Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Жесткий звук работы мотора, «дизельный дребезг» и недостаточное ускорение при набольших нажатиях на газ


Ромчелло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

мне кажется ни к чему внутри городить разделительную сетку- это и сложнее и не шибко лучше по эффективности. А металлическую губку можно купить в любом хозмаге и поменять на новую за 5 минут. Но это конечно ИМХО.

 

Хммм... Разделительная сетка (толщина 1мм) имеет отверстия диаметром 1.5мм с таким же расстоянием между ними и разделяет внутренний объём на входную и выходную секции = более равномерно распределяет перепад давления между входом и выходом по всей площади перегородки, чем способствует падению скорости потока = отделению жидкости под действием силы тяжести... Да и площадь поверхности на которой осаждается масло теперь больше...

 

Плотность губки из магазина в разы меньше той плотности, которую сейчас имеет натолканая во входную секцию медная проволока... Да и медь не ржавеет...

 

Впрочем, результатом доволен = выход из коробочки сухой... "А нам другого не надо..."

 

...да и нержавейка тоже слабо ржавеет))

Я не претендую на абсолютную эффективность и правильность моей конструкции, просто она немного проще. А площадь активной поверхности думаю у губки даже больше. И еще, об эффективности говорит то, что при разборе оказалась "грязной" только нижняя губка, вторая часть - даже сажевого налета нет. З.Ы. Губка расплетена и просто скомкана, впускная трубка доходит до 2/3 глубины

  • Ответов 505
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

впускная трубка доходит до 2/3 глубины

 

Аналогично = впуск "углублен" относительно выпуска на 10см и направлен под углом 45 к стенке (дну, при том положении как сейчас)... Отражённый от стенки поток, "запутывается" в проволоке и равномерно распределяясь по плоскости перегородки, переходит в выходную полость (там проволоки нет)...

Тут ещё одна особенность... При наполнении резервуара маслом (гипотетически) степень фильтрации возрастает = частицы масла из потока бьющего в жидкость (масло), резче теряют скорость (некое подобие аквафильтра в пылесосе)...

Изменено пользователем CrazyMax
Опубликовано (изменено)

Случайно наткнулcя.  ВОТ  пластиковый маслоотделитель на турбовой Астре ранее найденный  #318. Выполнено все культурно :ulybka: .

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

А масло то как сливать?

На нижней фотке по ссылке виден небольшой клапан типа ниппеля.

Опубликовано

Клапан при монтаже расположить в нижней точке. При наличии масла подложить тряпку и слить. При такой цене можно через смену масла новый ставить

Опубликовано

Хммм... Маленький он какой-то = часто лазить придётся, и "производительность" никакая (в смысле поддашь на 2.2, а он не справится)... Да и сечение патрубка совсем маленькое = не будет ли "мешать" протоку газов??? 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел и очистил свой датчик после 58 т.

Отмылся с большим трудом очистителем карбюратора.

 

post-5695-0-47164700-1434267066_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, какой взять очиститель для очистки саж. фильтра, для заливки в бак?

Кто пробывал таким образом прочищать ерг и сам саж. фильтр, хочу попробовать, вредна ли данная прочиска саж. фильтра через топл. Бак-двигателю?

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4992-zhestkii-zvuk-raboty-motora-dizelnyi-drebezg/page-6&do=findComment&comment=172464

Изменено пользователем DEMONKarelia
Опубликовано

Никакой очиститель в бак не поможет.

Поздно пить Боржоми, когда почти отвалились...

Так сразу, все печально?
Опубликовано

Нет, постепенно.

Забивается не сразу.

К дилеру на сервисную регенерацию.

Если лампа сажевого не горит, то ничего делать не нужно.

Баночки сажу из выхлопных газов не уберут и поднять температуру сажевого до 550-600 градусов не смогут.

Опубликовано

Нет, постепенно.

Забивается не сразу.

К дилеру на сервисную регенерацию.

Если лампа сажевого не горит, то ничего делать не нужно.

Баночки сажу из выхлопных газов не уберут и поднять температуру сажевого до 550-600 градусов не смогут.

А, что на счёт этой баночки скажите?

http://unom.fis.ru/popup_imgs/10637974.jpg

Опубликовано

Я уже про баночки сказал свое мнение.

Я имею ввиду, может у нас вся проблема с цокотом из-за загрязнения клапана егр, вот думаю купить и прочистить.

Опубликовано

Его для этого снять надо.

При этом часть ОЖ выливается во внутрь.

надо литра 2 сливать и из бачка тоже.

Но впрочем, если сделаете это первым, поделитесь...

Опубликовано
Я пытался снять. Слил часть ож, открутил винты, но клапан снять не смог, разумным усилиям он не поддавался. Налегать на него не стал.
Опубликовано

Видимо, запорная часть клапана хорошо и плотно держится в седле.

дать бы команду на открытие и обесточить в таком положении.

не знаю, есть это в китайском сканнере...

Опубликовано

Баночки сажу из выхлопных газов не уберут и поднять температуру сажевого до 550-600 градусов не смогут.

Тут вы правы, температуру не поднимут. Но вы почитайте про принцип работы AdBlue. Она тоже температуру не поднимает, она является катализатором и понижает температуру горения сажи. Жижи в бак могут быть с подобным эффектом, но в разы более слабым.

Опубликовано

Сам клапан сидит очень плотно в охладителе, выбивал его на коленке в руках держа охладитель в сборе, там все чисто, жирной закоксованности  нет, что-то типа как на выпускной трубе глушителя (легкая сажа), по сравнению с предыдущем моим авто AstraH дизель, этот узел чистый (сам охладитель и клапан егр), видимо инженеры усовершенствовали эту конструкцию.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, какой взять очиститель для очистки саж. фильтра, для заливки в бак?

Кто пробывал таким образом прочищать ерг и сам саж. фильтр, хочу попробовать, вредна ли данная прочиска саж. фильтра через топл. Бак-двигателю?

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4992-zhestkii-zvuk-raboty-motora-dizelnyi-drebezg/page-6&do=findComment&comment=172464

По ссылке цитата человека который мне предлагал таким образом прочистить коллектор и  ЕГР

я лично этого не делал

Сам клапан сидит очень плотно в охладителе, выбивал его на коленке в руках держа охладитель в сборе, там все чисто, жирной закоксованности  нет, что-то типа как на выпускной трубе глушителя (легкая сажа), по сравнению с предыдущем моим авто AstraH дизель, этот узел чистый (сам охладитель и клапан егр), видимо инженеры усовершенствовали эту конструкцию.

На каком пробеге вы это делали?

Изменено пользователем Wintt
Опубликовано

закоксовались вихревые заслонки, стала беспокоить ошибка P200A Привод системы изменения геометрии впускного коллектора, автомобиль подергивался при не полной нагрузке 1600-2000 об.

Опубликовано
закоксовались вихревые заслонки, стала беспокоить ошибка P200A Привод системы изменения геометрии впускного коллектора, автомобиль подергивался при не полной нагрузке 1600

у меня подобная проблема была зимой-подергивание на низких оборотах, ошибка лямбда зонда была p2246

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...