kudan01 Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 я надеюсь вы не минус тут пишете....по темп :D: Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Так станция просит проверить температуру, чтобы она была не выше -8.5С !Эта температура внутри сопел. Давление в норме, кол-во хладагента тоже якобы в норме. Странные теории, и какой же выход холодного воздуха норма?от +6 до + 8 но допускается +3 при температуре в салоне +25 +28 С Ссылка на комментарий
soleg Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) поменял я антифриз через 6 лет. вытек красно-оранжеватового цвета чуть мутный. без примесей, осадков и ржавчины. через кран на радиаторе вытекло 7-7.5 литров. при этом, если дуть в бачок расширительный, то воздух свободно выходил через кран. залил оригинальный. через 100 км долил еще поллитра Изменено 19 августа, 2021 пользователем soleg Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 И каков вывод? Ссылка на комментарий
soleg Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 И каков вывод?вывод, что пробки на помпе искать не обязательно, тк вытекает почти все. и износ антифриза через 6 лет некритичен. какой еще вывод нужен? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 Из блока всё не сольете.Без сдачи образца в лабу, заявлять о не критичном износе не стоит.Я тоже на 5,5 году слил родной антифриз.Он розовый и вообще не мутный.Но я не стану называть его не критично изношенным... Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 а что там по регламенту.... 2 года или 100 т. вроде.... Ссылка на комментарий
soleg Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Из блока всё не сольете.Без сдачи образца в лабу, заявлять о не критичном износе не стоит.Я тоже на 5,5 году слил родной антифриз.Он розовый и вообще не мутный.Но я не стану называть его не критично изношенным... ради 10% антифриза раскидывать движок рекомендуете? )))видел я изношенный антифриз. вы, конечно, носите свой в лабораторию, а я для себя выводы сделал, о чем и написал. а лабораторный анализ - дело каждого )) а что там по регламенту.... 2 года или 100 т. вроде....как мне пели официалы, замена антифриза и масел в редукторе и раздатке на то-7 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Замена антифриза через 5 лет.Честно, я х.з. как отличить на глаз изношенный антифриз, если он не поменял цвет и прозрачность?10% и у меня оставалось в блоке. Даже больше.Совсем плохого в этом не вижу.На предыдущей машине антифриз умер к 3 годам, пошел хлопьями и цвет сменил. Промывал в 2 захода дистиллятом и 3 сменами нового антифриза. Но тогда 4 литра стоило 600 рублей, а в системе столько и было.Но сейчас на Антаре не морочился. Сколько слилось, столько и влил. Пробки на блоке нет, к сожалению. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Температура ОТ 83-76 летом и сейчас , при - 5 на улице 78-74 не знаю нормально ли это, температуру масла не знаю как смотреть (БК у меня судя по всему с мезозоя)Нормально ли это? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 немного холодная но в приделе нормы, у меня сейчас 83-93, при - 3, наш двигатель вообще хорош, его можно и при 68-103 вполне эксплуатировать, а вы уверены что датчик и термостат исправны? Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 немного холодная но в приделе нормы, у меня сейчас 83-93, при - 3, наш двигатель вообще хорош, его можно и при 68-103 вполне эксплуатировать, а вы уверены что датчик и термостат исправны? немного холодная но в приделе нормы, у меня сейчас 83-93, при - 3, наш двигатель вообще хорош, его можно и при 68-103 вполне эксплуатировать, а вы уверены что датчик и термостат исправны?У меня так было всегда, не могу температуру масла в двигателе найти,чтобы сравнить. На днях буду менять радиатор кондиционера (очень плох на вид...) потом заправка и может, что изменится. Ошибок по бк нет. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 21 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 не забудь промыть радиатор ОЖ с наружи Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 не забудь промыть радиатор ОЖ с наружиСпасибо, он в норме. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 В общем осмотрели (предвзято) радиатор кондиционера и... отсоветовали менять, послали на заправку и то компрессора - промыли систему, заправили, обслужили компрессор похвалили антарика и сказали катай дальше, все в системе у тебя норм. Как то так 2тр всего делов. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Добрый день всем. Недавно столкнулся с индикацией на панели приборов ESP, ESP off и желтым гаечным ключом внутри машинки, чека нет. Просмотрев скудную инфу по данному вопросу, решил, что скорее всего пришло время либо датчику положения рулевой колонки (делал ремонт рейки зимой), либо датчику стоп тот что под педалью. Но, меня первое, что насторожило - это рабочая функция круиз контроля, да и вентилятор при загорании значка желтым гаечным ключом внутри машинки дул как не в себя и вырубался секунд через 20. Вряд ли это датчик АБС, не работал бы круиз. Неисправность плавающая, и могла не проявляться несколько дней, а могла проявится сразу же после ночной стоянки. Т. к. хорошего прибора диагностики под руками не было, я на всякий случай подключил ОБД, ошибок не нашел, а вот показания температуры ОЖ плавало от -40 до 83 С. Причем резко! Понял, что пропал контакт на самом датчике ОЖ, хотя меняли мне его не так давно. Все устранил - пока полет нормальный! Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 вот любит GM кучу не правильных индикаций владельцам сувать! Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 Всем привет, антара не устает удивлять, в среду потек патрубок печки нижний, раздуло его у двигателя раза в 2,5, оказывается это болезнь каптив, без быстросъема и крепких рук менять не советую, подробно тут: www.drive2.ru/l/610142093070834489/его не видно под высоковольтной катушкой, рекомендую просмотреть внимательно... Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 У меня оба лопнули в интервале 3-х дней. Один в городе в пробке, второй на трассе. Вот тогда пришлось побегать. Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 Всем привет, антара не устает удивлять, в среду потек патрубок печки нижний, раздуло его у двигателя раза в 2,5, оказывается это болезнь каптив, без быстросъема и крепких рук менять не советую, подробно тут: www.drive2.ru/l/610142093070834489/его не видно под высоковольтной катушкой, рекомендую просмотреть внимательно... Один в один было :))) Вытекло на ходу около 3 литров антифриза, хорошо уже на сервис ехал, пахло антифризом из печки жесть, но не уходил.уровень до этого момента. Пока патрубок не лопнул Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти