S@chok Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Мужчины, а вам не кажется, что вы обсуждаете ДХО не в той теме? Ссылка на комментарий
Терик Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Выдрал из бп какого то китайского видеорегика. http://savepic.ru/8400733.jpg INPUT: 100-240V 0,5AOUTPUT: 5V 2,5AЧего этот диод там делал- хз, но одной ногой висел на входном напряженииТак что смею надеяться- выдержит S@chok - действительно, увлеклись ... "тут вам не здесь" ! ))) Изменено 26 января, 2016 пользователем Терик Ссылка на комментарий
anj Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Я на этом форуме человек новый. Предыдущая машина была Zafira. Хочу поделиться как я решил проблему "скандинавского " света.Доработке подвергается переключатель головного света. http://www.antara-club.ru/uploads/monthly_05_2016/post-10866-0-91426200-1463512336_thumb.jpgПосле доработки меняется только алгоритм работы режима "Авто".Остальные режимы работают штатно. В положении "Авто" днем (по датчику освещенности) при работающем двигателе включены только фары (ближний свет).Ночью автоматически включаются габариты и подсветка приборов. Автоматически , в зависимости от освещенности, меняется "скин" БК.Если выключить зажигание - все выключается.Для доработки нужны 3 компонента: транзистор BC847, резистор 10КОм и диод шотки например 10MQ040. Компоненты могут быть другие, аналогичные. Все распаивается на готовыеплощадки на плате переключателя головного света. Единственное, нужно подчистить маску под вывод эмитера, чтобы припаяться к минусу (GND).Вся распайка показана на фото. http://www.antara-club.ru/uploads/monthly_05_2016/post-10866-0-91030200-1463512255_thumb.jpghttp://www.antara-club.ru/uploads/monthly_05_2016/post-10866-0-90566600-1463513678_thumb.jpgПосле пайки все заливается цапон-лаком. На задней крышке выкусывается перемычка, чтобы не упиралась в диод.http://www.antara-club.ru/uploads/monthly_05_2016/post-10866-0-53243500-1463512423_thumb.jpg Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Всё тоже самое делается путём перепрошивки. Ссылка на комментарий
slasla Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Всё тоже самое делается путём перепрошивки.Да, но только цена вопроса вырастает в разы! Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Да, но только цена вопроса вырастает в разы! Если считать, что час вашей работы стоит хотя бы 500 рублей, то перепрошивка выйдет дешевле. Ссылка на комментарий
anj Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Перепрошиться - это первое желание которое возникает. Но потратив некоторое количество времени я не смог найти контору,которая сможет это сделать. Все говорят это на Антаре сделать нельзя. Доказывать обратное - неблагодарное дело.Не думаю, что ситуация лучше дальше от Питера или Москвы.Про время. Снять-поставить 30 минут. Один саморез и защелки. Спаять, обладая минимальными навыками пайки, еще минут сорок.Для меня это была конструкция выходного дня. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Всё тоже самое делается путём перепрошивки.Да, но только цена вопроса вырастает в разы! Кому-то может и в разы. Мне бесплатно шили. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Перепрошиться - это первое желание которое возникает. Но потратив некоторое количество времени я не смог найти контору,которая сможет это сделать. Все говорят это на Антаре сделать нельзя. Доказывать обратное - неблагодарное дело.Не думаю, что ситуация лучше дальше от Питера или Москвы.Про время. Снять-поставить 30 минут. Один саморез и защелки. Спаять, обладая минимальными навыками пайки, еще минут сорок.Для меня это была конструкция выходного дня. Нужно обновить ПО кузовного контроллера до последней версии, после чего появится возможность включить "скандинавский свет". В старом ПО такой возможности действительно нет. Ссылка на комментарий
slasla Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Перепрошиться - это первое желание которое возникает. Но потратив некоторое количество времени я не смог найти контору,которая сможет это сделать. Все говорят это на Антаре сделать нельзя. Доказывать обратное - неблагодарное дело.Не думаю, что ситуация лучше дальше от Питера или Москвы.Про время. Снять-поставить 30 минут. Один саморез и защелки. Спаять, обладая минимальными навыками пайки, еще минут сорок.Для меня это была конструкция выходного дня. Нужно обновить ПО кузовного контроллера до последней версии, после чего появится возможность включить "скандинавский свет". В старом ПО такой возможности действительно нет.Вот и я о том же. Просто включить за 500 руб. не получается, а прошить под новую версию 10000 как минимум, вот и считаем. Изменено 18 мая, 2016 пользователем slasla Ссылка на комментарий
anj Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Подправил свою предыдущую схему. У старого решения обнаружился недостаток - машина могла иногда не "засыпать".Пришлось добавить сигнал "Зажигание".Попутно выяснились особенности работа блока BCM - если авто не "засыпает", значит в системе на момент засыпания присутствуют активные ошибки.Узнать это можно только с помощью сканера. Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) Спасибо, интересно, сделаю на неделе, пока закрыл изолентой.Синий провод - подключили к замку?А как этот блок вытащить из панели? Изменено 5 июня, 2016 пользователем gremih Ссылка на комментарий
anj Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Спасибо, интересно, сделаю на неделе, пока закрыл изолентой.Синий провод - подключили к замку?А как этот блок вытащить из панели?Блок крепится только на защелках. Поначалу я сначала снимал нижнюю панель (один саморез и защелки). Но потом выясни, что можно блок переключателя света подцепить снизу чем-то плоским и вытянуть.Да, синий к "зажиганию". Ближайший доступный вывод "зажигание" я использовал с датчика поворота руля (используется для ГУР). Там две витые пары сигнальные , минус и "зажигание". Ссылка на комментарий
anj Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 что он дает этот скандинавский свет, в чем разница АВТО и "скандинавский"?"Скандинавский свет" - ближний свет автоматически включен и днем и ночью."АВТО" - зависит от прошивки блока комфорта. У кого-то в этом режиме "скандинавский свет". У других ближний свет включаются по датчику освещенности. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 2011 год 2,4 энжой механика оказывается присутствует скандинавский свет, я думал у всех так. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 с 105 кузовом электрика по жирнее будет Ссылка на комментарий
ибн_похабыч Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Может кому пригодится. https://www.drive2.ru/l/582369803742851996/ К сожалению на 145 идет другое реле, придется переходник лепить.Схема реле вполне рабочая и никакого колхоза - вынул штатное реле, вставил www.12vi.ru/773/947/9106.html.Но повторяю только для 105 кузова. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти