pr1st2008 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Приветы!Месяц назад сделал шумку всех дверей, клеили всего 2 слоя. Неделю назад стал замечать, что водительская дверь закрывается с небольшим усилием, оказалось, что задевает внизу о порог, там даже пластик покоцался.Как отрегулировать дверь? Что-то мне кажется, если я сунусь в дилеру, то он меня забрееет с бесплатной регулировкой и потребует круглую сумму.
Ромчелло Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Вообще дверь регулируется перемещением скобы замка, которая на средней стойке кузова....Очень странно! Скоро год, как я езжу с шумкой дверей, сделанной по всем правилам, и ничего не провисло.Может просто винты крепления этой скобы ослабли, и она сдвинулась с нужного места?
VN72 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Тут похоже в петлях проблема, а вот регулируются ли они у нас?
Ромчелло Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Тут похоже в петлях проблема, а вот регулируются ли они у нас? А что с ними могло произойти?
Алексей Тульский Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 А что с ними могло произойти?Выработка штифта
Ромчелло Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Выработка штифта На почти новой машине?
Алексей Тульский Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 На почти новой машине? Ну и что! Такое бывает...
VN72 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Тупо не затянуты петли, дверь потяжелела и отвисла. На работе когда с бронированными машинами занимаемся, то под двери подпорки ставим от провисания, когда надо их долго держать открытыми. А то были случаи, что дверь в проем не попадала.
Алексей Тульский Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Тупо не затянуты петли,Да Вы что? Пускай автор пошатает двери вверх и посмотрит где она люфтит.А Вы не ровняйте бронированную дверь массой 100кг
VN72 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Люфт вряд ли, а сползти петля по кузову могла. После ядреной шумки двери отвисают тоже, проверенно. Есть легкие материалы, с индексом аэро, лучше их использовать.
Алексей Тульский Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Люфт вряд ли, а сползти петля по кузову могла. После ядреной шумки двери отвисают тоже, проверенно. Есть легкие материалы, с индексом аэро, лучше их использовать.Спорить смысла нет. Пусть автор попробует дверь пошатать в почти закрытом состоянии
Convert294 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Приветы!Месяц назад сделал шумку всех дверей, клеили всего 2 слоя. Неделю назад стал замечать, что водительская дверь закрывается с небольшим усилием, оказалось, что задевает внизу о порог, там даже пластик покоцался.Как отрегулировать дверь? Что-то мне кажется, если я сунусь в дилеру, то он меня забрееет с бесплатной регулировкой и потребует круглую сумму.А два слоя чего? Можно два слоя сплена наклеить и вес увеличится на 200грамм, а можно два слоя вибропласта 3х-миллиметрового приклеить на внешнюю часть и таких же два слоя на внутреннюю, да плюс еще на обшивку вибропласта кинуть толстого. Тогда провиснет однозначно.
gonchar Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Приветы!Месяц назад сделал шумку всех дверей, клеили всего 2 слоя. Неделю назад стал замечать, что водительская дверь закрывается с небольшим усилием, оказалось, что задевает внизу о порог, там даже пластик покоцался.Как отрегулировать дверь? Что-то мне кажется, если я сунусь в дилеру, то он меня забрееет с бесплатной регулировкой и потребует круглую сумму. А у Вас случайно пороги не стоят. Сталкивался сам, если крепления порогов потуже затянуть, то штатная накладка порога поднимается и мешает открыванию и закрыванию дверей. 1
dima_nnov Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Занимаюсь ремонтом машин и могу сказать, что проблема провисания дверей характерна всем автомобилям! Достаточно только добавить к ней веса. Это исправляется только смещением верхней петли в переднюю сторону автомобиля! На антаре точно могу сказать про регулировку петель, сам недавно лечил две провисшие двери. Антаровские петли регулируются по 1мм вперед-назад, этого не хватит для регулировки, нужно снять верхнюю петлю целиком и расточить два отверстия в ней, которыми она крепится к кузову! Расточить их нужно только в одном направлении, чтобы петля смогла переместиться ближе к передней части авто. Я лично это делал круглым напильником, проточил около 5мм и все проблемы ушли. 1
Convert294 Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Занимаюсь ремонтом машин и могу сказать, что проблема провисания дверей характерна всем автомобилям! Достаточно только добавить к ней веса. Это исправляется только смещением верхней петли в переднюю сторону автомобиля! На антаре точно могу сказать про регулировку петель, сам недавно лечил две провисшие двери. Антаровские петли регулируются по 1мм вперед-назад, этого не хватит для регулировки, нужно снять верхнюю петлю целиком и расточить два отверстия в ней, которыми она крепится к кузову! Расточить их нужно только в одном направлении, чтобы петля смогла переместиться ближе к передней части авто. Я лично это делал круглым напильником, проточил около 5мм и все проблемы ушли.Вот это норм решение, и главное остается возможность последующей регулировки.
pr1st2008 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Мужики, всем спасибо! Проблема решена=) Дверь подергал вверх/вниз - не люфтит. Дело было в навесных порогах, маленько ослабил среднее крепление и все стало отлично! Пороги вот такие.
gonchar Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Мужики, всем спасибо! Проблема решена=) Дверь подергал вверх/вниз - не люфтит. Дело было в навесных порогах, маленько ослабил среднее крепление и все стало отлично! Пороги вот такие. Они родимые :) . Края немного упираются накладку и поднимают ее. Не нужно сильно затягивать передние крепления. 1
GREEN Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Так что, братва, кто-н. снимал петлю передней двери? Получится без снятия крыла? Правая передняя провисла совсем неприлично...
AlexPit Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 сам катаю водительскую, ни как не поменяю, у каптивоводов удалось без снятия, но там головки короткие нужны и лебедка дверь вывесить...
GREEN Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 сам катаю водительскую, ни как не поменяю, у каптивоводов удалось без снятия, но там головки короткие нужны и лебедка дверь вывесить... Вывесить не проблема, я когда музло ставил, фиксировал подставками. А вот за ссылку на тему такого снятия был бы благодарен.
AlexPit Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) www.youtube.com/watch?v=p153SEbuG6Yстранно, нашел только вот это, по схожести самих петель и упоминания вот здесь https://www.drive2.ru/l/630826930446277508/ Изменено 27 февраля, 2023 пользователем AlexPit 1
GREEN Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Да, снять крыло видится правильным решением...
AlexPit Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 я тоже к этому видимо приду, ибо регулировка удобней
GREEN Опубликовано 28 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) я тоже к этому видимо приду, ибо регулировка удобней Однозначно. Как я понял можно петлю заменить (в моем случае верхнюю) вообще не снимая дверь, и даже не открывая. И болты петли затянутся четко в своё место.Заказал новую петлю, сразу рассверлю отверстия под регулировочный ход со стороны передней стойки. Купил под этого дело стойку-станину под дрель, давно хотел в хозяйство. Окупится за одну эту операцию ) Изменено 28 февраля, 2023 пользователем GREEN
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти