antaradriver Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Приветствую Одноклубники! Проблема следующего характера:При наезде в лужи, и вообще в сильный дождь периодически руль становится очень тяжелым и фактически не поворачивается.Через несколько секунд проблема исчезает.Все мы с вами можем представить чем эти несколько секунд могут обернуться на дороге.Машину вчера отвез в сервис к ОД.Всё как обычно - у вас все хорошо, ремни в норме, натяг тоже. В общем всё якобы в идеале.Повторюсь, проблема только в дождь и сырую погоду. Слышно как свистит ремень, в этот момент гидроусилителя как будто по-просту нет. Какие мысли? Дизель 2.2, АКПП, 2013 год Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) Повторюсь, проблема только в дождь и сырую погоду. Слышно как свистит ремень, в этот момент гидроусилителя как будто по-просту нет. Какие мысли? Дизель 2.2, АКПП, 2013 годМашина без защиты картера? Если нет, поставить. Как вариант каким нибудь натяжителем http://www.permatex.com/products-2/product-categories/lubricants/specialty-lubricants/permatex-belt-dressing-conditioner-detail обрызгать ремень и с собой в машине возить. Изменено 28 июня, 2014 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
ALF15 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Была подобная хрень. Замена ремня с роликами исправила ситуацию. Но авто 2009 года. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 на 2.4 дорестаил, такая хрень была - лечилоссь все заменой ремня, только не GM- ского Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Есть одно старое проверенное средство ,что бы ремни не проскальзывали и не свистели его внутренюю часть просыпать мелко растолченной канифолью.Получается очень хороший сцеп на валах ,да и водой не быстро смывается. Ссылка на комментарий
Memphisz Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 У меня на сухую тяжелел руль в повороте, при парковке тяжелел - заменили по гарантии в итоге гидроусилитель Ссылка на комментарий
antaradriver Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 [/size]Машина без защиты картера? Если нет, поставить. Как вариант каким нибудь натяжителем http://www.permatex....ditioner-detail обрызгать ремень и с собой в машине возить.Защита стоит. Ссылка на комментарий
antaradriver Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Сбрызгивать, смазывать я считаю вообще не вариант...Ремень со слов сервисменов нормальный с хорошим натяжением, получается замена насоса тогда Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Вряд ли замена насоса. Хотя если дилеры тупые, то поменяют насос. Ссылка на комментарий
Memphisz Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Могут начать с шланга, который еще у всех слетал раньше зимой, пока его на модифицированый не сменили... и заодно жидкость сменить, а вот потом когда это не поможет, гарантийщики могут приговорить насос, у меня так было...после этого слава богу проблем не испытывал... Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Сбрызгивать, смазывать я считаю вообще не вариант...Ремень со слов сервисменов нормальный с хорошим натяжением, получается замена насоса тогдаНу слова сервисменов еще ни о чем не говорят. Сервисмены могут сказать такое, что на голове волосы дыбом встают. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 чтой то мне подсказывает что этим "сервисменам" выгоднее слупить с жм или с клиента (как повезет) замену гура чем ремня. машина-то поди гарантийная... а натяглучше перепроверить как и ремень. Ссылка на комментарий
antaradriver Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 чтой то мне подсказывает что этим "сервисменам" выгоднее слупить с жм или с клиента (как повезет) замену гура чем ремня. машина-то поди гарантийная... а натяглучше перепроверить как и ремень. Машина гарантийная. Вчера поменяли ремень, буду ездить смотреть. Ссылка на комментарий
Memphisz Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 При следующем дожде если повторится, меняйте ролик в догонку Ссылка на комментарий
antaradriver Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 При следующем дожде если повторится, меняйте ролик в догонку Спасибо учту! Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Машина гарантийная. Вчера поменяли ремень, буду ездить смотреть.больше проблема не проявлялась? Ссылка на комментарий
tsv37 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Здорово братцы! Сегодня испытал не самый приятный момент. После активного драйва я притормозил и стал поворачивать во двор. Руль внезапно стал жестким и с трудом поворачивался( как будто ГУР не работает). Объехал дом,попал в ямки и о чудо! Все стало работать как обычно. Руль можно крутить пальцем. Рейка или ГУР? :wall2: Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Рейка или ГУР? :wall2:ремень Ссылка на комментарий
tsv37 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Рейка или ГУР? :wall2:ремень ремень снимался 2 недели назад (в экплуатации полгода). свиста нет. может клапан в системе гура. Ссылка на комментарий
V333 Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Могут начать с шланга, который еще у всех слетал раньше зимой, пока его на модифицированый не сменили... и заодно жидкость сменить, а вот потом когда это не поможет, гарантийщики могут приговорить насос, у меня так было...после этого слава богу проблем не испытывал...А что за модифицированный шланг ? Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Могут начать с шланга, который еще у всех слетал раньше зимой, пока его на модифицированый не сменили... и заодно жидкость сменить, а вот потом когда это не поможет, гарантийщики могут приговорить насос, у меня так было...после этого слава богу проблем не испытывал...А что за модифицированный шланг ? здесь поискать Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 здесь поискать Не здесь Витя, а здесь. Ссылка на комментарий
V333 Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Здорово братцы! Сегодня испытал не самый приятный момент. После активного драйва я притормозил и стал поворачивать во двор. Руль внезапно стал жестким и с трудом поворачивался( как будто ГУР не работает). Объехал дом,попал в ямки и о чудо! Все стало работать как обычно. Руль можно крутить пальцем. Рейка или ГУР? :wall2:Причину нашли ?Такае же фигня на месте бывает хрен свернешь чуть газку даже и нормально. Насос не гудит жидкость на месте Изменено 15 августа, 2018 пользователем V333 Ссылка на комментарий
V333 Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 На днях поменял масло а ГУР (залил Зик декстрон 6) руль стал намного легче почти не закусывает на месте.но сегодня открыл капот(мотор работал)и увидел что жидкость в бачке Гура (типа кипит шевелится) Та должно быть ? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Да. Там же постоянная циркуляция ее происходит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти