Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Куда Поехать Летом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а почем щас ужины?

надо просто бухнуть как все))

я просто почти не пью а жена была на раннем сроке))

Ну надо учитывать новогодний тариф по ужинам - получается 31 евро взрослый, 15,5 евро ребенок и умножаем на 5 вечеров

В рублях ровно 30 000 за 5 вечеров на всех.

Итого 70 + 30 + визы + проезд до питера... ну еще думаю экскурсии взять

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ознакомьтесь.

https://youtu.be/IbrnO8s3Jnw

Одноклубники умеют успокоить )))))

Море конечно это стихия, и там все бывает, но все же такой как на видео это больше исключение. 

Будем надеяться до такого не дойдет ) Но таблетками от укачивания запасаемся ))

Gengreen а ты не помнишь, у вас алкоголь входил в стоимость ужина, или все отдельно?
Опубликовано

Ознакомьтесь.

https://youtu.be/IbrnO8s3Jnw

Одноклубники умеют успокоить )))))

Море конечно это стихия, и там все бывает, но все же такой как на видео это больше исключение. 

Будем надеяться до такого не дойдет ) Но таблетками от укачивания запасаемся ))

Gengreen а ты не помнишь, у вас алкоголь входил в стоимость ужина, или все отдельно?

я думаю что на корабле за 31 евро алкоголь не будет включен. Это же самая доходная статья всех круизов!

Опубликовано

я думаю что на корабле за 31 евро алкоголь не будет включен. Это же самая доходная статья всех круизов!

Я тоже так думаю, а вдруг? )))

А с собой там можно проносить алкоголь? Мне тут уже надарили его, глупо его там за бешенные деньги покупать...

Опубликовано

Я тоже так думаю, а вдруг? )))

А с собой там можно проносить алкоголь? Мне тут уже надарили его, глупо его там за бешенные деньги покупать...

почитайте правила именно своего парома. как правило запрещают алкоголь и электронагревательные приборы (типа кипятильника), чтобы покупали все на борту, в том числе и кипяток. Единственное слышал, что исключение делают для детского питания, могут дать кипятка бесплатно развести кашу. 

Опубликовано (изменено)

так там вроде магазы типа дютифри на пароме

мы там брали домой ликеры финские и норвежский аквавит

цены хорошие были народ пиво коробками брал))

я кстати куртку еще там купил

ходил в ней потом по норвегии))

номер я надеюсь не ниже авто палубы))

нам холодно было помню

Изменено пользователем Gengreen
Опубликовано

Парни, а вот вопрос к тем, кто на авто катает на своем в Европу, или просто имеет опыт...

Суть.

Буду в Чехии, буду на 2 дня брать автобусную экскурсию в Мюнхен.

Есть планы сделать покупки на территории Германии.

Покупки будут весомыми.

Естественно буду просить оформить чек TaxFree.

Но так как я в Германию и обратно попадаю не через аэропорт, то как вернуть TaxFree?

В Чехии в аэропорту наверное глупо будет обращаться за выплатой по покупкам в другой стране, хоть и евро?

Опубликовано

жэПарни, а вот вопрос к тем, кто на авто катает на своем в Европу, или просто имеет опыт...

Суть.

Буду в Чехии, буду на 2 дня брать автобусную экскурсию в Мюнхен.

Есть планы сделать покупки на территории Германии.

Покупки будут весомыми.

Естественно буду просить оформить чек TaxFree.

Но так как я в Германию и обратно попадаю не через аэропорт, то как вернуть TaxFree?

В Чехии в аэропорту наверное глупо будет обращаться за выплатой по покупкам в другой стране, хоть и евро?

Чеки штампуются при вылете/выезде из EC. Надо предварительно точно выяснить где именно находится таможенник, который штампует чеки в том аэропорту из которого вы будете вылетать на родину.  Я на это заостряю внимание, потому что есть аэропорты в которых требуется приглашать таможенника на стойку регистрации, там где вы сдаёте багаж.  Забейте в гугл "TaxFree <название аэропорта>". Лучше при регистрации на рейс задать вопрос по TaxFree, даже если вам кажется, что вы умный и всё знаете.

В общем, самое главное не лохануться с проштамповкой чеков, всё остальное поправимо. Для ускорения процесса чеки заполняйте заранее.

Обычно касса находится в чистой зоне аэропорта. Обращаетесь, они вам либо дают деньги, либо не дают. ). Если дали, хорошо. Если не дали, то два варианта. Вариант 1 - ищите банки в Москве, которые обслуживают вашу систему Tax Free (глобалблю, примъер  ...) Dfhbfyn 2 - отправляете проштампованый чек на адрес, указанный в чеке и указываете куда вам пречислить налог. Это может быть либо карта либо какая ни будь платёжная система (пайпел, алипей...) (есть подвариант, когда чек нужно в аэропорту в ящик специальный засунуть)

Первое надёжнее, но придётся по Москве побегать. Обычно у банков комиссия, плюс они выплачивают обязательно в рублях по далёкому от реальности курсу. Второе привносит некий волнительный компонент в период ожидания.  

• Плюс 1
Опубликовано

Нашел информацию, как пройти процедуру возврата TaxFree в аэропорту Праги.

Механизм простой, перед регистрацией подойти в окно таможни, там возможно придется таможеннику показать товар, он ставит печать и уже в следующее окно за деньгами.

А вот тут самое интересное.

Окошко это по совместительству - обменник валют.

Выплатить могут либо в кронах, либо в евро.

Ни те, ни другие вообще не нужны, причем евро еще и с конвертацией по самому плохому курсу.

Возврат на карту отсутствует.

Снова вопрос.

В России же можно получить возврат на карту.

Если я это буду делать в Москве на карту, тоже ведь будет какая то конвертация в рубли?

Опубликовано

На сколько я знаю, из Праги русские туристы вылетают из нескольких аэропортов. Вы там просто проверьте на всякий случай, откуда именно вы вылетаете. Просто на всякий случай.

Когда меня волновал вопрос получения денег в Москве. Банк выдовал в рублях по хреновому курск. Можно было получить в волюте на свой счет в этом банке. Но мне не упёрся счет в их сраном банке. Там банки были типа Интеза и ещё какой-то наш, который в итоге под санкции попал. Проблема ещё заключается в том, что есть разные системы TaxFree. Конкретная торговая точка оформляет чеки определённой системы. Может быть такое, что банк в Москве обслуживает одну или несколько систем, но не обслуживает другую. И у меня было такое, что я с чеками бегал по разным точкам.Мне этот геморр сейчас не актуален. Я оправляю чеки и получаю бабки на евровую карту в Альфе.

Я так понимаю, у вас там не о 20 евро вопрос. Поимейте в виду, что с января снижается планка беспошлинного ввоза товаров для личного использования. Планка стоимости снижена до 1000 евро.  Всё что выше - пошлина 30%. На самолёте планка остаётся на уровне 10кЕвро. Если у вас покупка дороже, то  на несколько покупок разбейте.  Чехам похрен, а нашим не похрен.

• Плюс 1
Опубликовано

Да уж...

Телефон планирую в Германии купить.

600 евро. Примерно 60 евро возврат.

Прикинув головняк, возьму евро в Чехии возврат.

Кроны мне на фиг не нужны, их деть не куда будет...

Я то, наивный, думал, если оплата была картой, то и возврат на карту.

Но похоже, такое возможно, но только не в Чехии.

Аэропорт Вацлава Гавела у нас...

Опубликовано

У меня есть сомнения в целесообразности гамбита.

1. Поехать на два дня в Мюнхен и заниматься беготнёй по магазинам вместо того чтобы пить пиво в ховбраунхаусте или в паулайнере, закусывая свиной рулькой с гарниром из баварских колбас.

2. Лично я не заметил особой выгоды покупки телефона Там, даже с учетом TaxFree. Раньше было выгодно покупать Там богомерзкий айфон, но конкретно сейчас особой разницы нет.  С учетом акций и бонусов в М-Видео зачастую выгодней. Может что-то изменилось за последний месяц. 

Опубликовано

В ОАЭ и Сингапуре бывает выгодно, особенно на старте продаж, пока наши продаваны "немного" наглеют. С Сингапура вообще все новинки стартуют

Опубликовано

Может гранаты у меня не той системы ?

Ну взглянул я на тайский Lazada. Примерно те же ценники в Малайзии. Ну не упирается мне телефон за 2500рингит, как и за 22000бат. без всякого возврата НДС.  Условно через год эта цена на новый телефон снизится вдвое. Спрашивается нахрена мне это чудо :unknw: ?!

Опубликовано

В неметчину на 2 дня. Что, с утра до вечера колбасу и пиво глушить?

Правильно, нет. Надо и погулять. А по пути может и подвернется чего интересное.

Бегать никуда не собираюсь.

А если сравнивать цены на технику в Чехии с нашими, то одинаково, а в Германии интересней. Я имею опыт покупки в инет магазинах Германии техники. Знаю, что это выгодно. Только на почте россии ворье, а тут я эту цепочку исключаю...

Иванович, не там и не то смотрите.

Для сравнения, планируемый телефон у нас  59 тысяч, в Германии 43.

Правда, 43 с вычетом TaxFree.

Опубликовано

Бавария, это такое место, где вам и месяца не хватит посмотреть всё самое интересное. А тут два дня. Ноги до коленей стопчатся. 

Если повезёт, то в центре мюнхена рядом с мариенплац и рядом с карловыми воротами есть ТЦ Galeria Kaufhof . Не уверен, правда, что там цены как в местных интернет магазинах.

Опубликовано

Иванович, не там и не то смотрите.

Для сравнения, планируемый телефон у нас  59 тысяч, в Германии 43.

Правда, 43 с вычетом TaxFree.

Да не в Германии, а в Таиланде обозначенная выше вами модель 44тыс руб при конвертации и из Малайзии примерно так же с тырнетмагазина  без возврата НДС с международной гарантией. Только мне такой телефон не нужен, хотя в Таиланде бываю регулярно. Ну да ладно хозяин барин.      

Опубликовано

Да я тоже думал, что не нужен. Но покрутив китайские изделия, не подобрал аналога. В каждом порой два или более моментов хуже корейского изделия.

Но это уже вопрос веры и требуемых параметров.

В четверг вылет...

Опубликовано

Да я тоже думал, что не нужен. Но покрутив китайские изделия, не подобрал аналога. В каждом порой два или более моментов хуже корейского изделия.

Но это уже вопрос веры и требуемых параметров.

В четверг вылет...

Надеюсь музей BMW стоит номером 0 в плане прогулок по Мюнхену? Насколько я равнодушен к BMW, но музей понравился. Прям очень-очень
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Был в Европе.

В Чехии с 20 по 27.

Первый день после перелета показался коецом света и хотелось обратно... не понимание происходящего, полное непонимание чешского и отвращение чехов ко всем русским.

Почему? Да фиг знает. Но например на паспортном контроле русских держат пять минут каждого. Всех остальных 30 секунд. В ресторанах как только услышат русскую речь, становятся глухонемыми и переходят на английский... коий я тоже не зразумлю...

Попытка напиться в первый день окончилась неудачей, ибо наша водка от 700 рублей.

Я не скажу, что я бедный. Я не богатый.

На второй день пошли эксурсии. По Праге. Удивительно, но продавцы сосисек и глендвейна понимают ВСЕ языки и не корчат рож.

К примеру 250 мл 10% глендвейна  250 рублей и ходдог около 260.

Суть да дело, подошла поездка в Германию, в Ротенберг. 

Позитив. Немцы доброжетальны. Да, вдвое дороже все, чем в Чехии. Но они приятней чехов.

Следующий день Австрия.

Вот тут мне не понравилось. В Вене супчик фасолевый, шницель с картохой и капустой с 0,5 пива Кайзер на двоих - 3200 рублей.

Австрийцы оказались полными покуистами. Им по хер кто перед ними. Парадокс - у них на улице даже сосисками не торгуют. И хлебушка не едят. Какие то орешки на улице и глювайн.

Самое интересное. Нет границ. На скорости 100 км в час, пересекали и Германию и Австрию в автобусе.

Поля, миниолени пасутся, зеленая трава.

Что сказать. Какого то вау, не испытал. Да, побыть стоит, посмотреть.

Но второй раз вряд ли. По вылету ссука чешка на регистрации услышала русскую речь и сделала - я тэбе не понимэ.

Помогли соседи владеющие англиским.

А я ее спросил по русски - зонт на борт?

В Праге нашли ресторан с русским меню. Обслуга суровая была. В конце дают счет и там 10% за осблугу. Спрашивают, не против включить в счет? Ответил, конечно. У тут можно было лицезреть улыбку чехов и приходите еще.

Да, я не богатый и не нахожу особо нужным благодарить каждый раз официанта за ЕГО РАБОТУ.

Ведь если после моей работы где то ипанется самолет минестерства обороны, меня найдут и я скажу, что мне не платили чаевые, вряд ли меня поймут...

Чешская еда жирная и ... она на туриста.

Пучило меня все 6 дней.

Хотелось домашней еды.

Уже писал. 100 рублей 95ый и саляра в Праге.

120 рублей в Германии и Австрии.

Евросоюз - царство дизельных универсалов и хетчбеков на ручке.

Каких то необычных машин для себя не встретил. За исключением Дачии Лоджи и Киа не помню марки, авто чуть крупнее Сида.

Поразила система оплаты проезда в Праге.

Зжездинка - билет на все виды транспорта. Но билет градуируется не по длительности, а повремени. 30, 60 минут. 24 часа уже проездной.

Турникетов нет нигде. Все на честность. Но и штраф около 3000 тысяч рублей.

Приехали с картой банковской. Оплачивать без проблем. Но если снимать местную валюту  - коммиссия и весьма приличная.

Гам говорили об 1%, но на деле куда выше.

Все свободное место в Праге платное. Минимальная стоимость на окраине около 100 рублей день, в центре вдвое-втрое выше.

Очень много авто с башмаками на колесах.

И это отнюдь не туристы, а местные чехи.

На 6ой день Прага насто..здила. Честно говорю. +3, дикий ветер, красные крыши и одинаковые дома.

По приезду на стоянку в Шереметьево упал в снег и целовал машину.

Ну как то так.

Да, в Баварию и Мюнхен не попали из того, что туры 2х дневные и у нас не срослось по срокам.

А хотелось туда жуть как.

Опубликовано

Нас русских... да чё там греха таить, и я нас начал видеть и различать.

Мы, со слов чехов - суровые медведи.

Мы не фальшивим, как европа с натянутой улыбкой - добры дэнь, хэло и д.т.

У нас другое выражение лица.

Но эти же чехи говорят - русский если смеётся, то это неподдельно и искренне, на что европейцы не способны...

post-8276-0-30309900-1546098857_thumb.jpg

post-8276-0-59654800-1546098934_thumb.jpg

post-8276-0-90894500-1546098982_thumb.jpg

post-8276-0-93700300-1546099054_thumb.jpg

post-8276-0-92454100-1546099115_thumb.jpg

post-8276-0-46378100-1546099168_thumb.jpg

• Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...