Евгений26 Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 На сентябрь Турцию забронировал.А теперь сижу, читаю в новостях - Эрдоган закрыл небо для военных российских самолетов.Для тех, кто не в курсе, через них летают наши к тем, кому помогаем.Щяс слово за слово, хером по столу, и может еще один самолет упасть.А в комментах к новостям - на хер такому другу С400 продали?Короче, думал об Испании, но решили закрыть Турцию премиум отдыхом.Да чую, что поспешил... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 На сентябрь Турцию забронировал.А теперь сижу, читаю в новостях - Эрдоган закрыл небо для военных российских самолетов.Для тех, кто не в курсе, через них летают наши к тем, кому помогаем.Щяс слово за слово, хером по столу, и может еще один самолет упасть.А в комментах к новостям - на хер такому другу С400 продали?Короче, думал об Испании, но решили закрыть Турцию премиум отдыхом.Да чую, что поспешил... Премиум отдых ну, ну). Тут два варианта: первый забить и забыть. Мы с половиной в Египет после терракта летали и во Вьетнам на следующий день после урагана Дамри. Главное не сцать и не вкручивать себе мозг. Второй сдавать и в Крымнаш))) можно транзитом через Кисловодск например (находитесь по терренкурам всласть). Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Ну напрасно, Иванович.Премиум есть. Просто все привыкли, что Турция, это 80 тысяч на троих с перелетом 7 дней.Да, есть и такое.Только это быдло отдых, где за жрачку надо драться, море в 500 метрах, пляж общественный и прочие веселые моменты.Чтобы было понимание о премиуме - https://www.maxxroyal.com/ru/Kemer-ResortК сожалению, мне такое не доступно. От 300 тысяч и бронь за год вперед, все расписано.Хотел к ним зимой съездить. Да не работают.Я чуток попроще сейчас заказал.Вдвое дешевле. Не в заповеднике, как по ссылке выше. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Евгений, да без обид. Мне сейчас это не надо мобильность дороже, первое и важное чтобы кондишкн был чистый, второе белье. Пожрать легко и непренужденно в местах где едят местные без всякого аншлага на раздаче. Утром бутер сваять с джемом кофе да легко. Независимость и мобильность дорогого стоит это я не сразу понял. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Ну это хорошо, когда работаешь сам на себя и график свободный.Я за пол года так упарываюсь, три дня в отеле высыпаюсь и мобильность мне на фиг не нужна. Еще не хватало в отпуске за руль садиться.А после трех дней сна, податься в горы - это мы с жинкой запросто! 1 Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Ну это хорошо, когда работаешь сам на себя и график свободный.Я за пол года так упарываюсь, три дня в отеле высыпаюсь и мобильность мне на фиг не нужна. Еще не хватало в отпуске за руль садиться.А после трех дней сна, податься в горы - это мы с жинкой запросто!Ну я, например, работаю сам на себя и могу сорваться в отпуск в любой момент. А вот у жены на работе жескач. Отпуск только в сентябре и выбор не большой - Витязево, Небуг, Сочи. Там свои санатории. Кстати, вполне приличные. Хорошие номера, шведский стол на любой вкус три раза в день, пляж только для своих по пропускам. При желании можно лечебные процедуры попринимать. Скажете, что нафиг не нужен этот Краснодарский край?! Но! Компенсация работодателя в размере 126 тыс.руб. достаточно веский аргумент. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 На фиг краснодарский край - на работе дают путевки, да, на двоих 10 дней около 17 тысяч.Те кто уже сьездил, говорят, что это такие сараи, в которые за так никто не едет, вот они и выходят на профсоюзы госучереждений.Поэтому, 126 тысяч в моем случае - вообще не аргумент. Я бы эти деньги забрал и сам нашел бы себе место. Конечно, не в России...Но не дают, ибо все самое лучшее уже выбрано дирекцией и окружением... Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Речь шла о ""закрытых" санаториях, только для своих. Их состоянию и сервису многие турецкие пансионаты позавидуют. И это не профсоюзные подачки. Сначала покупаешь путевки по полной стоимости, а потом контора возмещает в размере установленного лимита. Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 На фиг краснодарский край - на работе дают путевки, да, на двоих 10 дней около 17 тысяч.Те кто уже сьездил, говорят, что это такие сараи, в которые за так никто не едет, вот они и выходят на профсоюзы госучереждений.Поэтому, 126 тысяч в моем случае - вообще не аргумент. Я бы эти деньги забрал и сам нашел бы себе место. Конечно, не в России...Но не дают, ибо все самое лучшее уже выбрано дирекцией и окружением...ну за 17 тысяч даже с учетом что профсоюз платит остальное понятное дело что будет гавно - ибо как правило это оплата 50%. Т.е. 10 дней за 34 000 рублей, это комната у бабушки с удобствами во дворе. А так я скажу, что санатории очень сильно подтянулись. Мы 3 года подряд в разных отдыхали и очень комфортно было. Но за полную стоимость я бы конечно не поехал, а со скидкой 50-70% как у меня получается, то вполне вариант (жене дают путевки).У меня у ребенка были проблемы со здоровьем - очень здорово подтянули. На территории санатория был и бассейн с солененой водой и миниаквапарк для детей до 10 лет (все это было включено в путевку)А уже в сентябре-начале октября не плохо в грецию на острова Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Речь шла о ""закрытых" санаториях, только для своих.Ну значит, я не свой. Для своих же.Поэтому дарю деньги туркам.Рад бы быть патриотом. Но не в России. И не для нее.ИМХО. Ссылка на комментарий
Граф Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Каждый дроч... как хочет.Много стран где бывал, жил четыре года в европе, пару лет в африке (алжир). Но к вот турции и египту имею стойкую неприязнь. Дома это именуется не иначе как "помойка". Везти туда деньги?! Да ни ф жисть. А Крым это круто. Пещеры у села Мраморное - пещера Зевса на Крите отдыхает! https://ru.wikipedia.org/wiki/Мраморная_пещера И на минуточку - 1 см растет примерно 1000 лет, а они там по несколько метров! Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Граф Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Ну как сказать.В Греции был. Большая помойка, чем Турция.В Чехии был. Все супер с фасада. Отошел в сторону - не помойка, но и уже не Европа.В Испанию хочу сьездить посмотреть.Но по англиски знаю только Хав Мач и Сорри, ви фром Рашша, а дот но энглиш лангвич... В пещерАХ Крыма был в 2008. Пещеры - они и африке пещеры.В Новом Афоне не хуже, и даже с натянутыми мостами и поездами туда-обратно! Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Каждый дроч... как хочет.Много стран где бывал, жил четыре года в европе, пару лет в африке (алжир). Но к вот турции и египту имею стойкую неприязнь. Дома это именуется не иначе как "помойка". Везти туда деньги?! Да ни ф жисть. Все зависит от того какие приориеты по жизни вывозишь. Жизнь есть везде. Как пророки говопят кто то видит помойку, а кто-то горы. Мы как то случайно в таиланде к одному местному попали все чистенько и вода есть, хозяин тоже в чистом несмотря на возраст. Но дом сарай сараем. Спросили огородами почему так живет, все так как он жил в детстве и юности, но хочет тонус терять. Как потом оказалось у него во владении несколько вилл на Пхукете и пара автомастерских. Такие люди тоже есть. Да, а помойки сейчас и в еуропах хватает с последними событиями причем за нереальные для среднего россиянина ценники. В Египте с медобслуживанием плохо, хотя обезболивающее могут вштырить даже в аптеке. Уровень жизни тоже очень разный. Турция в больших городах неплоха, но менталитет... Доча там и там работала. Ссылка на комментарий
Граф Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Ну как сказать.В Греции был. Большая помойка, чем Турция.В Чехии был. Все супер с фасада. Отошел в сторону - не помойка, но и уже не Европа.В Испанию хочу сьездить посмотреть.Но по англиски знаю только Хав Мач и Сорри, ви фром Рашша, а дот но энглиш лангвич... Помойка - не в смысле грязи. Тут про другое - про отношение. Не отельное официальное, а реальное. Знаю о чём пишу, да и сын друзей из Украины работал несколько сезонов аниматором в турции, рассказал. Русские для них, как бы помягче, это быдло-кошельки. А например Шри-Ланка или Гоа не помойка, хоть там и погрязнее будет. Это я с внучкой 6ми месяцев в Шри Изменено 19 февраля, 2020 пользователем Граф Ссылка на комментарий
antarez Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Это я с внучкой 6ми месяцев в Шри IMG_0700.JPG А в желтой майке кто? 1 Ссылка на комментарий
Граф Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Это я с внучкой 6ми месяцев в Шри IMG_0700.JPG А в желтой майке кто? Ланкиец конечно :D: Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 А где русский на отдыхе не кошелек?В Раше - везде.В Абхазии тем более.В Турции тоже самое. Но нет Ашотов и в карман не лезут и ночью не страшно.В Греции ничем не отличается от Турции.Помойка. В Греции везде помойка. С фасада только лицо. И в плане грязи и отношения.В Чехии вот реально почувствовал отношение к русским.Если в Испании такое же отношение, то и делать там значит тоже нечего.На таможне в аэропорту специальная очередь для россиян.А таможенник за 20 минут пассать раза три сходит, в носу поковыряется, а потом повесит табличку технический перерыв. И это на весь самолет два окна. Два часа в очереди! Ссука, я это это чехам помнить буду всю жизнь!Рад бы в Тай или еще куда там рядом, да врачи не советуют дольше 3 часов летать и в климат влажный. Ссылка на комментарий
Граф Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 А где русский на отдыхе не кошелек?В Раше - везде.В Абхазии тем более.В Турции тоже самое. Но нет Ашотов и в карман не лезут и ночью не страшно.В Греции ничем не отличается от Турции.Помойка. В Греции везде помойка. С фасада только лицо. И в плане грязи и отношения.В Чехии вот реально почувствовал отношение к русским.Если в Испании такое же отношение, то и делать там значит тоже нечего.На таможне в аэропорту специальная очередь для россиян.А таможенник за 20 минут пассать раза три сходит, в носу поковыряется, а потом повесит табличку технический перерыв. И это на весь самолет два окна. Два часа в очереди! Ссука, я это это чехам помнить буду всю жизнь!Рад бы в Тай или еще куда там рядом, да врачи не советуют дольше 3 часов летать и в климат влажный. На Кубе иначе. По-другому, по-доброму. Лететь конечно далеко (на прямом туда 12, обратно 13,5 часов пилили). Да и нельзя судить по стране по пляжному отдыху или экскурсиям.Греция, которая не у моря, совсем другая. Абсолютно. Просто катались по стране. Заехали в горах в деревню, увидели магазин домотканных вещей, очень красивых. Зашли, разговорились. Хозяйка лет под 70 сказала, что русских первый раз в жизни видит. Поговорили, поржали. Муж хозяйки принес кофе, надарили нам кучу всяких штучек, предложили на ночь остаться. Ссылка на комментарий
Domosed39 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 В Испании небо и земля по сравнению с Турцией и Египтом. Личный опыт, в отеле на шведский стол в рыбный день лангустинов с ладонь давали и паэлью с мидиями. Даже тупо погулять есть куда пойти вечером, в отличие от. Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Доча с внучей в прошлом году отдыхали в Турции. Сказали, что больше туда ни ногой. Уж лучше в Болгарию. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 А отдыхали, пади, 80 тысяч на двоих 10 дней?Угадал? Ссылка на комментарий
antarez Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 (изменено) Доча с внучей в прошлом году отдыхали в Турции. Сказали, что больше туда ни ногой. Уж лучше в Болгарию. Хрен редьки не слаще.Тогда уж в Грецию, она тут же, и по цене не сильно дороже. А сэрвис другой. Изменено 19 февраля, 2020 пользователем antarez Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 А отдыхали, пади, 80 тысяч на двоих 10 дней?Угадал?Почти. 120 тыров на 10 дней в Анталье. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Понимаете, ездить куда то по совету турагента - ошибка.Максимум, просите пяток предложений с ценами, потом все это смотрится в живую на ютубе, да плюс смотрте цену напрямую у анекстура или туи, интурсит...Первый раз сходу никогда ничего не получится.Я через это прошел.Впрочем, кого то учить, смысла нет.Опыт, он должен вырабатываться самостоятельный.Даже если он первый и комом. - Я не люблю кошек!- Тю, Веня, вы просто не умеете их готовить! А отдыхали, пади, 80 тысяч на двоих 10 дней?Угадал?Почти. 120 тыров на 10 дней в Анталье. Увы, это отдых из разряда эконома. Да, подорожало здорово.На волне Египта.Но они уже сейчас понимают, что приблизились к той точке, когда любители 4+ и 5 забивают ... на них. Ссылка на комментарий
antropov_v Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Хочу поехать летом в Европу на море (Италия). В прошлом и позапрошлом году ездил на своей Антаре. Все прошло благополучно. Сейчас машина прошла 108 000. Кто-нибудь на таких пробегах решался на длинные поездки ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти