Олег_30 Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Еще такой вопрос есть. Тормозную жидкость на антаре менять можно только в спец сервисе GM с подключением к Tech2? Мне просто меняли в Bosh сервисе и делали так, подключали к бачку с ТЖ устройство для замены ТЖ, через штуцеры тормозных цилиндров, под давлением новой жидкости слили старую, закрыли штуцеры и на этом все закончилось. Поидее воздух то не мог попасть. До ХВК сервиса мне ехать 150 км (доехать то проблематично будет, машина далеко). Пытаюсь понять все и разобраться на месте в местных мастерских (если это возможно). Есть ли вариант прокачать тормоза и абс без подключения к Tech2? Подскажите Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Если у Бош сервиса прибор диагностический может управлять блоком ABS то можно и без Tech-2 или MDI обойтись. Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 при чем тут гоняю, я просто пробовал на пустой дороге. На машине вообще сейчас не езжу. А про гарантию, хотите сказать, что если ТО не пройти во время, с гарантии не снимают?Попросите у них бумажку с печатью о снятии вашего автомобиля с гарантии. Можете даже на коленях. Не дадут. Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Все сделали, проточили диски, перебрали все супорта, все вычистили, смазали и все заработало. И тормоза и абс стало срабатывать. Было забито все пылью от ржавчины с дисков. Спасибо всем за участие. Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Все же это была грязь и гуано, даже за такое короткое время образовавшаяся. Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Все же это была грязь и гуано, даже за такое короткое время образовавшаяся.Это была именно именно ржавчина с тормозных дисков, она отскоблилась и забила все что можно. Вот и получилась такая беда. Короче когда диски сильно заржавели, нужно сразу снимать и чистить, иначе вот так... Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Это была именно именно ржавчина с тормозных дисков, она отскоблилась и забила все что можно. Вот и получилась такая беда. Короче когда диски сильно заржавели, нужно сразу снимать и чистить, иначе вот так...Броды преодолевали? Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Броды преодолевали?Да нет ничего не преодолевал кроме сугробов Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Да нет ничего не преодолевал кроме сугробовНо только у Вас такой проблем на рестайле. Видимо попадали в какие то толькочтонасыпанные сильнодействующие реагенты. Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Просто машина стояла с мая по август без движения, вот так и произошло. Оказалось что проблема то фиговая. Сервисы просто тупили (не знаю почему). И никакого воздуха ни в системе не в абс. Вычистили, смазали и все стало ОК. Замену тормозной жидкости можно делать под давлением, без прокачки системы (единственное, что я познал полезного из всего). Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Но только у Вас такой проблем на рестайле. Видимо попадали в какие то толькочтонасыпанные сильнодействующие реагенты.Диски ржавеют постоянно, стоит машине 3 дня постоять, не говоря уже про 3 мес. Не знаю почему так быстро коррозия поражает Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) ты главное обозначь - теперь педаль тормоза на стоянке не продавливается до пола?а ржавеет потому что вода и тепло. ну и частицы колодок прилипают. в общем ацкая смесь. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 ты главное обозначь - теперь педаль тормоза на стоянке не продавливается до пола?а ржавеет потому что вода и тепло. ну и частицы колодок прилипают. в общем ацкая смесь.Теперь так: завожу на твердой педали, вакумник врубается и педаль уходит на 2-3 см. Дальше если жать с усилием, то можно продавить. Сразу в полик - явление пропало. Как то так. Ссылка на комментарий
Solaris Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Месяц назад появилась сия проблема. Только происходит всё не только на стоячей машине но и на средних скоростях 70-80 км. Начинаешь тормозить плавно без резкого замедления педаль уходит в пол и там еле еле схватывает. Завтра еду к ОД. Пробег 55000. Колодки с дисками по кругу поменял неделю назад в ХВК. Ребята вроде не нашли никаких закисших и порванных деталей. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Solaris Ссылка на комментарий
Solaris Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Итог, автомобиль запрещено эксплуатировать. Замена по гарантии главного цилиндра. Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Не знаю, у меня с главным все нормально, тормоза работают отлично, но на холостых с усилием можно продавить педаль в пол Ссылка на комментарий
Solaris Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 У вас на скорости педаль проваливалась? У меня при штатном замедлении педаль в пол стала уходить и авто очень вяло тормозило. Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 У вас на скорости педаль проваливалась? У меня при штатном замедлении педаль в пол стала уходить и авто очень вяло тормозило.у меня так было пока все не разобрали и не прочистили и смазали все что двигается. При диагностике все визуально было нормально и двигалось, а на деле оказалось что все забито ржавой пылью с тормозных дисков. Сейчас все ок. А так я тоже долго голову ломал в чем проблема, что на скорости приходилось вжимать педаль в пол, чтобы тормозить. И эфективность была так себе Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Наверно поэтому часто пишут что у антары тормоза слабые. А я все удивлялся на новой хватают мертво, чего народу не нравится? Похоже при замене колодок надо не просто колодки менять а и чистить все до чего дотянешься. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Вообще-то при правильной замене колодок так и нужно делать,а если есть противоскрипные пластины,как у нас,то обязательно Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Тогда второй вопрос - многие из тех кто колодки меняет сам это делали? Мне почему то думается что в большинстве сервисов на это забивают, лень возиться. Ведь тогда процедура превратится в довольно длительную и нудную а не " за час все колеса". Изменено 27 сентября, 2014 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Ну,тут можно только за себя отвечать. Я делаю. А сервисы тоже бывают разные,наверняка где-то сознательные и есть) Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Когда в сервисе меняют колодки этого не делают, это отдельная услуга. На 4 колеса я отдал 1800р. Зато стало всё как с новья Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 В сервисе где я работаю это делают. Очистка направляющих суппорта при замене колодок входит в работу Ссылка на комментарий
Solaris Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Забрал сегодня авто из сервиса (замена по гарантии ГЦ.) симптому с педалью пропали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти