kaib Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Но далеко не все такие нюансы обязательны к исполнению участниками международного движения. Я бы добавил, что это действует уже на территории страны пребывания. А вот пересечь границу - могут возникнуть ньюансы. Например у поляков сейчас обострение на огнетушитель. Разворачивают не только из-за его отсутствия, но и с просроченным! даже не знаю что и сказать по этому поводу. Пересекал Белорусско-Польскую границу туда рано утром 31.12, назад вечером 06.01. Туда прошел за 3 часа, назад за 40 минут. Но назад я явно удачно попал, открыли ручей для прохода граждан Ес для всех, и я оказался вторым в очереди.по поводу досмотра-его вообще можно сказать не было, что туда, что назад. на въезде спросили про молочку и сигареты, ответил что нет-проезжай.
melbu Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Бывает по всякому. Мои знакомые ехали 30-го, был треш. Я сам вчера из Эстонии в Россию въезжал. Прибыл в зону ожидания в 9-52, а в 10-25 уже стоял на заправке в России. Прикол в том, что эстонцы пускают по записи, а я записался в окно с 9 до 10 и моё время уже заканчивалось. Те кто записывался на это время уже прошли и я практически один проходил все процедуры. Ждал только когда паспорт проштампуют. При этом когда записывался обратил внимание, что на 7-е на это же время всё забито.
kaib Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Я тоже записался на 31 декабря с 7 до 8 утра. Заплатил целых 700рэ за это. Нл приехав чуть за полночь в Брест, решил глянуть что там на посту. Подъехал-а там пусто. Стоит машин 10. Я бегом на АЗС прям напротив пункта пропуска и вперед
DNS35 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) Кстати ,ради прикола.У нас 30 декабря в сторону Сочи пробка целые сутки была.Я с начало не понял почему пробка,подумал ДТП где,а потом глянул на номера авто и понял ,люди массово ехали в Роза хутор.Много машин ,сутки шли,наверное числа 3 ,4 ломанутся обратно.Ехало много регион московский и Ростов,но и так со все страны были авто.Стоял на мойке как раз и подъехал парень на грязнущей машине помыться перед Сочи ,он был аж из Вологды.Такого к НГ ни когда не было.Оу, земляк срулил от Деда Мороза в Сочи на моря))) А так от Вологды до вас всего то на 450км побольше, чем от Москвы ;) Изменено 17 января, 2018 пользователем DNS35
Евгений26 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Ялта. 23 февраля.Этот же день. Джанкой.А это 27 февраля Джанкой.
kaib Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Евгений, ты на машине там? Переправа просто шалит последние дни. Шторм, ветер и тд
Евгений26 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Нет. Я тут по работе. Добирался самолетом.Цены сейчас на билеты таковы, что можно в 7 тысяч туда обратно из Москвы гибким эконом.Для себя зарекся ездить на авто далее 100км. Мучает гипертония.
antarez Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 Для себя зарекся ездить на авто далее 100км. Мучает гипертония. Медики подтвердили связь?Может быть просто зажим в шейном отделе позвоночника. При долгом сидении нарастающая головная боль, и как следствие - рост АД.
Евгений26 Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Да не. Я ей уже с 23 лет страдаю - генно-наследственное.Жезнь усложняет это дело сильно...
ANTиDen Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2018 Всем привет!Кто-то планирует ехать в Нижний Новгород на матчи ЧМ2018? Как у вас с бронью жилья на время пребывания в городе?Сам проживаю в НН в 3 х комнатной квартире,в непосредственной близости от стадиона-пешком по набережной р.Волги 20 минут(с пивом подольше :russian: ).Летом жена с детьми обычно уезжают за город,поэтому готов "поделиться" жилплощадью с порядочными людьми - семьи или нескольких человек,приехавших на матчи.Готов предоставить встречу или трансфер.Сам тоже иду на один матч,проходящий на нашем стадионе...Кому интересно - в личку!
Savelnik43 Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Как думаете клубни мост в Крым построят к лету?)Может рвануть?)))
Vlad008 Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Как думаете клубни мост в Крым построят к лету?)Может рвануть?)))Если не изменяет память у него сроки к концу 2018 года, никак не к лету.
Евгений26 Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 К сезону торопят. Такие слухи ходят.
kaib Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) К маю запустят уже автодвижение. Так что к лету можете готовиться. Есть ли смысл-это уже другой вопрос Изменено 3 марта, 2018 пользователем kaib
Daddy Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 Беру друга вторым пилотом и едем к другу в Воронеж на его 50-летие, через всю страну с востока на запад! Проверю антару на дальний дальняк, может, если времени хватит, доберёмся и до чёрного моря.Как думаете клубни мост в Крым построят к лету?)Может рвануть?)))Звучат две даты 9 мая и 12 июня. Но, откроют его для технологического движения, говорят. Т.е. большегрузы только ездить будут.
kaib Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2018 У нас на Кубани ходят слухи что наоборот-пустят легковые после выборов Путина и новых майских указов
Антошка Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 да....Крым супер, был там в 2013, когда он еще в составе ....руины был, даже за две недели так и не смог все достопримечательности исколесить на Антохе, планирую в следующем году обязательно!
Евгений26 Опубликовано 9 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 А чего в следущем?На майские слышал пустят для автомобилей.
melbu Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Иногда всё бывает в первый раз.Короче, въезжал в Эстонию через Лухамаа раз десять, наверное. Очень лояльные ребята, не до чего недолюбливаются. Я просто вещи, которые теоретически могут вызвать вопросы, убираю с глаз долой и этого вполне достаточно. Вопросы могут вызвать, например, молочные и мясные продукты. Латыши, например, как только увидят русскую молочку аж трясутся. В этот раз я недостаточно далеко убрал радар-детектор. Но тут оказался молодой пограничник, который увидел проводок и начал целенаправленно искать детектор и естественно нашел. Я то-ли не знал, то-ли забыл, что у Эстонцев, как и у Финнов, детектор как Баба-Яга для ребёнка. Короче говоря, я обошелся тем, что детектор пришлось уничтожить. Но вот если бы детектор обнаружили на выезде, то ситуация могла бы стать намного хуже. Без радара я ездить не предлагаю, потому что на дальняк из вас меньше 110 мало кто ездит. Но хотя бы прячьте лучше или прикапывайте где ни будь у границы если едете к Эстонцам. Латышам похрен, лишь бы не использовался. Финны, говорят, могут протокол составить и развернуть.
Евгений26 Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Я 13 году так на границе с хохлами попал.Была демонтирована и спрятана рация.Так молоденький шныренок хохляцкий увидел штырь антенны... выверенули все авто.Меня в комнату без окон, появились ребята в перчатках и кейсах, проверяли все авто на предмет передатчиков и жучков.Разговор был долгий, давили, мол конфискация и штраф 1000 уе, запрет на вьезд.В конце диалога намекнули, не ссы, нас трое, думай.Сошлись на 500 рублей каждому.А все потому, что у хохлов рации можно до 4х ватт, а у нас до 10. Моя как раз 10.Уже потом я открыл паспорт на нее, а в нем написано - 4 ватта!
ибн_похабыч Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2018 У финов все достаточно просто. 160 евро под протокол и конфискация радара. Шнуры не берут.Определяют просто - по следам от присоски на стекле. У них вообще штрафы от зарплаты нарушителя зависят. Одно и то же нарушение весит по разному. Райконену перевозка прицепа со снегоходом обошлась в 30 т. евро ибо миллионер, а какому нибудь Ихалайнену - 200 евро и кати.
melbu Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2018 У финов все достаточно просто. 160 евро под протокол и конфискация радара. Шнуры не берут.Определяют просто - по следам от присоски на стекле. У них вообще штрафы от зарплаты нарушителя зависят. Одно и то же нарушение весит по разному. Райконену перевозка прицепа со снегоходом обошлась в 30 т. евро ибо миллионер, а какому нибудь Ихалайнену - 200 евро и кати. С финами мне всё давно прозрачно. Только я понятия не имел, что и эстонцы впали в эту ересь. Они там прекрасно все ездят с Waze с помощью которой отлично предупреждают друг друга о засадах. А стационарные камеры там прописаны на постоянной основе. Как у нас Яндекс.
Евгений26 Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 Вот нарисовался отпуск. Предварительно с 25 июня 14 дней.Уже определенно точно хотим в Грузию.Поездка на машине выглядит конечно предпочтительней.Плохо что:1. Теряются почти 5 дней дороги.2. Так как есть вибрации в трансмиссии, есть риск круто встрять.3. Гипертония и только я водитель.Плюсы:1. Свобода действий.2. Некоторая экономия по отношению к авиа.3. Виды по пути.Вариант еще такой смотрю - взять там авто в прокат. Но мало что об этом знаю и еще по Криту откровения развода туристов на помятый якобы глушитель или порог после сдачи и попадос...В поезках до 200 км гипертония особо не напрягает.Но Грузия запала после просмотра видео на ютубе и отчетов на драйве.Эта та же Ахазия, но Евро и человечная без рисков.Думаю.Еще выбор свободного отдыха связан только с теоретическим планированием отпуска между командировками.Планировали Кипр. Но не получается бронь сделать с уверенностью...
antarez Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 Планировали Кипр. Но не получается бронь сделать с уверенностью... Бронь чего? То есть выбор был - или познавательный туризм в Грузию, или тюленить на Кипре?
Евгений26 Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 На Кипр вроде хватает денег. Но мне море на второй день уже не нужно. Даже с рыбками.Надо куда сорваться, посмотреть...На Кипре смотреть нечего. Просто тоска.Бронь отеля. Пример. Заказываю бронь на 25 июня сейчас. А 20 июня может легко случиться так, что буду заслан в командировку...Грузия мне понятна без вопросов.В той же Греции мне было "неудобно" по ощущениям.Посмотрел прокат авто бегло в Грузии. От 50$.Не мало...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти