Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Как заменить ручку АКПП?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста - на ручке АКПП на дорестайле верхняя накладка стерлась до пластика. Купил новую, крутил в руках - не пойму как снять старую и установить новую. Понимаю, что как-то просто, но не врублюсь.
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот, что я нарыл в соседней ветке

Первое-стягиваешь вниз к панели акпп юбку, которая ниже набалдашника переключения-ее с двух сторон можно отверткой вниз поддеть
Второе-со стороны автомагнитолы есть под юбкой два болтика под шестигранник-их долой
Третье-снимаешь легко и непринужденно набалдашник

Я попробовал стянуть вниз юбку с помощью двух отверток. Не получается.
  • Плюс 1
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста - на ручке АКПП на дорестайле верхняя накладка стерлась до пластика. Купил новую, крутил в руках - не пойму как снять старую и установить новую. Понимаю, что как-то просто, но не врублюсь.

А подскажите пжл. номер этой верхней накладки, я думаю она и на рестайл подойдет.
Опубликовано (изменено)

А подскажите пжл. номер этой верхней накладки, я думаю она и на рестайл подойдет.

Вот здесь я заказывал http://korsp.ru/goods/96625473 Самый оптимальный вариант, который я нашел.

Изменено пользователем andrewM
  • Плюс 1
Опубликовано

Отщелкнул я эту штуку. Очень плотно сидит. Под отвертками пластик начинает трещать. Никаких особых защелок там нет. Нужно достаточно сильно потянуть вниз. Для надежного захвата очень мало места, по-этому придется помучиться.

post-820-0-63193000-1406555404.jpg

• Плюс 3
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

у меня тоже подтёрлась но я решил эту проблему маленько иначе :) , заскочил в первый попавшийся сервис где ребята занимаются винилом, попросил у них кусочек плёнки под хром если есть ненужный (у них там этих огрызков  кучами валялось да и там надо то совсем немного, короче они мне дали штуки 4) снял накладку с рукоятки,обклеил её этой плёнкой ( правда получилось только с третьего раза грамотно приклеить, т.к. раньше этим не занимался и сложность ещё в том что эта хром.плёнка очень и очень плохо тянется по сравнению с другими плёнками) зато никаких затрат, и смотрится как заводская даже никто и не догадается что плёнка. уже больше года прошло пока никаких намёков на стирание.

А недавно,знакомому,тоже на Антаре обтянули эту накладку,на рукоятке акпп. Только взяли плёнку с рисунком под дерево как на вставках торпеды и дверных панелей, после клейки ещё покрыли эту же накладку, прям поверх плёнки, на 5-6 слоёв акриловым лаком, получилось очень даже хорошо )

• Плюс 1
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Как эту ручку снять на рестайле? Я отщелкнул пластмассовую накладку, по ней нет винтов, вообще нет.((((

post-4841-0-65401400-1424421940_thumb.jpg

post-4841-0-44318600-1424421957_thumb.jpg

Изменено пользователем hedgehog
Опубликовано

На ручке с одной стороны отклеилась кожа, признали гарантийным случаем.  В субботу поменяли. При приемке подписывал документы с ценником 20к рублей . ОД сказал что это цена для завода изготовителя, в розницу в 2 раза больше. В машине на пластике с буквами P N R D была заводская пленка, похоже меняли весь блок с ручкой.

Опубликовано
На рестайле пока никто не заморачивался снятием рычага. Видимо там по другому, чем на дорестайле.
Опубликовано

Видимо там по другому, чем на дорестайле.

Наверно, так как меняют все в комплексе, судя по посту выше, еще и по гарантии

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

тоже была такая беда, выглядит отвратительно. что с ней делал предыдущий владелец-непонятно.

всё что писал andrewM - верно, только снятие нижнего конуса немного легче - вставить плоскую отвёртку между конусом и ручкой, пара лёгких ударов сверху и он соскакивает вниз.

post-9615-0-58882900-1434382501_thumb.jpg

защёлки у него есть - внизу ручки (на фото обведено, сами защёлки в нижнем конусе).

post-9615-0-61508800-1434383249_thumb.jpg

проблема снять потёртую деталь, она сверху на двух защёлках но они так глубоко что долезть до них нет возможности поэтому пришлось немножко её сломать.

post-9615-0-89338400-1434383251_thumb.jpg

post-9615-0-66663600-1434383253_thumb.jpg

фольга снимается легче чем хотелось бы, достаточно подцепить канцелярским ножом.

post-9615-0-98799900-1434383254_thumb.jpg

post-9615-0-50229600-1434383256_thumb.jpg

Краска из Ашана, лак тоже оттуда (в маленьких бутыльках с кисточкой), сушил феном. можно было и плёнкой обтянуть, но надо было-бы искать подходящую а краска с лаком под рукой были. Времени затратил 1,5 часа.

post-9615-0-88626200-1434383257_thumb.jpg

post-9615-0-03819900-1434383259_thumb.jpg

Изменено пользователем Владимирович
  • Плюс 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В общем, отдал свою накладку под аквапринт. Долго думал, как же снять ее, т.к. не получалось снять даже саму рукоятку, как снял Владимирович. В итоге взял тонкую плоскую отверточку и аккуратно попробовал поддеть накладку сбоку наверху под углом градусов в 45 и слегка подковырнул (в месте стыка накладки и кожи на рукоятке) и вуаля - она сразу щелкнула и поднялась. Спокойно снял ее рукой. Все цело и невредимо.

Цена аквапринта - 1000р. Но сейчас нет времени заниматься "очумелыми ручками". Как сделают, могу выложить фото.

Опубликовано

Класс! А я все боялся отломить ее! Тоже так сделаю, а то подралась уже вся

Опубликовано

Всем спасибо за отзывы) Хорошо смотрится и подходит под вставки на дверях, над бардачком и т.д. (они у меня серые, под алюминий)

Опубликовано

Вот и я сделал! Спасибо blazer_xxx, за поданую идею!)) Мастер на свое усмотрение залил это дело матовым лаком, сказал если не понравится, бесплатно перекрасит в глянец! 

З.Ы. у нас ценник 200р за накладку О_о, был приятно удивлен!

post-5422-0-76569500-1441089379_thumb.jpg

Опубликовано

Вот и я сделал! Спасибо blazer_xxx, за поданую идею!)) Мастер на свое усмотрение залил это дело матовым лаком, сказал если не понравится, бесплатно перекрасит в глянец! 

З.Ы. у нас ценник 200р за накладку О_о, был приятно удивлен!

Красота! Поздравляю :) да и ценник порадовал! Надеюсь, чего и себе желаю, на долго хватит)
Опубликовано

Спасибо!) Взаимно! Но за такую цену можно раз в год перекрашивать не парясь)

... оффтоп...  в боксе у ребят стоял  скайлайн драговый с мотором от финика 4,5л затурбован, по словам владельца 600+ вроде выдает... видел кааак он уезжал от туда, дааа, сила)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Как-то так - http://www.clubcaptiva.ru/RU/Documents_2011/Captiva/SM-C140/92614112.ru.html

Надо снять целиком ручку, а потом уже думать как её разобрать. Или поменять на донорскую.

Опубликовано

Как-то так - http://www.clubcaptiva.ru/RU/Documents_2011/Captiva/SM-C140/92614112.ru.html

Надо снять целиком ручку, а потом уже думать как её разобрать. Или поменять на донорскую.

Ох ты ж...а. Однако..а я-то думал, почему их только в сборе сейчас найти можно...гм..как-то ради рукоятки снимать все не хочется..Но все равно спасибо большое, пока себе сохранил. Еще не знаю, как буду решать проблему с кнопкой((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...