Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Не работает 3-й стоп сигнал на двери багажника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, БелСер сказал:

Не знаю как на коротком спойлере, но на длинном в фонарь еще интегрированы форсунки стеклоомывателя.

Так что подобрать что то не реально. 

На коротком также. Две форсунки по краям. 

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
12 часов назад, БелСер сказал:

Не знаю как на коротком спойлере, но на длинном в фонарь еще интегрированы форсунки стеклоомывателя.

Так что подобрать что то не реально. 

Сам езжу уже 5 лет без его функционала.

Либо вскрывать и делать колхоз, либо покрасить в цвет кузова... )

эка невидаль, а чего, расположить их отдельно или рассмотреть варианты с других авто не вариант? Было бы желание, чисто технически его вообще из длинного катафота можно выпилить, слава богу кулибиных еще много...

• 11 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подходит. Надо будет только провода удлиннить. И форсунки от длинного поставить.

Изменено пользователем Olegus78rus
  • Плюс 1
Опубликовано

Бушные, что продают, например Евроавто, уже с сухой пластмассой. Новый покупать за 10к не радует.

Китайцы аналоги не льют такие, писал им, упрашивал, нет спроса.

Опубликовано (изменено)

Тема, конечно, уже из категории некро )) Но, Антарок бегает по России много, запас прочности у наших машинок приличный, возможно кому-то мой опыт ремонта этого изделия пригодится. На самом деле особо сложного ничего нет. Вырезаем гравером с обратной стороны "лючок" по размеру платы (примерно по 4 мм от длинных краев и 2 мм от отверстия под внешние винты крепления отражателей). Вынимаем всю эту музыку (проводники желательно предварительно смочить или пройтись по ним Силикотом) и видим диод, варистор, и конденсатор. Диод - защита от переполюсовки, варистор - защита от скачка напряжения. Конденсатор - защита от импульсных помех. Дохнет в основном диод, причем, чаще он дохнет в авто с автоматом.. Для ремонта можно его просто закоротить, ни на что он особо не влияет. Ну может, на плату пойдет напряжение чуть побольше (на диодах обычно падение 0.3-0.4 вольта). Дополнительны признак смерти этого диода - свечение фонаря вполнакала. И - да, все фонари с разборок гарантированно со временем сдохнут, поскольку диод там стоит говенный )) По обратной сборке проблем так же нет: приворачиваем плату к "крышке" обратно, ставим на место, заворачиваем винты крепления отражателя. Дальше - на выбор герметим шов либо термоклеем, либо герметосом. Едем дальше ))

1.jpeg

2.jpeg

Изменено пользователем Olegus78rus
добавил фото
  • Спасибо 1
  • Плюс 1
Опубликовано
12 минут назад, Евгений26 сказал:

Бушные, что продают, например Евроавто, уже с сухой пластмассой. Новый покупать за 10к не радует.

Китайцы аналоги не льют такие, писал им, упрашивал, нет спроса.

Не знаю. У меня два стопа )) Один родной с 12-го года. Второй - с разборки от короткого спойлера. От коротыша, кстати, пластик посимпатичнее. Ярче и прозрачнее. Форсунки с родного перешли на второй и работают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...