Антошка Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Как вообще отношение к человекам?:) Для детей не будет скучновато в Пицунде, есть где на Антохе покататься? Как с бензом цены на 95? В среднем обед, ужин, завтрак по ценнику на чела можете озвучить?Заранее спасибо
Евгений26 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Учим абхазкий:Народ повалил с 1 июня, открываются кафешки, аттракционы на воде:Местная экзотика, что не дает спать:Но самое впечатляющие зрелище, это летающие светодиоды. Светлячки:К хозяевам приехала новая партия отдыхающих.Папа, мама, двое детей. На авто.Теперь самое впечатляющее - с Мурманска!3540 км!Ехали три дня, в краснодарском крае говорят без ремонта сейчас, серпантин российского побережья убил наповал, говорят... Цены на обед на фото выше выкладывал.Отношение нормальное, есть ворюги карманники, лохов чистят на ура.На счет детей в Пицунде не скажу - был проездом.Абхазия, это та страна, где время встало в 90ых и так и не пошло. Не ждите даже что то похожее на наш юг.Цены на бензин те же, что и у нас.В Гагре Роснефть есть, в Сухуме есть турецкий бензин.Погонять есть где, но гайцы еще хуже хохлов, останавливают все авто с rus.Штраф за тонировку 6000 рублей. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Евгений26
triton102 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Ну и нечего там тогда делать...Я же говорю р-н Туапсе: серпантина нет, о карманниках не слышал, гайцев вообще не видел, тонированные ездят все полностью как местные так и приезжие. Изменено 3 июня, 2015 пользователем triton102
Евгений26 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Все так говорят, нечего делать...И прут в Абхазию валом, простаивая на границе часы...Что то манит людей сюда.И дешевый частный сектор только одна из причин... В Туапсе мать с сестрой 16 июня едут. Район Шепси.Посмотрим, как им понравится.В том году были под Сочи - не понравилось. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Евгений26
triton102 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Дешевизна дешевизной, но отпуск на море один раз в год. Я например договорился за 2тыр в сутки с завтраком на троих в шикарном частном отеле ( с большим бассейном) в 150м от моря в Новомихайловском. Я уже говорил, что мне там очень нравится климат. Нет сильной влажности, а это основопологающее условие в выборе места отдыха.
Евгений26 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Ну так то да, если есть показания.На российский юг к армянам? Нет, не для меня это.И не по деньгам.
triton102 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Я вас понял. Но наши православные армяне прям стелятся перед тобой, улыбаются, "пожалуйста заходите", "будьте добры отведайте" и всё на Вы и тд и тп...и они прекрасно понимают, что они здесь просто обслуживающий персонал. Такие выводы сделал не только я, но и мои многочисленные родственники, с кем мы вот уже на протяжении 5 лет отдыхаем вместе. А в позапрошлом году, когда мы 5-ю авто ездили на экскурсию, а за одно и на разведку в Абхазию, нам жутко не понравилось. Да, согласен дешевле, но за эти деньги получаешь полу-спартанские условия - это хорошо для тех, кто путешествует автостопом. И складывается впечатления, что въехав в эту страну, ты уже всем должен. Все на тебя как то странно смотрят, с недоверием что ли... Конечно - это сугубо наше личное мнение и отношение к этому, но за свою жизнь объездив почти весь мир и побывав на всех континентах, сделали выводы: Да, интересно, красиво, необычно и т.д, но второй раз туда почему то не хочется... А наш ЮГ - сода как то тянет опять. Ведь хорошо, когда ни от кого не зависишь (билеты, самолёты, поезда..), питание на выбор всё, что захочешь, а не захочешь, то сам приготовишь (шашлыки, барбекю или даже плов...), что то не понравилось (обслуживание, бытовуха, контингент и т.д), плюнул и переехал в другой отель. Для сравнения, в прошлом году за две недели на троих взрослых оставили около 70 тыр, конечно не знаю как будет в этом, но как говориться "будем посмотреть"
Евгений26 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Забавно, тоже самое могу сказать с точностью наооборот.Третий раз тут и тянет сюда, в отличии от Лазоревского.А вот православные армяне в Абхазии главные в криминале.Но с таким отношением, как я всем должен, столкнулся однажды.В 2008 году в Крыму.Кстати, я у армян сейчас гостю.Замечательные люди.Как говорят, в любой нации есть гавно. Просто в каких то нациях его процент больше.Не буду отговаривать или заставлять.Да, абхазы ленивы. Не хотят ничего делать дальше своего кафе.Да, есть мусор и канализация в море.Но тоже самое видел в Адлере.Парадокс, столица Олимпиады сливает всё в море...Так что всё условно и индивидуально.
Павло Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 До Туапсе дорога практически без серпантина.Шепси это отстой из всего побережья Туапсинского района и пляж у них плохой .Не знаю как там вы делите по нацпризнаку, но скажу точно что отдых в Абхазии это экстримальный экспер имент.Там гражданин России русский ни кто и без всяких прав.Могут и ограбить и украсть и все что хочешь и ни куда не пожалуешься и мер ни кто не примет.Про абхазское здравоохранение если что вообще молчу.И потом согласно статистики в Туапсинском районе более 70 % местных жителей русские, со всеми вытекающими выводами.Дорого все скажите ,но извините у Вас в Москве все еще дороже.
Евгений26 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Павло, у вас же квартира в Абхазии.Зачем в такой дикой стране недвижимость?Отдых, это вообще экстримально. Везде.
Павло Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 А откуда Вы знаете про квартиру .Она мне по наследству досталась от бабушки.Дико или нет не знаю , просто факты вещь упрямая , не живут там по Закону люди вот и все , по понятиям по местным.
triton102 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Мне пару местных абхазов, в прошлом году, рассказывали, что Россия вбухивает огромное бабло в Абхазию, что бы те были буфером между Россией и Грузией и не выёживались. Половину они воруют, а на половину живут. Зачем им соблюдать законы, порядок, работать, если они знают, что денег им полюбас дадут.
Евгений26 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Вот здесь все точно сказано.Свет все воруют, несмотря на 40 копеек киловатт.Грузины заплатят, говорят...9,3 миллиарда мы в этом году им дарим на развитие.
triton102 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Ага, наших с вами подоходных денег
Павло Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Не грузины заплатят ,а мы заплатим за них грузинам.у них электроснабжение с Ингури ГЭС и все перекрыто коммерческим учетом в сторону Абхазии ,а разницу между оплаченным ими и не оплаченным закроют деньгами из РФ.
melbu Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Что вы от Абхазии хотите. Вот смотрите. В 1862 году в Америке состоялось первое сражение броненосных кораблей, в Петербурге открылась первая в России консерватория, появись финская компания Стокманн, а в Абхазии зародилась письменность. Кириллическая, кстати,навязанная проклятыми русскими оккупантами.
Евгений26 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Ну тут все так просто.Изначально, абхазкая письменнасть основываясь на не кириллическом алфавите.Так что письменнасть у них до этого уже была.
melbu Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Ну тут все так просто.Изначально, абхазкая письменнасть основываясь на не кириллическом алфавите.Так что письменнасть у них до этого уже была. Нет, не было. Абхазская письменность в том виде, которая существует сейчас основана только в 1954 году. Дмитрий Гулиа участвовал в этом. Ему в Сухуми памятник стоит .Сидит такой с книжкой на коленках.До этого недолго использовался грузинский алфавит. С 1926 года - латиница. А с 1862 по 1926 использовалась кириллица. До это грамотные люди в Абхазии использовали в разное время грузинский, турецкий и греческие языки. У абхазского языка письменности не было.
melbu Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Блин, а откуда такие познания? Я когда-то в юности читал про супермаховик. Его изобретатель Нурбей Гулия. В его автобиографии упоминалось, что дед Дмитрий Гулиа участвовал в разработке абхазского алфавита. Стало любопытно, что же у них с письменностью было до этого. Осталось в памяти. А сейчас всё это восстановил по википедии.
KorAlS Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 эх, ребята! были мы и в обхазии, и в сочи, и адлер, и туапсе, небуг,новомихайловское,и конечно крым евпатория/саки, но турция на 3-5головы круче, интересней и т.д. Так вот вопрос: Едем на автобусена экскурсию по турции, а у одного из отелей стоят на парковке Range Rover Discovery и Land Cruiser Prado с регионом 78 и 98как они из питера туда попали? паром?Вот туда я двумя руками, это точно стоит того!
Евгений26 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Никто не спорит.В Греции сервис. Культура. Надежно и без ворюг.Но не понравилось. Чисто лишь по центральной улице.Все дорогое, языковой барьер и... ощущение, что ты в Крыму по природе.До кризиса в Испанию хотел, но уже не судьба...
triton102 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 эх, ребята! были мы и в обхазии, и в сочи, и адлер, и туапсе, небуг,новомихайловское,и конечно крым евпатория/саки, но турция на 3-5головы круче, интересней и т.д. Так вот вопрос: Едем на автобусена экскурсию по турции, а у одного из отелей стоят на парковке Range Rover Discovery и Land Cruiser Prado с регионом 78 и 98как они из питера туда попали? паром?Вот туда я двумя руками, это точно стоит того! Наверное первый раз на Туретчину попали? В чём крутизна то? Вот я там был в середине 90-х, вот это было круто, а сейчас бомжатник хоть 5 звёзд, хоть 5+Никто не спорит.В Греции сервис. Культура. Надежно и без ворюг.Но не понравилось. Чисто лишь по центральной улице.Все дорогое, языковой барьер и... ощущение, что ты в Крыму по природе.До кризиса в Испанию хотел, но уже не судьба... Про Грецию я с вами полностью согласен, был на Косе и на Корфу.
S@va Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Range Rover Discovery и Land Cruiser Prado с регионом 78 и 98как они из питера туда попали? паром? 1. Через Дагестан и ГрузиюЗнаю, многих Дагестанцев и Калмыков, которые так каждый год катаются ибо рядом и дешево.2. Через Болгарию\ГрециюНо сейчас либо по Украине ехать, либо объезд не хилый...
KorAlS Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Range Rover Discovery и Land Cruiser Prado с регионом 78 и 98как они из питера туда попали? паром? 1. Через Дагестан и ГрузиюЗнаю, многих Дагестанцев и Калмыков, которые так каждый год катаются ибо рядом и дешево.2. Через Болгарию\ГрециюНо сейчас либо по Украине ехать, либо объезд не хилый... Я возможно прокатился бы, но жена любит самолетом добираться,а я сколько раз летал всегда дискомфорт испытываю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти