет. Пусть автор попробует дверь пошатать в почти закрытом состоянии Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Приветы!Месяц назад сделал шумку всех дверей, клеили всего 2 слоя. Неделю назад стал замечать, что водительская дверь закрывается с небольшим усилием, оказалось, что задевает внизу о порог, там даже пластик покоцался.Как отрегулировать дверь? Что-то мне кажется, если я сунусь в дилеру, то он меня забрееет с бесплатной регулировкой и потребует круглую сумму.А два слоя чего? Можно два слоя сплена наклеить и вес увеличится на 200грамм, а можно два слоя вибропласта 3х-миллиметрового приклеить на внешнюю часть и таких же два слоя на внутреннюю, да плюс еще на обшивку вибропласта кинуть толстого. Тогда провиснет однозначно. Ссылка на комментарий
gonchar Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Приветы!Месяц назад сделал шумку всех дверей, клеили всего 2 слоя. Неделю назад стал замечать, что водительская дверь закрывается с небольшим усилием, оказалось, что задевает внизу о порог, там даже пластик покоцался.Как отрегулировать дверь? Что-то мне кажется, если я сунусь в дилеру, то он меня забрееет с бесплатной регулировкой и потребует круглую сумму. А у Вас случайно пороги не стоят. Сталкивался сам, если крепления порогов потуже затянуть, то штатная накладка порога поднимается и мешает открыванию и закрыванию дверей. 1 Ссылка на комментарий
dima_nnov Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Занимаюсь ремонтом машин и могу сказать, что проблема провисания дверей характерна всем автомобилям! Достаточно только добавить к ней веса. Это исправляется только смещением верхней петли в переднюю сторону автомобиля! На антаре точно могу сказать про регулировку петель, сам недавно лечил две провисшие двери. Антаровские петли регулируются по 1мм вперед-назад, этого не хватит для регулировки, нужно снять верхнюю петлю целиком и расточить два отверстия в ней, которыми она крепится к кузову! Расточить их нужно только в одном направлении, чтобы петля смогла переместиться ближе к передней части авто. Я лично это делал круглым напильником, проточил около 5мм и все проблемы ушли. 1 Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Занимаюсь ремонтом машин и могу сказать, что проблема провисания дверей характерна всем автомобилям! Достаточно только добавить к ней веса. Это исправляется только смещением верхней петли в переднюю сторону автомобиля! На антаре точно могу сказать про регулировку петель, сам недавно лечил две провисшие двери. Антаровские петли регулируются по 1мм вперед-назад, этого не хватит для регулировки, нужно снять верхнюю петлю целиком и расточить два отверстия в ней, которыми она крепится к кузову! Расточить их нужно только в одном направлении, чтобы петля смогла переместиться ближе к передней части авто. Я лично это делал круглым напильником, проточил около 5мм и все проблемы ушли.Вот это норм решение, и главное остается возможность последующей регулировки. Ссылка на комментарий
pr1st2008 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Мужики, всем спасибо! Проблема решена=) Дверь подергал вверх/вниз - не люфтит. Дело было в навесных порогах, маленько ослабил среднее крепление и все стало отлично! Пороги вот такие. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 А мы уже испугались... 1 Ссылка на комментарий
gonchar Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Мужики, всем спасибо! Проблема решена=) Дверь подергал вверх/вниз - не люфтит. Дело было в навесных порогах, маленько ослабил среднее крепление и все стало отлично! Пороги вот такие. Они родимые :) . Края немного упираются накладку и поднимают ее. Не нужно сильно затягивать передние крепления. 1 Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Так что, братва, кто-н. снимал петлю передней двери? Получится без снятия крыла? Правая передняя провисла совсем неприлично... Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 сам катаю водительскую, ни как не поменяю, у каптивоводов удалось без снятия, но там головки короткие нужны и лебедка дверь вывесить... Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 сам катаю водительскую, ни как не поменяю, у каптивоводов удалось без снятия, но там головки короткие нужны и лебедка дверь вывесить... Вывесить не проблема, я когда музло ставил, фиксировал подставками. А вот за ссылку на тему такого снятия был бы благодарен. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) www.youtube.com/watch?v=p153SEbuG6Yстранно, нашел только вот это, по схожести самих петель и упоминания вот здесь https://www.drive2.ru/l/630826930446277508/ Изменено 27 февраля, 2023 пользователем AlexPit 1 Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Да, снять крыло видится правильным решением... Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 я тоже к этому видимо приду, ибо регулировка удобней Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) я тоже к этому видимо приду, ибо регулировка удобней Однозначно. Как я понял можно петлю заменить (в моем случае верхнюю) вообще не снимая дверь, и даже не открывая. И болты петли затянутся четко в своё место.Заказал новую петлю, сразу рассверлю отверстия под регулировочный ход со стороны передней стойки. Купил под этого дело стойку-станину под дрель, давно хотел в хозяйство. Окупится за одну эту операцию ) Изменено 28 февраля, 2023 пользователем GREEN Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти