Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Жесткий звук работы мотора, «дизельный дребезг» и недостаточное ускорение при набольших нажатиях на газ

Ромчелло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А открытие клапана ЕГР не может так влиять? Если с ним что то не так, вот и увеличение расхода и щелчок. Послушайте при открытом капоте откуда звук идет. Не думаю что подсос бы сопровождался щелчком Изменено пользователем Sid
  • Ответов 505
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А открытие клапана ЕГР не может так влиять? Если с ним что то не так, вот и увеличение расхода и щелчок. Послушайте при открытом капоте откуда звук идет. Не думаю что подсос бы сопровождался щелчком

Слушал. Щелчок происходит в районе радиаторов.

Может есть смысл почистить дросель. Снимал датчик,засор жижей минимальный.

По жизни лью Лук и Castrol TDA.

Опубликовано

Это сделать намного сложнее чем кажется. Надо снять аккум, площадку, коробку предохранителей и возможно расширительный. Я остановился на снятии блока предохранителей, т.к. болты "опечатаны" краской...

Скинь разъем с егр. Для проверки

Опубликовано

Мысль на что то подобное была. Но как он может включаться,если

в салоне кнопка кондея не включена. Специально проверил.нажал

кондей и мгн.расход увеличился до 1,4-1,6. Почистил датчик,запустил.

Вроде бы и получше,но все равно как то неправильно.

Если на улице высокая влажность или идет дождь то машина сама включает кондей на осушение. При этом кнопка кондиционера не загорается. В машине стоит датчик влажности воздуха)) Так что скорее всего это ваш случай тоже так был внедоразумении первый раз.

Опубликовано

Мысль на что то подобное была. Но как он может включаться,если

в салоне кнопка кондея не включена. Специально проверил.нажал

кондей и мгн.расход увеличился до 1,4-1,6. Почистил датчик,запустил.

Вроде бы и получше,но все равно как то неправильно.

Если на улице высокая влажность или идет дождь то машина сама включает кондей на осушение. При этом кнопка кондиционера не загорается. В машине стоит датчик влажности воздуха)) Так что скорее всего это ваш случай тоже так был внедоразумении первый раз.
Да ладно вам! Какой еще датчик? За два года ни разу машина в дождь не включила кондиционер!

Ну и еще, если этот мифический датчик срабатывает, то работу кондера можно легко проверить по температуре трубки под капотом

Опубликовано

Еще одна мысль с вопросом. Вскоре по гарантии будут менять

топливный насос,жестоко гудит. Работа насоса,особенно без

ускорения,может сказываться на работу мотора. Или только

работает или нет.

Опубликовано

Слушал. Щелчок происходит в районе радиаторов.

Если щелчок в районе радиаторов....Вентиляторы после щелчка включаются?

Опубликовано (изменено)

Там клапанов хватает.

Начиная от привода заслонок турбины, заканчивая заслонками коллектора.

Изменено пользователем Евгений26
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Имею проблему, схожую с сабжем (вялый разгон, потеря динамики). Параметр «Давление во впускном коллекторе» по ELM на хх до чистки был 98-99 Кпа, после чистки так и осталось. параметр "атмосферное давление" тоже всегда равно 98-99 Кпа.

Ромчелло писал, что этот параметр на XX у А22DM 2.2L должен быть не менее 106 Кпа. Обращался в ХВК, где мне сказали, что это не криминал, и вроде нормально...  Смотрел на аналогичных 2-х движках, там - 101 -- 105 Кпа на хх.  Взываю к коллективному разуму, это все же нормально? Если нет, то в чем может быть причина?  Да, ошибок нет абсолютно никаких, по умным приборам, в ХВК сказали, что все ОК.

Опубликовано

А пробег?

И сие пришло плавно, не в один момент?

Пробег 29000, машину брал с 25000 б/у, и мне казалось, что ехала лучше, но есть в этой истории один прикол. Заметил, что на 1/4 бака начинает ЕХАТЬ по другому, до следующего полного бака. Я в сметении..   В сервисе об этом говорил, но предложили покататься до чека, а так - хз. Прошу меня простить за сумбур, но с дизелем дела не имел, впитываю, так ск-ть, знания  одноклубников.

Опубликовано

Подозреваю, да и сам к этому пришел, что со временем приводы и клапаны обрастают сажей и отложениями.

У каждого датчика т привода есть адаптация при установке - запись сигналов при 0 и при 100% открытии.

Со временем отложения нарушают правильность работы.

Я у себя переобучил и вообщем то, вернулся старый добрый рык, а не звук дребезжащего движка.

И едет веселей, как с новья.

Не претендую на истинную правоту в этом вопросе.

Опубликовано

Имею проблему, схожую с сабжем (вялый разгон, потеря динамики). Параметр «Давление во впускном коллекторе» по ELM на хх до чистки был 98-99 Кпа, после чистки так и осталось. параметр "атмосферное давление" тоже всегда равно 98-99 Кпа.

Ромчелло писал, что этот параметр на XX у А22DM 2.2L должен быть не менее 106 Кпа. Обращался в ХВК, где мне сказали, что это не криминал, и вроде нормально...  Смотрел на аналогичных 2-х движках, там - 101 -- 105 Кпа на хх.  Взываю к коллективному разуму, это все же нормально? Если нет, то в чем может быть причина?  Да, ошибок нет абсолютно никаких, по умным приборам, в ХВК сказали, что все ОК.

А как едет машина? Нет ли посторонних звуков пневматического происходит при нажатии акселератора на хх? Может быть, где-то во впуске негерметичность?

Подозреваю, да и сам к этому пришел, что со временем приводы и клапаны обрастают сажей и отложениями.

У каждого датчика т привода есть адаптация при установке - запись сигналов при 0 и при 100% открытии.

Со временем отложения нарушают правильность работы.

Я у себя переобучил и вообщем то, вернулся старый добрый рык, а не звук дребезжащего движка.

И едет веселей, как с новья.

Не претендую на истинную правоту в этом вопросе.

Евгений, а что конкретно вы переобучили?

Опубликовано (изменено)

Весь список по порядку, что есть в ПО сканера Delphi.

За исключением форсунок.

Если кто решится повторить, предупреждаю, после процедур двигатель не запустить.

Не крутите его, а при повторном запуске держите нажатой педаль газа.

Изменено пользователем Евгений26
Опубликовано

Ромчелло, Евгений26, прошу подсказать, все же "давление во впускном коллекторе" на хх = атмосферному в нашем движке это, как я подозреваю, не норма и вероятная причина проблем с динамикой? И с баком этим прикол, как будто есть какая-то зависимость.связь в этом? Я думаю, что придется еще вернуться с этим в ХВК, а пока пытаюсь сам разобраться.

Опубликовано
У меня ЕЛМ показывает на впуске 106. Но тоже в последнее время не оставляет впечатление что кто-то за жопу держит!
Опубликовано

Во впускном коллекторе на холостых у меня разряжение.

Турбина на хх не работает и все как в обычном атмосферном движке на хх.

Опубликовано

Во впускном коллекторе на холостых у меня разряжение.

Турбина на хх не работает и все как в обычном атмосферном движке на хх.

Хм.., тогда откуда 106 Кпа у товарищей? что-то я запутался, у меня в голове видимо разряжение :-)

Опубликовано (изменено)

А откуда там взяться давлению? У меня так.

Даже Torkue пишет - вакуум.

Torque пишет где? датчик "boost/vacuum" это да, на хх или 0 или вакуум, но датчик "intake" или "давление во впускном коллекторе" по нашенски что показывает?

Хотя вру, у кореша на аналогич. машине на хх boost = 0.1 bar было. а у мну 0 или -0.3 скачет.

Изменено пользователем man
Опубликовано

У меня Torkue только при прожиге показывает на ХХ пониженное давление на впуске, а так там все время на 6-8 единиц на ХХ больше.

Опубликовано

24го гляну. Сейчас в Гаграх. Отпуск.

Приятного отдыха!

...Будешь плавать,как дельфин,

Горы видеть взглядом.

Каждый день,вина графин,

И девчонок рядом...

Опубликовано

У меня Torkue только при прожиге показывает на ХХ пониженное давление на впуске, а так там все время на 6-8 единиц на ХХ больше.

Понятно, нада искать потерянные еденицы, блин, и ошибок никаких и звуков подозрительных.. Попробую ручками полазить, куда долезу..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...