pseudemys Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Пробег 8 тыс. Педаль тормоза с покупки авто ведет себя таким же образом как и у большинства (в пол проваливать не пробовал, а вот то что на нейтрали немного проваливается - такое есть). Сильных неудобств не оказывает. Тормоза у антара вполне нормальные (немного хуже чем у тигуана или кашкая, но и вес больше). Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Пробег 8 тыс. Педаль тормоза с покупки авто ведет себя таким же образом как и у большинства (в пол проваливать не пробовал, а вот то что на нейтрали немного проваливается - такое есть). Сильных неудобств не оказывает. Тормоза у антара вполне нормальные (немного хуже чем у тигуана или кашкая, но и вес больше).Завожу машину, педаль становится мягкой (вакумник врубается) и можно продавить до пола. Попробуйте у себя. Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Вопрос еще есть. когда тормозную жидкость меняют под давлением, мне сказали что тормоза прокачивать после этого не нужно. Так ли это?Прокачайте, хуже не будет. У любой технологии есть свои допуски и погрешности, особенно когда руки кривые! Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Прокачайте, хуже не будет. У любой технологии есть свои допуски и погрешности, особенно когда руки кривые!Пракачивать опять таки каким способом, по старинке или через АБС. (На незаведенной педаль просто дубовая, никаких провалов нет,если бы был воздух в системе педаль бы наверное тоже проваливалась) Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 на незаведенной педаль прожимается один (может два) раза. очучаю каждое утро. дурацкий рефлекс (откуда не знаю). сначала тормоз утопить - потом заводить. Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 на незаведенной педаль прожимается один (может два) раза. очучаю каждое утро. дурацкий рефлекс (откуда не знаю). сначала тормоз утопить - потом заводить.один раз это понятно (на не заведеной), вакумник спускает, потом жесткая как не дави. Далее держим ногу на тормозе, заводим машину и педаль продавливается до пола. Вот как Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 один раз это понятно (на не заведеной), вакумник спускает, потом жесткая как не дави. Далее держим ногу на тормозе, заводим машину и педаль продавливается до пола. Вот как Мне кажется что Вы себя напрасно накручиваете. Критерий исправности тормозной системы-эффективность торможения при,извините за каламбур,торможении. Все прочее относится к категории домыслов Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Мне кажется что Вы себя напрасно накручиваете. Критерий исправности тормозной системы-эффективность торможения при,извините за каламбур,торможении. Все прочее относится к категории домысловда не накручиваю, пытаюсь выяснить почему так происходит. каков принцип и должно ли так быть Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 да не накручиваю, пытаюсь выяснить почему так происходит. каков принцип и должно ли так быть Принцип очень простой и Вам он известен не хуже меня-при рабочем торможении не должно быть: - снижения его эффективности; - увеличения усилия на педаль,необходимого для штатного замедления,а также должна сохраняться курсовая устойчивость.А Вы придумали для себя дефект,и поверили в него. Такое бывает. Поверьте,ход педали тормоза на стоящей машине при нажатии "со всей силы" нигде и никогда не нормировался,и делать в этой связи какие-то выводы о работоспособности системы неправильно Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Принцип очень простой и Вам он известен не хуже меня-при рабочем торможении не должно быть: - снижения его эффективности; - увеличения усилия на педаль,необходимого для штатного замедления,а также должна сохраняться курсовая устойчивость.А Вы придумали для себя дефект,и поверили в него. Такое бывает. Поверьте,ход педали тормоза на стоящей машине при нажатии "со всей силы" нигде и никогда не нормировался,и делать в этой связи какие-то выводы о работоспособности системы неправильнопросто изначально такого не было, началось после простоя машины 2-3 мес Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 просто изначально такого не было, началось после простоя машины 2-3 мес Я не могу сравнить со своей машиной и подтвердить либо опровергнуть Ваши слова,но одно я знаю наверняка-сила самоубеждения человека очень велика,и клиентов нашего сервиса,у которых с машинами якобы проблемы возникли или после ТО, или "но раньше точно было по-другому" я видел в достатке. Не принимайте за обиду,но такой психологический аспект есть Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я не могу сравнить со своей машиной и подтвердить либо опровергнуть Ваши слова,но одно я знаю наверняка-сила самоубеждения человека очень велика,и клиентов нашего сервиса,у которых с машинами якобы проблемы возникли или после ТО, или "но раньше точно было по-другому" я видел в достатке. Не принимайте за обиду,но такой психологический аспект естьА почему вы не можете сравнивать со своей машиной? Должно быть одинаково Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 А почему вы не можете сравнивать со своей машиной? Должно быть одинаково Это я в том смысле,что не могу нажать на педаль на Вашей машине. Если по Вашему описанию,то у меня тоже уходит в пол если нажать,выбрать рабочий ход и продолжать давить. Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Это я в том смысле,что не могу нажать на педаль на Вашей машине. Если по Вашему описанию,то у меня тоже уходит в пол если нажать,выбрать рабочий ход и продолжать давить.у меня рабочий ход то и не ощущается (если стоять на месте на заведенной машине), педаль с одним усилием доходит до пола (нажимаю и она так и идет в пол до упора). Раньше было так: свободный ход, далее чувствовалось сопротивление от педали (очень ощутимое) и чтобы до пола продавить нужно было сильно постарвться. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 у меня рабочий ход то и не ощущается (если стоять на месте на заведенной машине), педаль с одним усилием доходит до пола (нажимаю и она так и идет в пол до упора). Раньше было так: свободный ход, далее чувствовалось сопротивление от педали (очень ощутимое) и чтобы до пола продавить нужно было сильно постарвться. Вы меня извините,но я привык доверять своим ощущениям. Это уже профессиональное Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Вы меня извините,но я привык доверять своим ощущениям. Это уже профессиональноеЭто понятно, что со слов сложно понять. Просто и у дилера и в других сервисах не могут объяснить данное явление. Садятся за руль (мастера), заводят, пробуют педаль, далее говорят да действительно странно почему так. Потом начинают кататься и тормозить, тормозит нормально. Говорят мда странно почему так, но все работает, на ходу тормозит норм. Поменяли жидкость ничего не изменилось.))) вот и открыл я эту тему, чтобы у других владельцев спросить. Тормоза ведь не шутка!!! Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Это понятно, что со слов сложно понять. Просто и у дилера и в других сервисах не могут объяснить данное явление. Садятся за руль (мастера), заводят, пробуют педаль, далее говорят да действительно странно почему так. Потом начинают кататься и тормозить, тормозит нормально. Говорят мда странно почему так, но все работает, на ходу тормозит норм. Поменяли жидкость ничего не изменилось.))) вот и открыл я эту тему, чтобы у других владельцев спросить. Тормоза ведь не шутка!!! Потому я и написал Вам,что ежели тормозит нормально,то нет смысла заморачиваться. А насчет того,что кто говорит-не придавайте большого значения. Может,такие разговоры от первоначального желания Вас развести на какой-нибудь ремонт,а потом видят что почвы для развода нет,и включают задний ход) Но это так,мысли вслух) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 No comments.Мне нечего добавить к сказанному Ромчеллой. Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Суть то данного явления так и не раскрыта. Как это технически происходит. Я уже перекопал весь инет и форумы других марок, где так же озвучены схожие ситуации. Но никакого ответа так и нет. Люди что только не меняли, чуть ли не всю систему и ничего не менялось. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Суть то данного явления так и не раскрыта. Как это технически происходит. Я уже перекопал весь инет и форумы других марок, где так же озвучены схожие ситуации. Но никакого ответа так и нет. Люди что только не меняли, чуть ли не всю систему и ничего не менялось. Как можно раскрыть суть того,чего скорее всего нет? Это похоже на поиск ради процесса,а не результата... Впрочем я свое мнение высказал,за сим мешать дискуссии не буду)) Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Видео бы. Ни разу не видел как педаль тормоза уходит в пол. А не, видел, когда тормоза на девятке прокачивал. Ссылка на комментарий
Александр Алексеевич Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Коллеги, подскажите объём тормозной жидкости в системе и в сцеплении , или где посмотреть. Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Открыл тему, чтобы спросить у кого как с педалью тормоза на холостых оборотах, продавливается до пола или нет. Вразумительно ответили пару человек, а ведь у всех здесь АНТАРЫ. Отпишитесь Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Коллеги, подскажите объём тормозной жидкости в системе и в сцеплении , или где посмотреть.http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/842-opel-antara-faq/page__view__findpost__p__19998 Ссылка на комментарий
Александр Алексеевич Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти