Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Куда Поехать Летом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока подрезал фикус бенджамина упиравшийся в потолок заплел как мог. Пролил убобрениями маленькую пальму, куст из Вьетнама выращенный из маленького трилистника и тот же фикус и жду у моря погоды))).

Пока на Урале пророчат днем до +30!, с утра стоял густой как молоко туман. Всем тепла!

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Во первЫх всех с началом учебного года!

Для мечт) свежее видео от Руслана " Дядя Ваня" из Нячанга и вновь вернулся во Вьетнам в Нячанг " Алексей Бессмертный" Жизнь идет своим чередом, русскоговорящих заменили корейцы, парк постепенно причесывают, стригут кусты и проч. Пивбар на берегу как и пресные бассейны к сожалению пока не восстановили. Виллы на берегу сносят и гостинку переносят под Камрань. Есть варианты выбора прилетов, трут возможность через Пуссан. Билеты Пуссан-Камрань уже есть на авиасейлс около 100-150 долл, однако пока непонятно что с паромами Владивосток- Пуссан.

Несмотря на влажность и перепады (как факторы провоцирующие развитие заболевания) температуры масок практически никто не носят.

https://www.youtube.com/watch?v=wkpoMK2HYCY

https://www.youtube.com/watch?v=sh_wsi1n3UA

Опубликовано

Северный Нячанг. Кофе из фина. Помнится такой пил после прилета и небольших ликерных возлияни) на следующий день возле рынка Чо Дам в местной непретязательной кофейне за 17 донгов - вмиг глаза открылись))). Место конечно причесали, но к посещению необязательное, достаточно видеообзора. Вот с пляжем действительно все так, когда в центре высокая колна на северном можно на сапе поплавать и безопасно покупаться. Раньше было спокойно и практически без волны, но грязновато. На отливе сейчас не видно мусора , видимо отсутствие туристов повлияло положительно. 

ПС Совсем забыл видео прикрепить от гида Наталья из Нячанга: https://www.youtube.com/watch?v=vmMh6MTkpS4

Опубликовано

Паттайя. Центр. Прогулка по Секонд роуд. И отель с буквой "Z" ?! Не хотели, но заселились.)))

https://www.youtube.com/watch?v=RJnQfxxFXnQ

Опубликовано

Усугубили получение виз в ЕС из России. По некоторым оценкам потери турбизнеса ЕС составят 20 млрд евро. 

Кто заработает эти деньги? Кто радушно примет туристов. Турция, Таиланд Вьетнам. Все они в той или иной степени пытаются ввести доп рейсы на сентябрь октябрь с вылетом из России или из сопредельных.

Опубликовано

Усугубили получение виз в ЕС из России. По некоторым оценкам потери турбизнеса ЕС составят 20 млрд евро.

Кто заработает эти деньги? Кто радушно примет туристов. Турция, Таиланд Вьетнам. Все они в той или иной степени пытаются ввести доп рейсы на сентябрь октябрь с вылетом из России или из сопредельных.

Думаю турция с Египтом освоят эту экономию. ЮВА далековато, да и с рейсами не понятно. А эти рядом, all inclusive и тд
Опубликовано

Думаю турция с Египтом освоят эту экономию. ЮВА далековато, да и с рейсами не понятно. А эти рядом, all inclusive и тд
Скорее надо добавить Египет в список. В связи с обстановкой качели по ЮВА в месяц на каждую из стран как то Таиланд и Вьетнамбыло после пндемии 8 до 20 тыс в месяц. Судя по видео ручеЁк так и просачиваться будет, совсем сбрасывать со счетов ЮВА не стоит. Все остальные Камбоджи Сингапуры Малайзии практически недоступны к посещению и конечно сейчас дорого.

Турция так же активно поглотила значимую часть зимовщиков и пенсионеров на ПМЖ русскоговорящих и значительная часть из них имеет доход из страны вылета.

Опубликовано

Все, кончился отпуск. Перевариваем впечатления от Калининграда и его окрестностей.

Что впечатлило , что не заслуживает по вашему внимания?

Что-то никак не мог собраться с мыслями. С одной стороны Калининград понравился своей архитектурой, чистотой улиц, красивыми парками, охрененным зоопарком. А с другой стороны как ни странно попадались какие-то негативные личности, особенно из таксистов. Не понравилась сильная влажность как в Сочи, ну не мое это. Цены не маленькие и в чем-то даже выше, чем в Сочи. Очень понравился пляж в Янтарном - 6 км чистого песка, ну и Светлогорск будет поинтересней Калининграда, т.к. тут действительно много немецких домов с тех времен. В общем наверное Калининград больше не зашел нам и скорее всего мы туда больше не поедем.

• Плюс 1
Опубликовано

Саша,почему  то так и подумал. Попробовав лучшего, к нему и хочется устремляться в мыслях и чувствах.

Опубликовано
Ну когда ты ездишь по своей стране дороже, чем в Греции, то да, хотелось бы чего-то большего.
Опубликовано

Ну когда ты ездишь по своей стране дороже, чем в Греции, то да, хотелось бы чего-то большего.

даже если бы выл свободный шенген на руках через Стамбул в Грецию было бы тоже не дёшево. Глянул около 500 евро туда сюда с вылетом- возвращениемв сентябре на человека. Плюс отель и текущие расходы. Походу сейчас не только недорогой Европы не будет, так вообще и с мылом не пролезть.

Ps Сейчас по некоторым данным туагенства в Европе предлагают пенсионерам зазамовать за 2700 евро на три месяца в Турции. И по всей видимости слухи имеют под собой вполне реальную почву. Это при дороговизне энергоносителей выгодно государствами еврозоны тк снизит социальную напряжённость и снимет необходимость субсидировать пенсионерам расходы на отопление и электричество.

При этом в плюсе опять Эрдоган и сами турки.

Опубликовано

Небольшие наблюдения по Латвии. До 14-го года основными группами туристов были россияне, желающие посмотреть Европу на минималках, и приезжающие из западной европы алкашня, желающие по дешманчику богато погулять. 
Понятно что поток российских туристов в Прибалтику падал начиная с 14 года. В этом году процент россиян в отелях и так был близок к нулю, а в ближайший год видимо станет твердым нулём. Я был уверен, что без россиян туристическая сфера загнётся, но в реальности это далеко не так. Отели заполнены. В старой Риге как всегда толпы. Из реальных потерь неожиданно для себя обнаружил закрытым ресторан Rozengrals. А в остальном всё работает и заполняемость на достаточном уровне.

Те европейцы, которые приезжали побухать, повзрослели, остепенились, и приезжают сюда с семьями. Заметно много местного прибалтийского туриста. У отелей стоят машины и мотоциклы с номерами Финки, Швеции, Литвы, Польши... Т.е. туризм худо-бедно развивается и без российских туристов. 

На счет цен на энергоресурсы. По факту цена на тепло в доме в платежке за январь была 60 евро за мегаваттчас, за июль - 70 евро. Все конечно носятся в панике на тему грядущей жопы с отоплением зимой, но сейчас пока повышение незначительное. И неожиданно, Россия в Латвию газ сейчас подаёт. Через Латвию проходит газопровод от Литвы до Финляндии. А в самой Латвии крупнейшее газохранилище, которое зимой снабжает газом в том числе и Псковскую область. Так что в принципе, очень вероятно что никакой коммунальной катастрофы у них не случится. 

Прибалты сейчас визы не дают. Со следующей недели не дадут въехать по чужим визам через свои границы. Более того, говорят что при прилете в Ригу из других стран Европы самолёт встречает полиция на предмет проверки документов у неевропейцев и уводят всякие разговоры разговаривать о целях прибытия. Сам я прилетал в Ригу из Стокгольма в конце августа ничего подобного не было. Так что реально подробностей не знаю.

Информация о том как я въезжал и выезжал в Латвию из России  на сегодняшний день не для кого практической пользы не имеет. 

Отношение к Россиянам. Я на себе негатива не испытал не от местных, не от оказавшихся там украинцев. Но всё равно не особо приятно из-за отношения к твоей стане. Соотечественники еще камуфлируют русские номера на машинах, сдирает красную полоску на номере, или приклеивают рядом с номером украинский флаг. Я понимаю, что люди делают это скорее для того, чтобы снизить вероятность хулиганских действий со стороны какого ни будь придурка. Но всё равно неприятно. 

В Швеции, кстати, всем вообще насрать, что я из России. Я там чувствовал себя свободнее, чем дома.  Хотя бы потому, что там всем плевать, что лично я думаю о ситуации вокруг Украины. 

Опубликовано

Смотрю туристические государства, где еще можно побывать в тепле. Ролики в ютубах глаголят что все выехавшие сидят на попе ровно, инциденты скорее исключение чем правило департация без права посещения сильный аргумент.  Недавно прикрыли в Турции отель 4 звезды емнип в Алании из за отсутствия сброса в канализацию с очисткой. Сброс был напрямую в море в сторонке от пляжа как у нас ведется часто. Не взирая на чины звания и национальность 500 номеров взяли и прикрыли. Народу больше 1тыс потусовались на улице, организованных переселили, а самостоятельно заселившихся просто швырнули без компенсаций. Равноправие етить))).

Таиланд, Вьетнам по репортажам лонгстееров тоже пытаются развивать внутренний туризм. Русскоговорящих активно заменяют корейцы, названия блюд в меню, вывески с русских переименовывают на корейский, Китай как известно не едет. В целом тур бизнес восстановился плохо. Кафешки, магазинчики, всяческие шоу и парки со зверинцами практически пусты. Однако праздно шатающимся турикам желающим продлить визы режим благоприятствования, продлевают вообще без проблем, оно и понятно даже тощий турист кормит несколько некрупных вьетнамцев.) 

Опубликовано

Небольшие наблюдения по Латвии. До 14-го года основными группами туристов были россияне, желающие посмотреть Европу на минималках, и приезжающие из западной европы алкашня, желающие по дешманчику богато погулять. 

Понятно что поток российских туристов в Прибалтику падал начиная с 14 года. В этом году процент россиян в отелях и так был близок к нулю, а в ближайший год видимо станет твердым нулём. Я был уверен, что без россиян туристическая сфера загнётся, но в реальности это далеко не так. Отели заполнены. В старой Риге как всегда толпы. Из реальных потерь неожиданно для себя обнаружил закрытым ресторан Rozengrals. А в остальном всё работает и заполняемость на достаточном уровне.

Те европейцы, которые приезжали побухать, повзрослели, остепенились, и приезжают сюда с семьями. Заметно много местного прибалтийского туриста. У отелей стоят машины и мотоциклы с номерами Финки, Швеции, Литвы, Польши... Т.е. туризм худо-бедно развивается и без российских туристов. 

На счет цен на энергоресурсы. По факту цена на тепло в доме в платежке за январь была 60 евро за мегаваттчас, за июль - 70 евро. Все конечно носятся в панике на тему грядущей жопы с отоплением зимой, но сейчас пока повышение незначительное. И неожиданно, Россия в Латвию газ сейчас подаёт. Через Латвию проходит газопровод от Литвы до Финляндии. А в самой Латвии крупнейшее газохранилище, которое зимой снабжает газом в том числе и Псковскую область. Так что в принципе, очень вероятно что никакой коммунальной катастрофы у них не случится. 

Прибалты сейчас визы не дают. Со следующей недели не дадут въехать по чужим визам через свои границы. Более того, говорят что при прилете в Ригу из других стран Европы самолёт встречает полиция на предмет проверки документов у неевропейцев и уводят всякие разговоры разговаривать о целях прибытия. Сам я прилетал в Ригу из Стокгольма в конце августа ничего подобного не было. Так что реально подробностей не знаю.

Информация о том как я въезжал и выезжал в Латвию из России  на сегодняшний день не для кого практической пользы не имеет. 

Отношение к Россиянам. Я на себе негатива не испытал не от местных, не от оказавшихся там украинцев. Но всё равно не особо приятно из-за отношения к твоей стане. Соотечественники еще камуфлируют русские номера на машинах, сдирает красную полоску на номере, или приклеивают рядом с номером украинский флаг. Я понимаю, что люди делают это скорее для того, чтобы снизить вероятность хулиганских действий со стороны какого ни будь придурка. Но всё равно неприятно. 

В Швеции, кстати, всем вообще насрать, что я из России. Я там чувствовал себя свободнее, чем дома.  Хотя бы потому, что там всем плевать, что лично я думаю о ситуации вокруг Украины. 

В швеции можно сказать что толком не был, так в Мальмё пару раз съездили, когда в Копенгагене были. Там же как, едешь посмотреть Эресуннский мост, и попадаешь в Швецию из Дании. Погуляли, покушали, назад. А вот Дания прям зашла мне, понравилась. Не знаю как там сейчас, я там 4 года назад был. Уже тогда там было достаточно много "темнокожих" датчан, но вели они себя более чем прилично. Не сравнить например с Францией. Хотел бы я на пенсию уехать вот в такие не жаркие места типа Дании, Швеции, Ирландии (вообще моя любовь). 

Опубликовано

На днях встретил пару краснодарцев мужа с женой предпенсионеры. Дочь перевезла из станицы в Екатеринбург в р- н Академический. Говорят мед обслуживание лучше, да и к дочери поближе. Аргумен конечно сильный, а так переезжать их тепла в холод дело весьма сомнительное.

Опубликовано

На днях встретил пару краснодарцев мужа с женой предпенсионеры. Дочь перевезла из станицы в Екатеринбург в р- н Академический. Говорят мед обслуживание лучше, да и к дочери поближе. Аргумен конечно сильный, а так переезжать их тепла в холод дело весьма сомнительное.

А если посмотреть на переезд как на "из станицы в город" То уже совсем не сомнительно. Сам краснодар большая станица. А в районах вообще треш. На морях ещё более менее, в крупных городах: Геленджик, новороссийск, анапа, Сочи
Опубликовано

Переезд в Дании Нидерланды на пенсию имел ввиду. Как говорится не путайте туризм с эмиграцией). Как то на Пхукете чуть однушку не прикупили на стадии фундамента. Сейчас реально рады что не вписались по массе причин и событий.

Про краснодарский край так и понял по намекам что неспроста сюда переехали пара и что не особо в медицине изменилось с советских времен. Если есть деньги то неплохо, а лучше еще зам-пом центральной городской).

Здоровья вам от души желаю.

Опубликовано

Иванович, что там по пхукету и нячангу?

Говорят в Минводах сегодня аж до драки за билеты на Ереван было)

Опубликовано

Иванович, что там по пхукету и нячангу? Говорят в Минводах сегодня аж до драки за билеты на Ереван было)

Честно не мониторил, вчера позавчера и дел было много, а потом новости по СВО. Пока здесь и никуда не ломлюсь. Изновостей карты Мир Вьетнам приостановил, курс налички как всегда приподнялся.

Опубликовано

Пока из того что вижу есть Стамбул, а из него Через Дели, или Арабов Азия пока доступна. Что будет через неделю ХЗ.

На Ереван с вылетом сегодня завтра ценник по сотке.

Что за кипишь?! Все уедем )

Опубликовано

По билетам полным беспредел по ценникам на ближние даты в возможные страны прилета, оно и понятно). Через пару недель, а на конец октября начало ноября вообще ценник более менее разумный даже Екатеринбург Кольцово - Бангкок Суварнабхуми. 33-35тр билетов мало.

ЕКБ- Ханой октябрь 43-48  Из Москвы 39-42. 

Опубликовано

Прогулка по Джомтьену.  Дожди. 

С 1 октября 2022 не требуется никаких тестов, масок и самоизоляции для туристов. Ситуационный центр по ковиду в Таиланде распущен.

https://www.youtube.com/watch?v=bj0mvxwolZw

Опубликовано
по ежику же ошибку должно бить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...