Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Куда Поехать Летом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы где-то в центре Вены прекрасно жрали грилвурст из ларька, там же фастфудные шницели давали.

За 4 дня в Праге ни разу не заметил негатива к нам как к русским. НИ РАЗУ, нигде. Я прямо удивился - мне такие мерзкие истории рассказывали про отношение к нашему брату, что я решил - начну их по одному превентивно убивать сразу после заселения в гостиницу, ещё до ужина. А они обычными людьми оказались. Чудеса. 

В 29.12.2018 в 15:18, Евгений26 сказал:

на паспортном контроле русских держат пять минут каждого. Всех остальных 30 секунд. 

Наверное, у остальных европейские паспорта.

Ну а дороговизна - в этом европа не виновата. Там всегда так было. Просто деревянный не всегда был таким сморщенным. Когда он стоил в районе сорока рублей, все траты были почти в два раза меньше. Многие едут в Европу, запасшись заранее еврами, приготовленными для потрат. Мне кажется, это логичнее, чем списывать с рублёвой карты. Смотришь на эти списанные суммы, и кусок в горло не лезет.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Фастфуд на улице прикольно. Ну пару раз. Не более.

Макдональдсы и кфс тоже. Раз в неделю. Не более того.

Я как то привык к супчикам.

Европаспорта идут отдельной линией. Мы шли в all pasports.

И где их брать евро, если зарплата в рублях...

Лично для меня было логичным не менять рубли в евро, а в чехии евро в кроны...

Все это работало, кроме снятия наличными.

Я не сказал, что русских прям как то унижают.

Но дают понять поведением. Косвенно, не на прямую...

Опубликовано

Все как вобщем и предполагал и отсвечивают обломки памяти.

Мы всегда будем фарангами что на западе, что на востоке.

Однако есть места на востоке где плата за то что ты из России значительно меньше))).

Опубликовано
  В 29.12.2018 в 16:32, Евгений26 сказал:

Фастфуд на улице прикольно. Ну пару раз. Не более.

Макдональдсы и кфс тоже. Раз в неделю. Не более того.

Я как то привык к супчикам.

Это я про замечание:

В 29.12.2018 в 15:18, Евгений26 сказал:

Австрийцы оказались полными покуистами. Им по хер кто перед ними. Парадокс - у них на улице даже сосисками не торгуют. И хлебушка не едят. Какие то орешки на улице и глювайн.

Опубликовано
  В 29.12.2018 в 18:55, S@chok сказал:

Ну так Вова там и условия и обычаи другие. Кроме моря и глянуть особо нечего.

Саша, религиозных храмовых комплексов на востоке много и довольно впечатляющих. Некоторые построены в пещерах или на вершинах холмов и чтобы их увидеть надо приложить значительные усилия. Как это не странно в некоторых местах как то спокойно и уютно, чего в католических храмах часто не ощущается.

PsГлупо отрицать что в европах нечего посмотреть, но в силу определённых причин меня туда совсем не тянет, да и что то народ не сильно пишет что по европам шастает. Врочем возможно я ошибаюсь).

Опубликовано
Ну религия меня везде не особо вставляет. А шастать по Европам сейчас неприлично дорого.
Опубликовано
  В 30.12.2018 в 02:56, S@chok сказал:

Ну религия меня везде не особо вставляет. А шастать по Европам сейчас неприлично дорого.

Вот мы и разобрались: несмотря на различия в отношении в религиям, мы так и остаемся и не европейцами и не азиатами. Можно восхищаться Триумфальной аркой, Саграда фамилией и средневековыми крепостями и смотреть это лишь по интернету(тк посещать вживую неприлично дорого), что согласись не одно и тоже. Можно поехать в Камбоджу посмотреть Ангор Ват, по пути заскочить в Таиланд увидеть Лежащего Будду, посмотреть места где снимался Аватар и на море конечно).  

Каждый выбирает по возможностям и потребностям 

Если смотреть в разрезе достопримечательностей и в европах 7-8 будет так или иначе будут иметь отношение к религии так устроена история человечества...

Опубликовано

Туристов в Чехии много.

Русская речь везде.

Сделал вывод - много русских и... как бы это нейтрально... всех национальностей с узкими глазами.

Вот эта группа вообще интересна тем, что они метр пятьдесят с кепкой, их много, они орут, а не разговаривают и им реально пофиг, что о них подумают. Они ходят как то кучками, не как мы.

Слышно много нашего мата, общее содержание - какаго куя же так дорого. Скорее, это константация факта.

В музеи не ходили, не прет меня эта  тема.

Но дикий восторг я испытал от католических храмов.

Начиная от внешнего вида, до процесса внутри.

Являюсь скорей атеистом, но пришел к мысли, что я мог бы легко стать католиком.

Их обычаи не предполагают стоять 4 часа на службе как у нас. Все просто. Пришел, сел, текст службы уже лежит. Прочитал. Ушел.

Ну а в целом, повторю. Мы с женой не фанаты осмотра строений, мостов и т.д. Нам больше нравится природа. Горы, реки, да что угодно. Очень сожалеем, что в Германии нам не попали Бавария и Альпы.

И еще раз. Раз в Европу можно сьездить посмотреть. Второй раз уже вряд ли.

Дома, они везде одинаковые. Еда и пиво, как оказалось, тоже.

имно.

Опубликовано

а я бы прокатился бы по военно морским музеям европы, сша и японии, там где выставлена реальная техника. Наше убожество типа Авроры не рассматривается.

Опубликовано
  В 30.12.2018 в 06:25, zeratul896 сказал:

а я бы прокатился бы по военно морским музеям европы, сша и японии, там где выставлена реальная техника. Наше убожество типа Авроры не рассматривается.

Мало где был по теме, но пляжи Нормандии посоветую однозначно, где союзные войска высаживались  в 44 г. Там есть и небольшой музей с железом. Ну и сами пляжи впечатляют с остатками укреплений и орудий. Кроме самостоятельных прогулок, брали экскурсию на минибусе, тётка нам сказала, что русские крайне редко появляются там. Логично.

Ну и американское кладбище посмотрели, с которого начинается "Спасти рядового Райана". 

Опубликовано

Ну заело я музей Верхней Пышмы. Там железа хватает.

Опубликовано
  В 30.12.2018 в 07:39, S@chok сказал:

Ну заело я музей Верхней Пышмы. Там железа хватает.

был я там, мне морская тематика интересна

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем утра!
Всем кто собирается в Таиланд напоминаю
Табак там дерьмо местный, норма ввоза один блок на человека. На пляжах курить запретили, по крайней мере в прошлом году на Пхукете и по инфе из открытых источников везде. Однако построили курилки в некотором отдалении с лавками и урнами. Мне уже не актуально), но возможно кому то пригодится/

ЗЫ На местных рыночках говорят можно найти камбоджийский табак вполне сносного качества, однако сам не брал.

Опубликовано

31го вылетаем в Анталию, далее в деревню Текирова.

Так уж вышло, что первый день отпуска в день смеха.

Интересно поглядеть на цветущую Турцию.

145 на двоих в 5+ все включено 12 дней.

Искал отель с морской и подогретой водой в бассейне.

А курить надо бросать. Сам больше 10 лет не курю, но как своей жене в бить в мозг, что это яд - не знаю. Она, кстати, медик...

Опубликовано (изменено)

В прошлом году отдыхали в Италии. Снимали маленький  домик в горах за 450 евро на 11 дней До моря километров 25.Ездили на своей машине. Думал, будет дорого, но обошлось очень бюджетно. Единственное неудобство передвижения в Италии  - безумный итальянский трафик, больше похожий на трафик в какой-нибудь Турции или Тунисе, чем в Европе. Передвижение в Италии на автомобиле - это постоянный стресс. Он уходит, как только выезжаешь из Италии и передвигаешься по дорогам Германии, Австрии или Чехии.

post-8912-0-97951100-1553445832_thumb.jpg

Изменено пользователем antropov_v
Опубликовано

Как то я не заметил трафика в Кемере.

Может это и не город вовсе, так, село в сравнении со Стамбулом.

Но ездят по другому, не как мы, в жопу заведенные...

Ездят размеренно, не особо обращая внимания на разметку и скорость. 

Опубликовано

Может трафика и нет и ездят не как мы, но уж точно в Кемере или Аланье на ПДД плюют, как и в Италии. В прошлом году летал на самолете в Аланию. В Аланию ехали в автобусе с отсутствующими тормозами. Водитель тормозил ручником. Слава богу, что ехали поздно вечером, машин почти не было. На светофорах  водила либо тормозил ручником, что сопровождалось дикими звуками и тряской, или вообще их пролетал на красный. В итоге в начале города он остановился и мы вынуждены были пересесть на другой автобус, который компания заранее подогнала. Вот так там "размеренно" ездят.

Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2019 в 16:41, antropov_v сказал:

В прошлом году отдыхали в Италии. Снимали маленький  домик в горах за 450 евро на 11 дней До моря километров 25.Ездили на своей машине. Думал, будет дорого, но обошлось очень бюджетно. Единственное неудобство передвижения в Италии  - безумный итальянский трафик, больше похожий на трафик в какой-нибудь Турции или Тунисе, чем в Европе. Передвижение в Италии на автомобиле - это постоянный стресс. Он уходит, как только выезжаешь из Италии и передвигаешься по дорогам Германии, Австрии или Чехии.

вы в какое время ездили? и как далеко заехали?

мы вот тоже собираемся в конце мая ехать

Изменено пользователем Gengreen
Опубликовано (изменено)

Я где-то уже писал на этом сайте. Ездили в августе прошлого года на  три недели. Москва -Брест - Вроцлав - Прага -Инсбрук  - Камайоре (Италия). И обратно Камайоре - Мюнхен - Дрезден - Брест -Москва. В мае море в Италии еще холодновато  будет, но в тоже время еще не сезон, туристов мало. Вы на Антаре собираетесь?

Изменено пользователем antropov_v
Опубликовано (изменено)

не на антаре уже ездили два раза в 14,15

теперь на  рав4 поедем

москва варшава брно гальштадт швангау гарда флоренция рим римини венеция баден краков

с 25 мая по 16 июня

в камайоре тоже одна ночь забронена

Опубликовано

Ну на Тойоте не так страшно, что что-нибудь сломается. Все ж понадежней автомобиль. Хочу съездить этим летом, если деньги будут, но машинка уже 85 тыс пробежала. Страшновато все же Не новая

Опубликовано (изменено)

тойоте просто полгода всего))

на своей в крым гонял в 17м пробег около сотки был. без проблем

думаю рав экономичнее будет вот только не знаю как сиденья себя покажут на дальняке

а сколько расход был у вас средний не помните?

и не знаю пока чем тойота надежнее)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...