MaksimA Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Да все в точности, как на скрине.Но спит ровно минуту гад.. Изменено 21 мая, 2014 пользователем MaksimA Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 На сетевухе wake on lan отключите. Судя по всему эта опция отключается в свойствах карточки прямо в винде или есть ПО управляющее картой как раньше на интеловских картах. Ссылка на комментарий
konk Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Домашний сервак с винь 7... чем обусловлен выбор операционки? и что вы понимаете под словом "сервер"? Я вот недавно свой домашний nas перевел с debian на вот эту штуку http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=27&sid=40bc654d23da22a29e82f9b8418455b2 . Не могу нарадоваться. При постоянно работающем transmission перестали шуршать винты, температура винтов снизилась с 45 до 40-42, шикарнейшая фото галерея, куча софта, а самое прекрасное это веб интерфейс администрирования. Настраивать, кроме пароля учетки, ничего не нужно, а если уж и захочется то делается настолько просто и интуитивно понятно, что аж дух захватывает. Буквально в три клика настроил time machine, медиасерверу только указал папку с контентом, так же в три клика настроил vpn-сервер. Тут можно по тестить http://www.synology.com/ru-ru/products/dsm_livedemoКто когда-то сталкивался с synology меня поймет=) Ссылка на комментарий
MaksimA Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) В диспетчере задач выключил галочку разрешающую будить комп, вроде спит теперь. Потом проверю, как он самостоятельно с этим справится :)wake on lan нету - есть wake on magic packet & wake on pattern match и еще какая то фигня: Изменено 21 мая, 2014 пользователем MaksimA Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Вот то что у Вас на картинке это то что надо. Ссылка на комментарий
MaksimA Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Отлично, спасибо :) Раз пошла такая пьянка, посоветуйте бесперебойник бюджетный и удобный для дома для семьи. А то свет мигает иногда, когда работы с лифтами проводят. Изменено 21 мая, 2014 пользователем MaksimA Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Домашний сервак с винь 7... чем обусловлен выбор операционки? и что вы понимаете под словом "сервер"? Я вот недавно свой домашний nas перевел с debian на вот эту штуку http://xpenology.com...e82f9b8418455b2 . Не могу нарадоваться. При постоянно работающем transmission перестали шуршать винты, температура винтов снизилась с 45 до 40-42, шикарнейшая фото галерея, куча софта, а самое прекрасное это веб интерфейс администрирования. Настраивать, кроме пароля учетки, ничего не нужно, а если уж и захочется то делается настолько просто и интуитивно понятно, что аж дух захватывает. Буквально в три клика настроил time machine, медиасерверу только указал папку с контентом, так же в три клика настроил vpn-сервер. Тут можно по тестить http://www.synology....ts/dsm_livedemoКто когда-то сталкивался с synology меня поймет=) У меня обычный PC с таким железом, чтобы не издавал звуков и не грелся. На нем хранилище файлов, медиасервер, торрент-клиент. Физически к серваку еще подключен принтер, сканер и расшаренный картрейдер. Система установлена на твёрдотельнике. Рабочий и резервный жесткие диски. С одного на другой бакап раз в неделю. Управляю внутри сети через Radmin. Win7 из-за того, что были какие-то глюки у win7 при доступе к расшаренной папке на серваке с xp. Каждый раз с этим боролся. А когда компы с xp вымылись, стало очень удобно, когда один раз ввел пароль домашней группы и получил доступ ко всем ресурсам сети. Таким образом и на серваке появилась 7-ка. Все нужные мне задачи железяга выполняет. Причем всё открыто и универсально. Я просто в неведении какие возможности мне бы пригодились, из тех, что у меня нет. Ссылка на комментарий
konk Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 А зачем в домашнем NAS нужен SSD? Я так понимаю, что он остался от апгрейда ББ, и для того чтобы добро не пропадало очутился в NASе? Видимо большая у тебя квартира? раз ты решил поставить ББ как сервер=)) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Не. HDD работают надёжно года два примерно. А после третьего года дохнут, поэтому я их просто регулярно меняю сразу после того, как один из винтов глюканёт. А SSD системный в своём режиме лет пять проработает. И мне нравится, что с SSD система грузится секунд 20 примерно. Всё что у меня есть в серваке специально для него покупалось. И квартира у меня небольшая. Просто если говно не хранить годами, то для сервачка места всегда хватит. PSВоспитанные джентльмены к незнакомым людям на Вы обращаются. Ссылка на комментарий
MaksimA Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Помер мой твердотельник от OCZ, ровно через 370 дней после первого старта.. По сути - наработал месяцев 5-6 всего и то только под системой..Чем и отбил желание покупать новые.. посмотрим что скажет гарантийка, которая срузу же намекнула на возможный отказ в ремонте, так как надломлен уголок на Г-образной направляющей под сата-кабель.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти