S@chok Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Обычно ставиться нормо-час из ТИСа, а не сколько ходил слесарь за ключом. Даже если он сход-развал может сделать за 15минут. Рио может и не плох, но в сравнению с Антарой никакой. Хотя сотрудник на работе считает его гумном. Ездит 3 года и считает так. В гараж может и могут, только в таком случае зачем ездить к дилерам? Если можно сделать сход-развал дешевле и качественнее. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Да вот не знаю, зачем я тогда поехал делать развал к дилеру.Наивно предполагал, что это будеь входить в гарантию, раз ушло без повреждений и залетов в ямы.На приемке обозначили 0,5 норма часа, а вышло 1,2.Реально наблюдал, как слемарь ходил и ковырял казявки, чтобы времени больше набежало.С тех пор к дилеру на сход-развал ни ногой.Как и на шиномонтаж.Хотя, можно свято верить, что у дилера в разы качественней и по фэншую всё... Ссылка на комментарий
Бэтр Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 На самом деле всё не совсем так. Кол-во н/ч для дилера, это практически стоимость услуги, которую оплачивает в т.ч. и GM по гарантийным заказ-нарядам. Более опытный механик сделает работу за 0,5 часа (условно при стоимости услуги 0,8 часа), и может приступить к следующей машине на 20 мин. раньше, менее опытный/расторопный сделает ту же работу за 1 час и следующая машина, которую должны были ему дать, уйдёт к более опытному освободившемуся механику. И в том и в другом случае клиент оплатит 0,8 часа. Что касаемо "схода-развала", то (на мой взгляд) логичнее разнести стоимость проверки, и регулировки каждого из параметров (схождение перед, зад,развал, продольный наклон). Т.е. проверили, и при необходимости отрегулировали то, что действительно нуждается в регулировке, и оплатить только, что реально нуждалось в регулировке и регулировалось. По крайней мере у нас так... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Вот например, у Лауры Тула, все прозрачно.Клиенту говорят после проверки, что надо поправить схождение, например.А не как в моем случае, загнали хетчбек на стенд 4х точечный, с умным видом ковыряли в носу, многозначительно вертели задние колеса, бегали к ящикам в другом конце цеха.Но в итоге все равно за 10 минут, ослабив гайки на наконечниках, вернули схождение в норму.Приемщику объяснял и показывал, жрет резину одинаково, косяк заводской.Послали с удовлетворением по гарантии, сославшись, мол уже много наездил.Так что смотреть и смотреть надо за тем, что делают, а возможно и не делают с вашим авто.В Лауре это сделано не совсем правильно - нет дырки в цех.Стоять за спиной механика не люблю, ибо сам работал и знаю, каково это. Вчера общался с владелицей Сузуки.Ездила на ТО.Камера снимала все ТО из авто.Подлили вместо смены масла, вписав в наряд непоменяной расходки и баллончиков, которые нереальнь целиком опорожнить прт данных работах.Вышли потом с этим видео на начальника салона и договорились полюбовно.Более туда не ездили.А я думаю, надо было по суду наказать. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 поэтому при то рядом торчу. сам понимаю совсем мало, но можно посмотреть что и как меняют и что более важно для меня - какое оттуда выливается. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Вчера общался с владелицей Сузуки.Ездила на ТО.Камера снимала все ТО из авто.Подлили вместо смены масла, вписав в наряд непоменяной расходки и баллончиков, которые нереальнь целиком опорожнить прт данных работах.Вышли потом с этим видео на начальника салона и договорились полюбовно.Более туда не ездили.А я думаю, надо было по суду наказать.Это они как то по детски лоханулись. У меня ОД все время регистратор отключает, каждый раз получает за это но все равно отключает, прямо как в анекдоте про охотника и медведя.Говорят, что голос из регистратора нервирует их механиков. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Там не совсем открытый регистратор был.Мне когда красили заднюю дверь, после мойки рабники перегоняли авто.Газ в пол, визг шин, на скорости.Все попало в регистратор.После ремонта звонила девушка и спрашивала, доволен ли я ремонтом.Озвучил ей увиденное на регистраторе.Клятвенно обещала разобраться и перезвонить.И что думаете? Перезвонили? Да хрен то там!Теперь при последующих обращениях приемщики ищут прикуриватель, выдергивают из него все.Потом из самого регистратора шнур.Потом уже регистратор разворачиваю в сторону для 100% уверенности.Боятся.Ибо знают, что работают с авто клиентом черти, которым по херу на всё... Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Там не совсем открытый регистратор был. Тем более странно, могли предъявить за скрытую съемку, а если еще оборудование маленькое и автономное, то и полиции сдать. Ссылка на комментарий
welder Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 когда я девочке в телефоне сказал, что мне не заменили масло в двигателе, она спросила: "а Вы порекомендуете наш сервис другим клиентам и вашим знакомым" (???!!!) Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Тем более странно, могли предъявить за скрытую съемку, а если еще оборудование маленькое и автономное, то и полиции сдать.Так то камера в авто. Не где то с собой под одеждой.А в своей движимости.И по этой логике, использовать штатные камеры кругового обзора тоже нельзя?У меня регистратор тоже не на виду и проводов к нему не видать. Почти.Но суть не за это.Суть за то, что везде нае..вают.По честному никто работать не хочет.А потом удивляются, почему к нам не едут... Изменено 2 июля, 2015 пользователем Евгений26 Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Тем более странно, могли предъявить за скрытую съемку, а если еще оборудование маленькое и автономное, то и полиции сдать.Так то камера в авто. Не где то с собой под одеждой.А в своей движимости.И по этой логике, использовать штатные камеры кругового обзора тоже нельзя?У меня регистратор тоже не на виду и проводов к нему не видать. Почти.Но суть не за это.Суть за то, что везде нае..вают.По честному никто работать не хочет.А потом удивляются, почему к нам не едут... А зачем работать по честному если за не по честному ни чего не будет. Ссылка на комментарий
chingizz Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Господа, подскажите, на Антаре 3 месяца назад сменили масло по датчику качества масла. Теперь 2е ТО до 18 июля надо сделать. Пробег после смены всего 3 тыс. км. (Машина в основном перешла жене, а она только детей в д/с возит, да до работы 5 км.) Масло надо опять менять или можно отказаться? PS: Себе грандвитару купил, не могу я жить без грязевых ванн. Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Господа, подскажите, на Антаре 3 месяца назад сменили масло по датчику качества масла. Теперь 2е ТО до 18 июля надо сделать. Пробег после смены всего 3 тыс. км. (Машина в основном перешла жене, а она только детей в д/с возит, да до работы 5 км.)Масло надо опять менять или можно отказаться?PS: Себе грандвитару купил, не могу я жить без грязевых ванн.Замена масла у нас по датчику или не реже 15тыс км. То есть в вашем случае масло менять рано. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Господа, подскажите, на Антаре 3 месяца назад сменили масло по датчику качества масла. Теперь 2е ТО до 18 июля надо сделать. Пробег после смены всего 3 тыс. км. (Машина в основном перешла жене, а она только детей в д/с возит, да до работы 5 км.) Масло надо опять менять или можно отказаться? PS: Себе грандвитару купил, не могу я жить без грязевых ванн.Скажем так, короткие пробеги в городских условиях это тяжелые условия эксплуатации при которых рекомендуется сокращать пробег между заменами в два раза. Но у Вас дизель и сейчас лето (тепло) так что вряд ли требуется замена. Можете сами контролировать когда менять масло по моточасам пробег разделить на среднюю скорость по БК. В среднем масло в городских условиях ходит около 300 моточасов +/- в зависимости от климата, качества топлива, манеры езды. Можно делать и как в инструкции по лампочке или не реже 15 т.к. или раз в год, с гарантии не слетите. Изменено 9 июля, 2015 пользователем 4c4556 Ссылка на комментарий
chingizz Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Я именно с точки зрения гарантии хотел узнать. А так да - к концу сентября сменю. Просто как-то не целесообразно менять через 3 месяца после смены. Да и посмотрел сейчас, машина прошла всего 2107 км. с промежуточного ТО - как мне в сервисе отметили. Изменено 9 июля, 2015 пользователем chingizz Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Господа, подскажите, на Антаре 3 месяца назад сменили масло по датчику качества масла. Теперь 2е ТО до 18 июля надо сделать. Пробег после смены всего 3 тыс. км. (Машина в основном перешла жене, а она только детей в д/с возит, да до работы 5 км.)Масло надо опять менять или можно отказаться?PS: Себе грандвитару купил, не могу я жить без грязевых ванн.просто меняйте два раза в год, а на ТО говорите им чтобы счетчик сбрасывали Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Я именно с точки зрения гарантии хотел узнать. А так да - к концу сентября сменю. Просто как-то не целесообразно менять через 3 месяца после смены. Да и посмотрел сейчас, машина прошла всего 2107 км. с промежуточного ТО - как мне в сервисе отметили.С точки зрения гарантии масло менять по БК либо раз в год или 15тыс что наступит раньше. Просто в качестве перестраховки замените масляный масляный фильтр на оригинальный или АК Делко. Ссылка на комментарий
chingizz Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) С точки зрения гарантии масло менять по БК либо раз в год или 15тыс что наступит раньше. Просто в качестве перестраховки замените масляный масляный фильтр на оригинальный или АК Делко.Позвонил в GM, ответили, что масло меняется по датчику и никаких больше ограничений нет. К периодичности ТО смена масла не привязана. Правда в прошлый раз датчик сработал через 6 тыс. после ТО1. Изменено 10 июля, 2015 пользователем chingizz Ссылка на комментарий
Savelnik43 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Ну вы б еще у ВВ спросили про масло. Там сидят девченки и отвечают по книжке или отсылают к ОД. Им положить на нас. Сам один раз позвонил и понял что бесполезно! Люди на форуме Шкода в Германию писали- Фрицы их тоже послали... к ОД. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Ну вы б еще у ВВ спросили про масло. Там сидят девченки и отвечают по книжке или отсылают к ОД. Им положить на нас. Сам один раз позвонил и понял что бесполезно! Люди на форуме Шкода в Германию писали- Фрицы их тоже послали... к ОД. То же самое написано в инструкции к машине, то же самое написано в сервисных бюллетенях. Просто альтернативной информации больше взять неоткуда. Если бы ко мне подошел клубень и спросил когда менять масло, я бы посоветовал сделать капельную пробу и если на краю пятна будут... то же сказал, что по лампочке. Ссылка на комментарий
chingizz Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Кстати, если масло не менять, на стоимости ТО это отразится? Понятно, что фильтр и масло не войдут, а работы в ту же суму обойдутся? У двух официалов спросил, они ссылаются на "с мастером говорить будете". В оплате за ТО1 посмотрел, там просто строка "ТО-1 Антара 15т.к - 3000 руб." а что делали, не расписано. Мне бы так, чтоб они вообще до машины не дотрагивались, всё и так работает отлично, а после ТО-1 не досчитался болтов в пылнике картера, не прикрутили угол под бампером ))) Изменено 12 июля, 2015 пользователем chingizz Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Всем привет. Прошел ТО 2 в Реутов-Моторс, по времени 2,5 часа и 15500, по телефону озвучивали 17000. Дженсер озвучил 22000 и 6,5 часов))). Ссылка на комментарий
knight Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Всем привет. Прошел ТО 2 в Реутов-Моторс, по времени 2,5 часа и 15500, по телефону озвучивали 17000. Дженсер озвучил 22000 и 6,5 часов))).Топливный похоже вам за эти деньги не меняли. Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Всем привет. Прошел ТО 2 в Реутов-Моторс, по времени 2,5 часа и 15500, по телефону озвучивали 17000. Дженсер озвучил 22000 и 6,5 часов))).Топливный похоже вам за эти деньги не меняли. А на бензиновой его вроде и не надо менять. Батарейку заменили))) В заказ наряде тормозная жидкость 0,5 - этого хватает для замены или это долив был??? Ссылка на комментарий
knight Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 А на бензиновой его вроде и не надо менять. Батарейку заменили))) В заказ наряде тормозная жидкость 0,5 - этого хватает для замены или это долив был???Ах ну да, бензин :D: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти