Евгений26 Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Ссылка на моё видео гуляет по сети.Забавно.Прям только я догадался на видео снять.Ну да ладно.Со сканером будет больше инфы для систематизации. 1
fan Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Для тех, кто не знает, что такое цокот- стук.В этой теме есть видео мной выложенное.Можно смотреть и не удивляться.Если такого нет, можно не постить в тему.Впрочем, каждому решать, как поступать правильно.Перед написанием поста еще раз просмотрел видео, и без всяких удивлений обозначил свои наблюдения для статистики..
DEMONKarelia Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Снял сегодня, вот так у меня стучит. http://m.youtube.com/watch?v=qcUtbIYho-g Изменено 17 июля, 2015 пользователем DEMONKarelia
Евгений26 Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Я бы сказал, что одинаково.Я сейчас тоже видео записал.Во вторник вызвали на замену топливных датчиков.Выцеплю инженера по гарантии, узнаю, может кто приезжал еще со стуком к ним... 1
AlexV Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Снял сегодня, вот так у меня стучит.http://m.youtube.com/watch?v=qcUtbIYho-gЦокот снимали возле вывески, с намеком? :D: Было у меня такое только один раз(когда в - 35 заводил) минуты 3-5 после пуска. Тьфу три раза. Машина 14-го года. 1
DEMONKarelia Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Снял сегодня, вот так у меня стучит.http://m.youtube.com/watch?v=qcUtbIYho-g Цокот снимали возле вывески, с намеком? :D: Было у меня такое только один раз(когда в - 35 заводил) минуты 3-5 после пуска. Тьфу три раза. Машина 14-го года.Повеселее сделал☺
wowano Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 с написания первого поста прошло 8 месяцев , ничего серьезного не случилось , как цокает у людей ,так и цокает ! 1
Евгений26 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 А что случится, если это всего лишь жесткая работа изх неправильного соотношения топливо-воздух?
batyamg Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Я бы сказал, что одинаково.Я сейчас тоже видео записал.Во вторник вызвали на замену топливных датчиков.Выцеплю инженера по гарантии, узнаю, может кто приезжал еще со стуком к ним...А что за замена датчиков, связанное со стуком, и что за датчики?
Евгений26 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Датчики не имеют отношения к этой теме.У меня показывает уровень вдвое меньший, чем на самом деле.Сейчас езжу по одометру - 600 км на полный бак.
fan Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 у меня тоже спустя некоторое время только показывает, скока топлива после заправки. Давно не было тут опять проявилось
DEMONKarelia Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Сегодня заметил, ездил с минимальным запасом топлива(на красной линии), цокала на каждом перекрестке, заправил до полного и зараза пропала опять, целый день катался и не гугу, интересный этот цокот.
Юрасик Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Это без разницы, сколько в баке, что в баке, как ехать...Стук проявляется исключительно после езды, в момент остановки.В этот момент закрывается полностью клапан ЕГР и начинается цокот.Потом электроника его приоткрывает и цокот прекращается.Потом клапан опять закрывается и все повторяется вновь пять раз.Мне вообще кажется, это такая прошивка.Такая фигня у машин 13 года, со второй половины 14 года вроде никто не жалуется.Если у кого есть стук, напишите, год и пробег.Жду прихода сканера, будет проще диагностировать.Еще раз - топливо и присадки в большей степени вероятности ни при чем.Машина декабрь 2013 года. Пробег почти 33 000 км. Цокот услышал где-то месяца полтора назад. Лукойл. Присадок никаких не лью. Периодичность и время проявления не засекал.
Евгений26 Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Так как стук у меня связан с закрытием и открытием клапана ЕГР, изложил мыли мастеру цеха во время ремонта по гарантии.Говорит, с подобным не обращались именно на дизельной Анатаре, хотя на бензиновых было подобное.Разговор бы так и кончился ничем, если бы... не позвали спеца-моториста из отдела Мицубиси.Показал видео со стуком.Однозначно было озвучено, что это ни ГРМ и не гидрики.Скорей всего переливает форсунка.Говорю, что наблюдаю этот стук при остановке, когда клапан ЕГР закрывается-открывается.Ответ был еще проще - снимай разъем с клапана и забивай на ошибку.Так надо поездить день и убедиться, что стука нет.Далее думать...
zeratul896 Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Так как стук у меня связан с закрытием и открытием клапана ЕГР, изложил мыли мастеру цеха во время ремонта по гарантии.Говорит, с подобным не обращались именно на дизельной Анатаре, хотя на бензиновых было подобное.Разговор бы так и кончился ничем, если бы... не позвали спеца-моториста из отдела Мицубиси.Показал видео со стуком.Однозначно было озвучено, что это ни ГРМ и не гидрики.Скорей всего переливает форсунка.Говорю, что наблюдаю этот стук при остановке, когда клапан ЕГР закрывается-открывается.Ответ был еще проще - снимай разъем с клапана и забивай на ошибку.Так надо поездить день и убедиться, что стука нет.Далее думать...дак надо было сбросить настройки форсунок
Евгений26 Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) Сейчас у меня есть сканер.Уже проще.Когда появится стук, отловлю.В крайнем случае запущу регистратор событий на нем и дома расшифрую. Изменено 25 июля, 2015 пользователем Евгений26
Евгений26 Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 дак надо было сбросить настройки форсунок Зашел в настройки и глянул принцип калибровки.На форсунках есть цифровой код, его надо считать и записать.Смысл только при замене это делать.
DEMONKarelia Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) дак надо было сбросить настройки форсунок Зашел в настройки и глянул принцип калибровки.На форсунках есть цифровой код, его надо считать и записать.Смысл только при замене это делать.ждем Ваших результатов, если форсунку-можно вычислить это хорошо. Изменено 26 июля, 2015 пользователем DEMONKarelia
Diman1973 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Это без разницы, сколько в баке, что в баке, как ехать...Стук проявляется исключительно после езды, в момент остановки.В этот момент закрывается полностью клапан ЕГР и начинается цокот.Потом электроника его приоткрывает и цокот прекращается.Потом клапан опять закрывается и все повторяется вновь пять раз.Мне вообще кажется, это такая прошивка.Такая фигня у машин 13 года, со второй половины 14 года вроде никто не жалуется.Если у кого есть стук, напишите, год и пробег.Жду прихода сканера, будет проще диагностировать.Еще раз - топливо и присадки в большей степени вероятности ни при чем.Привет.У меня Антара с ноября 2013 г.,пробег 40 000 км.Стук у меня уже целый год.Официалы говорят, что чека нет , значит все нормально.На диагностике форсы показывали:1 +50,2 +20,3 +10,4 -70.Диагност сказал , что форсунки друг друга добавляют.Это без разницы, сколько в баке, что в баке, как ехать...Стук проявляется исключительно после езды, в момент остановки.В этот момент закрывается полностью клапан ЕГР и начинается цокот.Потом электроника его приоткрывает и цокот прекращается.Потом клапан опять закрывается и все повторяется вновь пять раз.Мне вообще кажется, это такая прошивка.Такая фигня у машин 13 года, со второй половины 14 года вроде никто не жалуется.Если у кого есть стук, напишите, год и пробег.Жду прихода сканера, будет проще диагностировать.Еще раз - топливо и присадки в большей степени вероятности ни при чем.Что касается сканера.Я пробовал ELM 327,человек ,который продает и настраивает так и не смог ничего сделать,потом привез спецальное устройство для Опелей,но тоже самое-ничего.Так что я даже не знаю , чем можно самому сделать диагностику.
Евгений26 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Диагностика, это не только поиск и расшифровка чек ошибок.Это отображение информации и ее анализ.Попробуйте снять разъема EGR и поездить без него.ELM у вас есть, потом сотрете ошибки.Кстати, чека на приборке не будет.Я сдела кое чего, но пока не подтвердится, решение озвучивать не буду.
Diman1973 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Диагностика, это не только поиск и расшифровка чек ошибок.Это отображение информации и ее анализ.Попробуйте снять разъема EGR и поездить без него.ELM у вас есть, потом сотрете ошибки.Кстати, чека на приборке не будет.Я сдела кое чего, но пока не подтвердится, решение озвучивать не буду.Дело в том , что ни один из сканеров не смогли подключить к машине.
Евгений26 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Знаю человека, купил сканер, как у меня.В одно месте брали.У него не коннектится к Антаре.Именно к Антаре.А у вас случаем не тач родной магнитола?
Ромчелло Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Дело в том , что ни один из сканеров не смогли подключить к машине.А в чем выражается "не смогли подключить"? Нет связи с машиной? А у дилера родной сканер пробовали подключать? Знаю человека, купил сканер, как у меня.В одно месте брали.У него не коннектится к Антаре.Именно к Антаре.А у вас случаем не тач родной магнитола?Если речь обо мне, то если заходить через Антару, то виден только движок, но больше ничего. А если через Каптиву,то открывается все, но дата лист по двигателю беднее. Но это особенность всех китайских ломаных приборов. Информацию получите, но разными способами.
Diman1973 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Знаю человека, купил сканер, как у меня.В одно месте брали.У него не коннектится к Антаре.Именно к Антаре.А у вас случаем не тач родной магнитола?Нет у меня магнитола родная но без USB.
Евгений26 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Если речь обо мне, то если заходить через Антару, то виден только движок, но больше ничего. А если через Каптиву,то открывается все, но дата лист по двигателю беднее. Но это особенность всех китайских ломаных приборов. Информацию получите, но разными способами.Нет Роман, не о вас. Другой человек с форума.Через Каптиву у меня опять только один двигатель.Хотелось бы ключи копировать и пришивать-отшивать, ранжировку и др..Но этого всего нет.Нет у меня магнитола родная но без USB.Ну тогда сочувствую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти