S@chok Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Отсутствие результата, тоже результат. Было бы неприятно если результат был отрицательным. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) По аналогии с бензотриммером, эффект начал появляться после пяти часов покоса.Но там жижка в бензин шла.У меня пока 200 км пробег.Это ни о чем.Ждемс... Изменено 12 октября, 2015 пользователем Евгений26 Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Я и того меньше проехал... Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Хммм. А какой результат вы ждете на относительно новых и не ушатанных движках? что пихло станет еще новее и дико мощнее?))) Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 На триммере компрессия поднялась.Что то подобное должно быть.Ну шумы по идее должны чуток уменьшиться.А там - будем поглядеть... Ссылка на комментарий
Zloy_kamrad Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 насколько я помню у вашего триммера было все плохо с движком - т е значительный износ - не так ли? а здесь движки с небольшими пробегами вполне себе исправные - логично предположить что еще более исправными они не станут)) интересно как раз применения этого средства на старых движках со значительным износом и хреновой компрессией - вот на них интересно будет ли заметен эффект?? что в итоге с вашим триммером стало? Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Эти средства для изношенных двигателей не применяют, им уже только капремонт поможет и то не надолго. Чудес не бывает, эти средства как раз и применяются с самого начала эксплуатации двигателя, для его скорого выхода с режима обкатки и дальнейшей его здоровой работы. Все эти средства они профилактические и направлены на регулярное применение для поддержания двигателя в хорошем состоянии и продлении его жизненного цикла до глубокой старости. Средства эти не являются ремонтными - это массовое заблуждение. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Мой личный опыт говорит, что на сильно изношенных двигателях компрессию можно вытащить до +4-5 очей. Особенно эффективно минеральный продукт работает на гильзованных моторах. Когда идет залегание колец, начитается неравномерный износ втч гильзы, иногда с задирами тогда продукта надо больше, приэтом процесс восстановления затягивается. В реалиях после обработки даже таких моторов с периодическим внесением продукта можно ездить сотни тысяч километров до классического ремонта. К сожалению ЦПГ ФФ с их косячными поршневыми обрабатываются плохо там настолько тонкие кольца что расход масла снижается незначительно, но есть реальная возможность сохранить мотор в случае аварийного падения масла и обойтись малой кровью. Моторов ФФ знаю немало что ухлопали на дольняках. Соглашусь, беречь честь надо смолоду))). Чем раньше прикатали мотор минеральным продуктом и создали антифрикционный слой тем лучше. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Есть мнение, что эта жижа работает лишь при присутствии.Залил масла без и все вернется на круги своя... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Евгений, ну не было раньше продуктов для периодического внесения. И моторы не вносили продукт десятки иногда сотни тыс км. Все остальное ваши домыслы. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 наш дизель 2.2 гильзованный? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 ХЗ, мой гильзованный, надо конструктив покурить по дизелю.Задача не только в защите цилиндра, но и в защите колец, шеек валов, насоса, Кроме того растет давление масла те снабжение пар трения. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 На третьей сотне замечена что ли, легкость движка, уменьшение вибрации.Возможно, это связано с полным баком Танеко, а не Газпрома.Хотелось бы рассчитывать, что это заслуга жижки.Но посмотрим, как оно дальше будет. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 а жижа на какой основе минеральной или синтетической? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Рабочий компонент на минеральной основе. Это минерал - камень))). Несущая компонента минеральное масло без присадок хим. характера. Повторюсь все масла в основном смесовые и минералка там присутствует в том или ином кол-ве. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 а разве минеральное масло с синтетическим можно смешивать, не пойдет какая нибудь хим реакция Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) а разве минеральное масло с синтетическим можно смешивать, не пойдет какая нибудь хим реакцияВы внимательно мой предыдущий пост прочтите. Не произойдет). Если не верите, посмотрите технологию производства моторных масел и все станет очевидным. периодически промываю мотор промывочным маслом, это ничто иное как минералка и ее остается в моторе достаточно. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Solaris Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Соглашусь с Ивановичем, масла по природе своей прекрасно смешиваются (полусинтетика например). Что касается присутствия минералки в так называемых фул синтетиках - оно там есть, так как присадки изначально размешивают в минералке, а уже потом этот компот льют в товарную синтетическую базу будь то ПАО, Эстеры или Гидрокряк. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Solaris Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 500 км пробега после заливки Супротек дизель до 50 тыс км в Антару.Еще 5 часов работы мотоблока к чуть более 5 часов по весне.По обоим общее. Двигатели после добавления жижки работают тише.Нет, не так. Двигатели работают чище.Если у кого есть опыт капиталки и установки новой поршневой, то первые 200-300 км работы после сборки сопровождаются жумом и трением с призвуками, а потом все это уменьшается.Так и сейчас у меня после внесения Супротека.В случае с мотоблоком МБ2К, замечено практически полностью прекращение дымности выхлопа на больших оборотах. По мощности не скажу, и до внесения жижки проблем не замечал.По Антаре.Некоторая чистота звука мотора и небольшая легкость крутизны при давке на тапку.Расход топлива как казал БК 11.4 на сотню в городе, так и кажет. В принципе, деньги не на ветер, эффект есть.Но я очень боюсь, что после заливки масла без жижки, все эти положительные моменты просто смоет.Если так и случится, а я это поверю, вот тогда точно деньги на ветер... Ссылка на комментарий
lipchanin Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Была залита в квадрике SMT-2, нихрена от ремонта мотора не спасла. Сегодня сделал первый запуск после переборки мотора и поехал в магаз, посмотрел на витрину, на цены, послушал рассказы продавцов о чудо эффекте от присадок, развернулся и уехал обратно в гараж. Решил, что свеженький Motul в моторе и коробке поменяю лучше в 2 раза чаще чем отдам 1500 р. за присадку от которой толку ровно ноль, разве что себя любимого порадовать очередной покупкой в автомагазине. Ссылка на комментарий
CrazyMax Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) М-да... 500км... 800км...Эффект придёт через 5..8тык... Для полного понимания "эффекта" Вам надо беспощадно крутить мотор = тогда сразу придёт понимание...Понимание в виде отсутствия жора масла характерного для режима раскрученного мотора... Если без присадки Вы теряете уровень масла от MAX до MIN за промежуток в 7..8тык, то с ней на 1..2мм по щупу за 10..12тык... Режим езды очень агрессивный... Я уже проверил...Да и общий пробег больше 100тык с присадкой и ЧИПом до 220л.с. без намёка на жор в таком режиме, "о чём-то" должен говорить...Можете считать это рекламой... Мне всё равно = это мой опыт... ЗЫ. Как правильно сказал Jet Li = Супротек не средство для ремонта, это средство для снижения износа... Изменено 17 октября, 2015 пользователем CrazyMax Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) СУПРОКто в теме собщаю: Из компании ушел и не я один. К сожалению в компании нужны недорогие обезьяны, думающие управленцы неудобны. Взвесив все за и против, остаюсь в теме! Создана компания по продвижению продукта СУПРО.Этот бренд создал один из первых разработчиков Супротека и первые партии продукта выходили под брендом СУПРО. Компания жива и успешно развивается. Полагаю админы на сайте скоро внесут нас как дилеров по нашей области.Ценники на продукт лояльные, для клуба специальные.За счет большей концентрации продукта СУПРО обработка двигателей в ДВА этапа.Если есть вопросы задавайте, желающим вышлю. Изменено 22 октября, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Кому интересно, Супротек со скидкой по карте клуба есть в Экзист.Дешевле рекомендованных цен на сайте жижки.Купил еще один пузырек и на этом завязываю. Иванович, сочувствую.Но это вектор для дальнейшего развития. Изменено 22 октября, 2015 пользователем Евгений26 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Это все проходил, когда работал на себя :bayan: , а работал доолго. В подобном случае это дало толчек в дальнейшему развитию. Когда пружину сжимают она набирает потенциальную энергию :ulybka: . Изменено 22 октября, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Супро и Супротек-это одно и то же что ли??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти