MaksimA Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Абхазкие тугрики - наши деревянные рублики.А чего тогда спрашивали - про пропорцию к доллару? Ссылка на комментарий
lipchanin Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Там все в рублях и все безумно дешего (по крайней мере в новогодние праздники), но люди!??......Съездили на экскурсию из красной поляны и подумали что больше туда не хочется, совсем...что с людьми, можно поподробнее? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Есть две категории отдыхающих.Те, кто понимают, куда приехали, и те, кто думает, что за 400-1000 рублей приехали в Европу.Первые отдыхают и приезжают еще. Как и я. В 4ый раз с удовольствием поеду.Но есть те, кто ждал европейского уровня и чтобы за смешные деньги перед ними стелились.Нет, это хач страна и законы в ней соответствующие.Если трезво оценивать ситуацию, куда едешь и где будешь находиться, нормально себя вести и не светить лопатой с айфонами, отдых будет ровно на ту стоимость, что вы готовы на него потратить.Сейчас конечно еще рано, спрашивать за цены лета, но в июле или в сентябре, мы снова в Абхазию.Причем, самолетом.Ну ее на фиг, езду по серпантину и вообще, это легче, чем пару суток переть за рулем, как зомби...Все ИМХО. Ссылка на комментарий
Xander Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 ... это хач страна и законы в ней соответствующие. ...Причем не в лучшем своем проявлении. При всем при том что я вообще не жду европу и чаще всего отдыхаю дикарем да с палатками люблю по походам ходить. Природа там убийственная, но население очень уж специфическое. И там не чувствуешь себя в безопасности. Как-то так. Ссылка на комментарий
lipchanin Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну и нахрен такую страну вместе с её населением, странно как то ехать отдыхать и не чуствовать себя в безопасности. А то, что это хач страна это ещё не показатель, что там должно быть всё плохо, эмираты тоже хач страна если что. Дело наверное в отношении к русским. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 я еду в четвертый раз.у меня там из местных можно сказать хорошие знакомые.мне нравится там.я русский и жена тоже, тем не менее - никто нам виду не показывал.впрочем, не нравится - можно ехать к хачам, которые Натащя и хватают за задницу, а хрен чего сделаешь, ибо у них это норма... Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Справедливости ради ,коль тут начали пользоваться термином Хач, с армянского это крест , все зависит от культуры принимающего народа. Но вот для точности съездийте в реальную Армению и там вы не увидите дикарства или еще чего подобного . С терминологией надо или аккуратней или ни как .Поведение русских в Абхазии многих шокирует ,поэтому и отношение не везде и ни ко всем,ну и плюс местные традиции по разводу на лаве отдыхающих , украсть деньги или угнать машину у отдыхаек не считается там зазорным и общественно не порицается.Ну и местные менты вообще отдельная тема ,вернее пародия на правопорядок. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 да все верно.все зависит от отношения к местным.но это объяснять бесполезно.просто этот народ надо понять.у меня это как то легко прошло.армяне?не знаю, не был.могу сказать одно.в любом народе есть твари. Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Но и в любой стране есть характерные особенности,армяне в Армении и их культура очень отличаются от наших сочинских или сухумских торгашей.День и ночь,реально .Они и сами это знают. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 согласен.так и есть.в том году я на свой страх и риск заселися к смешанной семье русских и армян.не пожалел ни разу.при условии, что чего я только не слышал об армянах в Абхазии..вообще, хочется реально опробовать кавказкое гостеприимство.хрен бы с ним, с морем...в Армении или Грузии, но только с православными... Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Тогда лучше в Армении , в Грузии тоже народ хороший,гостеприимный,но многое испорчено отношениями межгосударственными и поэтому грузинская молодежь уже другая им 20 лет мозги перемывали.В Грузии есть Закон по которому люди которые были в Абхазии без разрешения властей Грузии, могут быть привлечены к уголовной ответственности за не законный переход границы.Для грузин Абхазия это часть их страны со всеми вытекающими из этого не до разумениями.Ну и еще всякие мелочи типа охоты за ведьмами из числа русских. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 про этот закон слышал.но я же не по загранпаспорту въезжал. Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну и что.Грузия считает ,что для въезда на территорию Абхазию т.е части их страны Вы должны были въехать по их Законам и т.д.А так они рассматривают это ,как не законный переход яко бы их границы.Оно Вам надо их не понятки,срок себе в чужой стране ни за что получить.Да много там разных ньюансов,лучше не рисковать. Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну и нахрен такую страну вместе с её населением, странно как то ехать отдыхать и не чуствовать себя в безопасности. А то, что это хач страна это ещё не показатель, что там должно быть всё плохо, эмираты тоже хач страна если что. Дело наверное в отношении к русским.Я думаю тут перегибают со словом "хач". Не в этом проблемы абхазии. Ее проблемы исключительности в бедности населения ну и в том, что там нет государства как таковогоНу и что.Грузия считает ,что для въезда на территорию Абхазию т.е части их страны Вы должны были въехать по их Законам и т.д.А так они рассматривают это ,как не законный переход яко бы их границы.Оно Вам надо их не понятки,срок себе в чужой стране ни за что получить.Да много там разных ньюансов,лучше не рисковать.А как грузины узнают, что вы были в абхазии если въезжали по РФ паспорту? Ссылка на комментарий
MaksimA Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 У Грузии сейчас единственное развлечение, выловить нелегальных пересеченцев границ, со стороны Абхазии.. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Да никак они не узнают о пересечении, если пересекали по внутреннему паспорту.Более того, абхазы вообще на своей територии ничего не отмечают. Им тупо не на чем это делать.Только со стороны России ставится отметка о убытии... в никуда. Ссылка на комментарий
MaksimA Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 А зачем они что то отмечают если Абхазия суБъект РФ? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 не совсем так.это долго объяснять Ссылка на комментарий
Xander Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Я думаю тут перегибают со словом "хач". Не в этом проблемы абхазии. Ее проблемы исключительности в бедности населения ну и в том, что там нет государства как таковогоПроблемы там не в бедности населения, а во всеобщем безделии. Я не поеду отдыхать туда, где считается высшим достижением спи... угнать машину у русского и ездить на ней даже не снимая ворованых номеров. В итоге нафига ехать туда, где нельзя разговаривать по своему телефону, потому что после этого велика вероятность, что ты его лишишься, приехать на своей машине и трястись от того, что нужно вытащить из салона все до последней мелочи, потому что если не угонят машину, то сопрут что-нибудь из неё. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 все правильно.зубов бояться - в лес не ходить. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Это правильно, в случае если есть более-мне необходимость или безвыходное положение. В случае с Абзазией для себя не вижу даже близко подобного. Я понимаю, что приезжая в чужую страну нужно уважать уклад жизни в ней, но ехать туда где тебя рассматривают не просто как объект для получения дохода (это нормально) но объект для разбоя, который негласно поощряется властями. ...нет, конечно, каждый выбирает для себя сам, кому-то может не хватает экстрима,но я не собираюсь понимать или еще что-то местных ради того, чтобы меня не обокрали Ссылка на комментарий
Павло Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Я думаю тут перегибают со словом "хач". Не в этом проблемы абхазии. Ее проблемы исключительности в бедности населения ну и в том, что там нет государства как таковогоПроблемы там не в бедности населения, а во всеобщем безделии. Я не поеду отдыхать туда, где считается высшим достижением спи... угнать машину у русского и ездить на ней даже не снимая ворованых номеров. В итоге нафига ехать туда, где нельзя разговаривать по своему телефону, потому что после этого велика вероятность, что ты его лишишься, приехать на своей машине и трястись от того, что нужно вытащить из салона все до последней мелочи, потому что если не угонят машину, то сопрут что-нибудь из неё. Полностью согласен. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 странно, чего можно ждать от отдыха 400 рублей сутки, почему народ не думает об этом? халява - в мышеловке. сколько платите, такой и отдых. страшно, тогда Европы. или наше Черное армянское побережье по невменяемым деньгам и сервису. каждому свое. Ссылка на комментарий
Xander Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Если вопрос только в деньгах, то эти разглагольствования, в общем то, ни к чему.Правда я туда и за 100 рублей не поеду насиловать свою психику, есть места поинтереснее в нашей необъятной. Но я не отрицаю того, что кому-то в Абхазии нравится и вполне комфортно. Туда, куда я езжу отдыхать 70% населения тоже покрутят пальцем у виска и скажут ненормальный. А если бы в Абхазии не было этого безобразия я бы туда с удовольствием съездил отдохнуть. Ради природы. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Xander Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 я повторюсь.надо понимать местных и их менталитет.тамошние местное ворьё, повторяет слова наших ворюг - лохов надо учить.когда сам не лох и понимаешь, куда ты приехал, все вполне нормально.есть два минуса в этой стране - нет медицины и нет милиции.в смысле, милицию недозовешся.это большой минус.и если кто то большой любитель порамсить спъяну, не советую испытывать судьбу с местными. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти