Кислый Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Граждане, а если я захочу на своей андатре в Евросоюз, что мне надо из бумажек? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Страховку, международные права и евро.Интересно заголовок темы когда нибудь поправят? Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 И загранпаспорт только? Ссылка на комментарий
Savelnik43 Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Заголовок не поправят никогда)))Еще 2 года назад просили. Нужен новый модератор. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Граждане, а если я захочу на своей андатре в Евросоюз, что мне надо из бумажек? Эко под Новый год торкнуло). Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Иваныч, захотеть и поехать - разные планеты.. Я по утрам тоже много чего хочу. А из реального получается в сортир и на работу. Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Меня в 16 торкнуло в Крым вальнуть, получилось. Вот и тут мысли шальные ходят. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Гринкарту на мойшину и медицинскую на пассажиров. Иногда спрашивают диогностическую карту.Латыши любят спрашивать.Заголовок не поправят никогда)))Еще 2 года назад просили. Нужен новый модератор.Чё не так с заголовком? Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 А визы там какие-то нужны? Я в этом нихрена не понимаю. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 КислыйТогда начинай с азбуки.. Виза какбы подразумевалась по умолчанию. Melbu2014 какбы намекает.. Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Т е гемора много? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Если с шенгеном - достаточно. Там дофига тонкостей. На форуме вроде обсасывали тему. Может с снг начнешь? Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Кстати ,ради прикола.У нас 30 декабря в сторону Сочи пробка целые сутки была.Я с начало не понял почему пробка,подумал ДТП где,а потом глянул на номера авто и понял ,люди массово ехали в Роза хутор.Много машин ,сутки шли,наверное числа 3 ,4 ломанутся обратно.Ехало много регион московский и Ростов,но и так со все страны были авто.Стоял на мойке как раз и подъехал парень на грязнущей машине помыться перед Сочи ,он был аж из Вологды.Такого к НГ ни когда не было. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Melbu2014 какбы намекает.. На что? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Т е гемора много? Геморрой в том, что придется два раза съездить в ближайший визовый центр той страны, в какую берутся визы. Для того чтобы сделать визы, нужны загранпаспорта всех, с кем планируется ехать. Срок окончания действия паспортов должен быть не меньше чем 6 месяцев со дня окончания планируемой поездки.Далее заполняются бланки анкет он-лайн. Анкеты распечатываются и подписываются.Добываются справки с работы на взрослых и пишутся гарантийные письма на детей.Оставляется в письменном виде план поездкиБронируются отели, брони распечатываются.Хозяин машины пишет каждому гарантийное письмо о том, что обеспечивает его транспортом.Покупаются медицинские страховки и делаются фотки. Это всё лучше сделать в визовом центре.Делаются копии ВУ и свидетельства регистрации, свидетельств о рождении, копии гражданских паспортов Дальше начинаются нюансы.Виза делается в визовом центре той страны, в которую планируется больше всего времени провести .Если непонятно где вы будете тусить больше, то виза делается в ту страну, куда планируется первый въезд. Как правило это Финляндия, Эстония, Латвия и Польша. Поляки раньше не принимали неоплаченное бронирование из букинга, из-за чего прослыли пидорами в среде автотуристов. Про Эстонцев ничего не могу сказать, но знаю что финны и латыши в этом плане няшки.Вот это вот всё надо учесть при планировании поездки. Естественно надо учесть, что есть визовый сбор и услуги визового центра .Если мне не изменяет память, это будет 70-75 евро за каждый паспорт. Если у вас первая виза, то как правило срок визы день в день от заявленной поездки или + она неделя. Можно запросить финскую визу, но поехать, например, в Чехию со въездом в шенгенскую зону в Польше. Вас пропустят, всё скорее всего будет нормально. Но это может трактоваться как подача заведомо неверных сведений о цели поездки. Вопросы могут быть при получении следующей визы. А могут и не быть. Подали документы, через неделю получили результаты. Если результат положительный, сразу снимаете все ненужные брони и бронируете нужные. Покупаете гринкарту (осага заграничная). Документы с собой- Паспорта с визами- Медстраховки- Гринкарта- ВУ и СР- Диагностическая карта (латышам точно надо даже на новую машину).- Свидетельства о рождении на детей (ну и доверенности, если не все дети ваши)- Распечатанные реальные брони Не забыть жилетку. Теперь вроде как и у нас нельзя без неё. Будут вопросы о визах и планировании путешествий, спрашивайте. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 А в некоторых странах врут про жилетки для всех (5 штук). Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 А в некоторых странах врут про жилетки для всех (5 штук). В некоторых странах обязательно нужно иметь в машине трубочку для проверки на алкоголь. Во Франции, например. Где-то требуется иметь комплект запасных лампочек. Собственно, из-за этого существуют в продаже такие комплекты, как запчасть. Но далеко не все такие нюансы обязательны к исполнению участниками международного движения. Применительно к жилетке - одна должна быть. Выпускать пассажиров на обочине без жилеток нельзя. Запалят, оштрафуют. Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Офигеть, сколько моментов. Melbu спасибо за развернутый ответ. У меня загранпаспорт то отсутствует, начал оформлять на госуслугах и встало что-то дело.В теории хотел посетить Немецию, Австрию, Венгрию- тут стоит один из заводов нашего концерна, хочется посетить. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Я бы тогда за чешской визой ломанулся, если вы уж так сразу с места в карьер.Немцы и австрийцы раньше всех самостоятельных туристов зазывали на собеседование. Это неудобно. А в Прагу вы всё равно заедете. А вообще довольно напряженный маршрут для первого раза. Я бы сначала на кошках прибалтах потренировался. Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Офигеть, сколько моментов. Melbu спасибо за развернутый ответ. У меня загранпаспорт то отсутствует, начал оформлять на госуслугах и встало что-то дело.В теории хотел посетить Немецию, Австрию, Венгрию- тут стоит один из заводов нашего концерна, хочется посетить.В декабре делал новый паспорт через госуслуги. На все про все ушло меньше месяца. Да ещё и пошлина на 30% меньше! Кстати в Эстонию визу не дадут если не будет забронировано жильё. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Офигеть, сколько моментов. Melbu спасибо за развернутый ответ. У меня загранпаспорт то отсутствует, начал оформлять на госуслугах и встало что-то дело.В теории хотел посетить Немецию, Австрию, Венгрию- тут стоит один из заводов нашего концерна, хочется посетить.В декабре делал новый паспорт через госуслуги. На все про все ушло меньше месяца. Да ещё и пошлина на 30% меньше! Кстати в Эстонию визу не дадут если не будет забронировано жильё.Нигде не дадут визу без подтверждения жилья. Ссылка на комментарий
binga Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Но далеко не все такие нюансы обязательны к исполнению участниками международного движения. Я бы добавил, что это действует уже на территории страны пребывания. А вот пересечь границу - могут возникнуть ньюансы. Например у поляков сейчас обострение на огнетушитель. Разворачивают не только из-за его отсутствия, но и с просроченным! Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Вот так вот почитаешь что нужно - и поедешь по путевке. А машину на месте арендуешь. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Мне рассказывали, что поляки сейчас озверели. Полный досмтр каждой машины, со шмоном всех чемоданов и сумок. Народ по 7 часов торчал на погранпереходе перед новым годом. Ищут мясо и молочку. Ну и калаш если вдруг кто с собой прихватил. А насчет взять в прокат на месте, то оно конечно да. Можно и без путёвок, а просто самолётом прилететь куда кочешь. Тут нюанс в выигрыше по времени и жесткий минус по стоимости перелёта, особенно если втроём лететь. Московские аэропорты в сезон то еще удовольствие. Сейчас заехал в Таллин, просто ахреневаю от количества питерских. И ещё заметил, что если Житель Культрурной Столицы приехал на Своей Машине в Таллинн, то никакой другой вариант не рассматривается как только въехать на кредитопомойке в старый город. Наблюдал сегодня как два наших с вами соотечественника пёрли задом вверх по Длинной Ноге. Когда чекинился в отеле, за мной стоял человек, который услышал, что отель не предоставляет бесплатную парковку. Это выглядело очень глупо. Чтобы не выглядеть придурком, нужно ещё при планировании поездки задуматься о том, куда вы будете ставить авто. Я в Праге, например, бронироал отель на окраине с недорогим паркингом на территории и ездил в центр на метро. В Таллине мне показалось разумным взять отель в шаговой доступностью от старого города с парковкой 15 евро в сутки. Есть варианты менее удобные, но подешевле. Но желательно всё это представлять себе заранее. Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Цена за сутки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти