Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Не работает омыватель фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати, если не найдете, подходит от вольвы 30699674

post-2034-0-53237200-1403194714.jpg

Изменено пользователем melbu
Опубликовано

Volvo 30 699 674 Насос омывателя фар вольво найс прайс

2 3 дн. Москва MUST 1 960 р.

на экзисте нашел.

Опубликовано (изменено)

Был найден такой моторчик http://avto.pro/zap-3130670001-MEYLE-2065328150/

с виду очень-очень похож.и ценник 500рублей

Изменено пользователем Vrn36
Опубликовано
  В 19.06.2014 в 16:26, Vrn36 сказал:

Вы у Jet Li спросите, а то на экзисте частенько цены не в адеквате.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Долго ездил летом с горящей лампочкой Уровень омывателя фар. Все руки не доходили залить. Пришла осень, залил до краев, а омыватель не работает(( Полез под капот предохранитель глянуть и в салон, под капотом сгоревшего нашел. Заменил предохранитель, пробую и нифига не работает. Открываю капот и смотрю, что предохраниель сразу сгорел.

Я очень напрягся, т.к. в цепи постоянная неисправность значит(перегрузка) и несколько вопросов появилось...

1) этот предохранитель только за цепь омывателя фар отвечает или надо бояться и еще за что-то? (Летом, в дождливые дни, был случай когда загорались несколько дней подряд перечекрнутая ЕСП,спуск с горы и АБС., но поселе нескольких раз включений/выключений зажигания, все же не загорались и ехал так ... 

2) самому что-то можно поковырять и протетстить или сразу ехать к электрику?

Опубликовано

Скажите хоть, как реле омывателя фар вытащить? и как проверить, что оно рабочее?..... Я видимо неправильно вытаскиваю, потому что нифига вытащить его не могу...

Опубликовано
  В 26.10.2014 в 15:42, Memphisz сказал:

Долго ездил летом с горящей лампочкой Уровень омывателя фар. Все руки не доходили залить. Пришла осень, залил до краев, а омыватель не работает(( Полез под капот предохранитель глянуть и в салон, под капотом сгоревшего нашел. Заменил предохранитель, пробую и нифига не работает. Открываю капот и смотрю, что предохраниель сразу сгорел.

Я очень напрягся, т.к. в цепи постоянная неисправность значит(перегрузка) и несколько вопросов появилось...

1) этот предохранитель только за цепь омывателя фар отвечает или надо бояться и еще за что-то? (Летом, в дождливые дни, был случай когда загорались несколько дней подряд перечекрнутая ЕСП,спуск с горы и АБС., но поселе нескольких раз включений/выключений зажигания, все же не загорались и ехал так ... 

2) самому что-то можно поковырять и протетстить или сразу ехать к электрику?

А что это за лампа "уровень омывателя"? Разве у нас есть такая?

По предохранителю: может и перегрузка, хотя странно как то, от моторчика какая там нафик перегрузка... Пред нужно достать и прозвонить тестером на минус в обе ноги предохранителя. Может где то на линии коротит, может обмотка самого моторчика на витковое КЗ ушло... Но чтобы это узнать нужно к моторчику добраться и прозвонить его концы, должно быть какое то сопротивление, не меньше 30-40 Ом.

Если пред защищает цепь мотора омывателя, то он не может защищать какие либо слаботочные цепи зажигания или еще что-то очень важное. Он может идти например на прикуриватель, подсветку какую-нибудь. Короче можно не волноваться.

В 28.10.2014 в 14:21, Memphisz сказал:

Скажите хоть, как реле омывателя фар вытащить? и как проверить, что оно рабочее?..... Я видимо неправильно вытаскиваю, потому что нифига вытащить его не могу...

Реле просто дергается вверх, если нет дополнительных упоров. Сидит оно там хорошо.

Опубликовано
  В 30.10.2014 в 01:59, Иванович сказал:

На дорестайле на приборке индикация уровня омывающей жидкости в бачке есть, по крайней мере у меня.

А на рестайле она есть на приборке, но только не задействована...

Опубликовано

На первых Астрах все жгуты были проложены, много что можно было установить прошить и пользоваться. Бачек менялся либо резалась дыра и устанавливался датчик. Сам менял это все самостоятельно(глюки были). Далее на нашей сборке начали удалять втч этот жгут с весьма полезной опцией в наших условиях. Покопать надо что куда цеплять на Антарике. 

Опубликовано

Лампа есть и горит, когда уровень низкий, на дорестайле...

Лезть придется видимо к бачку в любом случае...

Опубликовано (изменено)
не работал омыватель фар, при включении перегорал предохранитель. Пришлось снимать подкрылок и снимать моторчик. В итоге: родной моторчик внутри весь сгнил, новый подходит от вольво, стоимость около 2000 рублейpost-1130-0-94941100-1414762419_thumb.jpgpost-1130-0-58593100-1414762451_thumb.jpg Изменено пользователем ALEX96
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил я моторчик по указанным ссылкам и могу теперь точно сказать, что от нашего моторчика он отличается штуцером! Вообще это можно было понять и раньше по фото, но я не обратил внимания, поэтому понял только когда мне его сняли...

В 31.10.2014 в 13:30, ALEX96 сказал:

не работал омыватель фар, при включении перегорал предохранитель. Пришлось снимать подкрылок и снимать моторчик. В итоге: родной моторчик внутри весь сгнил, новый подходит от вольво, стоимость около 2000 рублей

ALEX96,  а как вы сняли пластиковый корпус? Он разборный? Можно ли, например, поменять внутренности и вставить в родной корпус? 

мой родной моторчик мастер запустил, но его хватило ровно на проверку от 12В и одно использование)) Проблема там в том, что он "заедает", стукнули по нему, сработал 1 раз, а дальше тю-тю все тоже самое...

Изменено пользователем Memphisz
Опубликовано (изменено)
  В 03.12.2014 в 06:41, Memphisz сказал:

MELBU said:

http://www.ebay.com/itm/1X-Headlight-Washer-Pump-For-BMW-E36-E38-E39-E46-E53-E60-E63-E65-X3-X5-Z4-318/261480833962?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D23423%26meid%3D7732360539876395525%26pid%3D100011%26prg%3D10050%26rk%3D2%26rkt%3D10%26sd%3D221244033165

$25

Купил я моторчик по указанным ссылкам и могу теперь точно сказать, что от нашего моторчика он отличается штуцером! Вообще это можно было понять и раньше по фото, но я не обратил внимания, поэтому понял только когда мне его сняли...

В 31.10.2014 в 13:30, ALEX96 сказал:

не работал омыватель фар, при включении перегорал предохранитель. Пришлось снимать подкрылок и снимать моторчик. В итоге: родной моторчик внутри весь сгнил, новый подходит от вольво, стоимость около 2000 рублей

ALEX96, а как вы сняли пластиковый корпус? Он разборный? Можно ли, например, поменять внутренности и вставить в родной корпус?

мой родной моторчик мастер запустил, но его хватило ровно на проверку от 12В и одно использование)) Проблема там в том, что он "заедает", стукнули по нему, сработал 1 раз, а дальше тю-тю все тоже самое...

у старого моторчика корпус разъеденил руками очень легко, сам мотор провернуть не мог, да и наверно он бы уже не стал работать, поставить что то другое в старый корпус не пробовал, так как подобрать не просто. У нового моторчика корпус оказался литой, не разборный. Поставить в родной корпус новый мотор проще простого, если он конечно подойдёт по всем размерам, там ни чего сложного. Изменено пользователем ALEX96
Опубликовано

а я что-то вообще разочаровался в в этих омывателях. раньше все мечтал, а счас они есть, а вот толку от них никакого, ну если только смочить, а потом резиновым скребком протереть, но на такой случай у меня и так опрыскиватель от мистер-мускул с незамерзайкой всегда в машине.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Машине два месяца и пока были холода не заморачивался и не обращал внимания. А сегодня стоял перед конторой с большой стеклянной вход. дверью и т.к. на улице тает и слякоть при брызгании на лоб. стекло в отражении увидел, что в омыватель фар не брызгает. Свет был в положении "авто". Приехав к гаражу проэксперементировал - по дороге, пока ехал, не брызгал на лоб, брызнул на лоб, а фары как были сухими, так и остались.

Прочитав все три страницы, обратил внимание, что советуют нажимать секунды три, а я нажимаю секунды 1,5. Может все в этом? Завтра проверю, если не заработает, то начну с предохранителей.

Опубликовано
  В 26.02.2015 в 13:27, Zloy_kamrad сказал:

да,  жмите неск секунд - тогда должно сработать. сработает примерно на 3-4-й секунде.

Ок, будем пробовать.

Опубликовано

Как сказал бы кот Матроскин - заработало. 

Подержал подольше, чем обычно и так брызнуло на фары........ Облако!

Опубликовано

баловство это, грязь почти не смывает, ну если только сначала щеткой размазать, а уже потом начисто спрыснуть.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Народ подскажите, а на рестайле до моторчика добраться можно сняв подкрылок или бампер целиком снимать? Заехал на к ОД по поводу неработающих фароочистителей. Предохранитель целый, моторчик жужит кратковременно, но ничего из бампера не выдвигается и не течет. Инженер по гарантии начал "лечить" что случай не гарантийный, надо бампер снимать и прочее бла-бла-бла. Может там просто трубка (шланг) слетела?

Опубликовано

Оказалось все просто. Элементарный засор. Вручную выдвинул омыватели, комрад из салона начал поливать стекла длительно. Само все прочихалось, теперь работает как часы. :D:

Опубликовано

Заливаете по весне или в момент засора воду с температурой в 60гр(рука терпит). Отверствия :D:  расширяются и часто можно обойтись без хирургического вмешательства. Пару бачков прокачал и вся слизь что накопилась от отмываек вылетает :rulez2: . Только без фанатизма моторы не спалите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...