Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Куда Поехать Летом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Турция базар сегодня 15 лир клубника - 50-60руб

Египет базар сегодня апельсины  10фунтов - 30руб. Все свежайшее с куста).

Эшту египетскую с удивительным вкусом елки и клубники пока не видел. В ЮВА тоже есть этот фрукт, но мельче и не такой сочный. Всем всего)))!

• 4 недели спустя...
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Несмотря на периодическое похолодание и выпадение снега не оставляю попыток выехать в теплый забугорный регион. 

Предварительно остановились на Турции. Есть у кого ценник на аренду жилья до 40 тыс в месяц без учета коммуналки, айдата на июль август район Анталия - Аланья. Без залога. Рассмотрим варианты.

Опубликовано

Разбирая базовые вопросы выяснил что в Турцию летают российские самолеты S Superjet 100. Уровень комфорта на уровне боингов похожей вместимости. 

Продолжительность перелета российских бортов увеличилась на час в связи с закрытием неба над Европой, но тем не менее летают.

Цены сравнивать не берусь, задачи не стоит. 

Пакетный тур согласно туристеру на двоих на неделю в пятерку  июль-август около 350-380тр, что весьма не мало.

Что не может не радовать ценник за несколько крайних дней упал на овощи-фрукты до двух раз. а мясо как выросло и пока держится на отметке 400 лир(1600-1700р)

Кто может добавить что-то по существу и дать рекомендации примем с благодарностью. В Турции не был очень давно.

Опубликовано

оаэ не рассматриваешь? или египет с тунисом?

Июль, август там очень жарко.  Температура за 30-33 переносится посредственно, перемещаться от кондера к кондеру, зелени маловато, песку с избытком.

Какие рекомендации будут?

Опубликовано

июль август я дома пересиживаю... вторая половина сентября - начало октября самая моя погода. так что не подскажу..

• Плюс 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Турки не выбрали президента. Второй тур по концу месяца мая.

По некоторым данным были комплексные задежки в Анталию.

Посему вопрос: как полагаете турецкое лето возможно, реально состоится или лучше не соваться?

Опубликовано

Ну если Эрдоган останется, то ничего не изменится. А если нет, то….

то уж этим летом точно ничего не изменится. Все они популисты ДО выборов. А потом резко становятся реалистами

Иванович, ты же наверняка не организованным туристом хочешь? А через Airbnb или аналог. Там то чего бояться? Фирма должна гарантии давать

• Плюс 1
Опубликовано

Ну если Эрдоган останется, то ничего не изменится. А если нет, то….

то уж этим летом точно ничего не изменится. Все они популисты ДО выборов. А потом резко становятся реалистами

Иванович, ты же наверняка не организованным туристом хочешь? А через Airbnb или аналог. Там то чего бояться? Фирма должна гарантии давать

Подвиснуть опасаюсь.

Опубликовано

езжай на авто! 4400 км. 3-4 дня в пути

сейчас вроде никто верхний ларс с нашей стороны не штурмует. Но лучше конечно подгадать и пройти под утро пост

Опубликовано

езжай на авто! 4400 км. 3-4 дня в пути

сейчас вроде никто верхний ларс с нашей стороны не штурмует. Но лучше конечно подгадать и пройти под утро пост

Вопросов еще больше, 1ткм в сутки уже мне не поднять, больше уже автопутешествие, которое не принесет радости. Второе: машин чинится. И самое веселое это цена топлива в турции под 80р за литр( соляра еще дороже местами), а Антара 3,2л лопает как не в себя. Ключевой вопрос: если будет турецкий майдан и наземные границы прикроют однозначно, а такой маленький машин на российских номерах цель. Турецкая кровь горячая, это вам не тайцы что крайний "переворот" военных пережили как будто насморк))) с фотографиями гражданских в Бангкоке на броневиках.

Проще где нибудь в Каше пересидеть, если жарко будет или в глубинку в Коджаэли на турецких номерах).  

ПС Вобщем пока не определился, будут новые вводные будем решать.

Опубликовано
Подожди до 28-го, там видно будет. Сегодня Спарре общался, он вернулся на днях из Турляндии. Отдыхал в Сиде, говорит жара какая-то лютая.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

По нынешним ценам, Турцию принципиально не рассматриваю. Жду пока уровень жадности у турок спадёт.

Пару сезонов посидят без туристов, опомнятся.

Опубликовано
Да не посидят, т.к. это самая ближайшая заграница для нас и народ туда едет.
Опубликовано

Едет - это очень условно. Посещение сократилось в разы. Я каждый год ездил. А сейчас - оно того не стоит.

Это и называется посидят. В прошлом году многие отели из числа 5к даже не открывались.

Опубликовано
Кому как, если вы не едите, то не значит, что другие так же делают. У меня не мало знакомых либо собираются, либо уже съездили.
Опубликовано

Знакомые разные бывают.

Некоторым 240 и более тысяч на Турцию спустить, шо в магазин сходить.

Для меня например, Турция стала нереальна по стоимости.

Ранее каждый год ездил в хорошие 5ки.

Опубликовано

Не мало, это 5 чел?. В масштабах Турции это слёзы.

Я не единственный у кого есть эти 5 человек, как вы выразились. По вашему все дома сидят. Ну-ну. Еще раз говорю - Турция - это на данный момент самая доступная у нас заграница. Не думаю, что сопоставимый Краснодарский край будет дешевле. Мы как-то отдыхали с достойном санатории в Сочах, цена была процентов на 30 дороже Турции и это без лечения. Так что вряд ли у нас отменяют рейсы из-за отсутствия отдыхающих в Турции.

Знакомые разные бывают.

У меня приятель, который благополучно присосался к тестю, который 26 лет подряд ездит в один отель в Кемере и не один раз в год. Может себе позволить. Недавно вернулись, путевка на 4-х 500 т.рублей с лишним.
Опубликовано (изменено)
У меня приятель, который благополучно присосался к тестю, который 26 лет подряд ездит в один отель в Кемере и не один раз в год. Может себе позволить. Недавно вернулись, путевка на 4-х 500 т.рублей с лишним.

Вот у меня вопрос к такому приятелю: сидит на распиле? Или зарабатывает? Если второе, то не возможно потратить такие деньги из бюджета, даже имея зарплату за год выше среднестатической...

И если всёж тратят такие деньги, то в кредит, чтоуж совсем за гранью.

Знакомые разные бывают.

Понимаешь ли, уже написал об этом. Как пришли,так ушли. Они не зарплату получают. Но таких единицы.

Вот пруф по ситуации https://runews24.ru/tourism/12/06/2023/a52728d40b31d910869b1e0a2016020c?ysclid=ljfkhx31rz998373545

ЗЫ. мне вот не понятно, скакого кера, я должен платить больше,чем раньше. Раньше я за троих на 12 дней, в 5ке платил 1,5 тыс ойро.То сейчас в 3 раза выше или 4400 ойро.

С кера?

Изменено пользователем Sergey190
Опубликовано

Вот у меня вопрос к такому приятелю: сидит на распиле? Или зарабатывает? Если второе, то не возможно потратить такие деньги из бюджета, даже имея зарплату за год выше среднестатической...

И если всёж тратят такие деньги, то в кредит, чтоуж совсем за гранью.

Ну не у всех же з/п среднестатистическая, причем тут распил? Люди с распила думаю в Турцию вообще не ездят.

То, что вы не готовы платить за Турцию не значит, что эту позицию разделяют все. Мы в 2012 платили по 300 т.р за отдых в эмиратах на троих и это не олклюзив, а надо расчитывать на такую же сумму в затраты, чтобы слюной не давится. Мы бы и нынче поехали если бы не квартирный вопрос для сына.

Опубликовано

Ну не у всех же з/п среднестатистическая, причем тут распил?Люди с распила думаю в Турцию вообще не ездят.

То, что вы не готовы платить за Турцию не значит, что эту позицию разделяют все. Мы в 2012 платили по 300 т.р за отдых в эмиратах на троих и это не олклюзив, а надо расчитывать на такую же сумму в затраты, чтобы слюной не давится. Мы бы и нынче поехали если бы не квартирный вопрос для сына.

У большинства именно такая зарплата. У еще небольшой части, побольше чем среднестатистическая(от ляма в год). Они тоже не едут(разумные люди). Едут с распила, еще как. Про эмираты промолчу. Квартирный вопрос говорите? ОК - я понял. Спасибо.

Опубликовано

Ну не у всех же з/п среднестатистическая, причем тут распил?Люди с распила думаю в Турцию вообще не ездят.

У большинства именно такая зарплата. У еще небольшой части, побольше чем среднестатистическая(от ляма в год). Они тоже не едут(разумные люди). Едут с распила, еще как. Про эмираты промолчу. Квартирный вопрос говорите? ОК - я понял. Спасибо.
Ну я вообще имел ввиду, что мы нынче планировали съездить в Эмираты. Турция жене не интересна, она там 7 или 8 раз была. Там только Стамбул зимой очень нам понравился.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! С обновлением форума!

Саша благодарю, учётку восстановил, из Турции никак не получалось.

Как и планировали в этом году съездили в Турцию на пару месяцев на условиях обозначенных выше. В небольшую деревню Окурджалар под Аланией. 

Жили в Alara Residence. В сети фото территории есть, но видимо сразу после запуска или осенью. В реалиях все зеленей, уже и пальмы подросли и кусты с травой и вечноцветущими кустарниками. Не все получилось как планировали, на то были объективные причины, однако в целом довольны. Малой у меня поплыл, реально поплыл, угнаться не могу). Кому интересно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...