Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Лампа резерва топлива не горит при пустом баке

Рекомендуемые сообщения

когда в баке меньше 7 литров горит, без всяких предупреждений, кроме звукового сигнала

Когда в баке горят без предупреждения 7 литров я думаю не до лампочки будет)

Сорри за офф, но я с данной пунктуацией прочитал так...

Изменено пользователем ALF15
У меня тоже лампа мигает(где то в середине красной зоны), думаю если бы не заправился то включилась бы постоянно. Изменено пользователем skka_2m

у меня загорается лампа, если в баке остается топлива на 100-115км

предупреждение на экран выдает при остатке на 65-80км

P.S. 3.2 :cray: жрет блин, всегда в посл момент дозаправляюсь) :crazy:

Изменено пользователем asdrss
  • Плюс 1
  • 2 месяца спустя...

Лампа загорает чуть выше нуля, пищит в баке 5 литров (запас хода 54км) ! Это для дизельного движка и в комплектации Cosmo Premium Plus. На БК ничего не высвечивается просто показывает запас хода. А должно быть предупреждение и значок бензоколонки ( у меня этого нет) хотя у всех кто на дизеле на БК это высвечивается :unknw:

Первый сигнал на экране появляется, когда расчетный пробег 80 км. И дальше при каждом включении зажигания.

Лампа включается, когда в баке остаток 6,7 или 6,8 литров.

После включения лампы несколько раз проверял, входя в сервисный режим.

Изменено пользователем AGrus

Первый сигнал на экране появляется, когда расчетный пробег 80 км. И дальше при каждом включении зажигания.

Лампа включается, когда в баке остаток 6,7 или 6,8 литров.

После включения лампы несколько раз проверял, входя в сервисный режим.

+1

Аналогично

А остаток бензина какой "в литрах", если посмотреть в сервисном режиме?

Стрелка на нуле, на БК прочерки, лампа не горит.

Аналогично!

О как! А у меня никогда не мигает лампа... Несколько раз доезжал на полутора литрах до заправки. Просто светится и все.

Изменено пользователем AGrus

Мигает:

Порадовал Ваш расход. У меня как ни крути, меньше 15,2 не получается.

Вы обратите внимание, что у вас комплектация машины у всех разная. Для Cosmo Premium Plus с Touch&Connect нет раздела с музыкой в Консоле БК.

Поэтому и прошивка БК у вас своя. Для моей комплектухи - к сожалению прошивка уже другая и я допускаю, что кто-то накосячил с этой прошивкой в моей машине либо на заводе (что скорее всего) либо дилер.

На самом деле это предупреждении о предельном запасе хода в консоле БК - по идее и не нужно, но просто сам факт нормальной работы на других машинах - удивляет )

Мигает:

Порадовал Ваш расход. У меня как ни крути, меньше 15,2 не получается.
Это смешанный, сейчас чистый город 17.3
  • 1 год спустя...

Такая же беда. Со дня покупки авто 2.4 14 года не видел что бы работала лампочка резерва. Осушал бак до критического. Заехал к оффициалам. Подключили комп. Проверили в тестовом режиме все лампочки. Все работают кроме резерва и через раз лампочка топлива при включении зажигания. Вердикт: 1)менять приборную доску т.к. там стоят светодиоды и они не меняются. 2) снимать бак для проверки датчиков. И они мне докажут что датчики исправны и это не гарантийный случай(осушив полностью бак). Доказывали мне что датчик так и должен срабатывать когда бак высохнет. На мой доводы что так нельзя делать иначе накрою бензонасос и встану они утверждали обратное. За снятие бака и доказательство затребовали 5000 рублей. Соответственно были посланы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...