materazzi Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 В этой теме цокот не был справа.Он во всем двигателе.Шкив же стучит. Совсем другой звук. В общем все так же как в ролике из 16 поста, иногда это был цокот иногда стук.
Евгений26 Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Я могу ошибаться с вашим стуком, но что то мне подсказывает, что у вас был совсем иной стук.Была сейчас мысля, что шкив составной и получил свободу, а на нем насечки для ДПКВ. Типа смещаются углы и все такое.Но сейчас вроде припоминаю, что ДПКВ у нас вроде в блоке...
Diman1973 Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Всем доброго дня! Отмечусь и я в этой теме. Вчера официалы приговорили ролик натяжителя ремня генератора и шкив коленвала. Симптомы были как и у многих в этой теме, а именно громкий стук справа, который иногда проходил на горячую. Сервис Делфо Казань на Беломорской. Срок обозначили до месяца(.Добрый день.А что Сервисеры сказали,ездить можно?
Zloy_kamrad Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Конечно - пока нет чека и машина колом не встала ездить можно...
Евгений26 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Возвращаясь к основной теме.Сегодня была возможность обновить все прошивки в авто.Чем и воспользовался.Обновил прошивку двигателя и прописал код муфты.Остальные блоки были с последними прошивками.Так вот.Авто 13 года, на портале выложена более свежая прошивка и калибровки.Прошили.Сменилась дата обновления ПО в ЭБУ.Была большая надежда на то, что стук-цокот связан с неверными калибровками.Надежда ушла, вера тоже.Цокот остался.Он с потеплением, наоборот, прогрессирует.Возможно я фантазирую, но вернулась давно ушедшая резвость и отзывчивость на низких оборотах.Более пока ничего не заметил.Но теперь на основе последней родной прошивки можно будеть городить чип и всякие там кастрации по железу.
Ромчелло Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Евгений, тебе не кажется, я писал что мне обновляли прошивки и машина становилась резвее. Немного, но резвее.
Евгений26 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Роман, я не делал чип.Обновил на свежую официальную.Возможно, я плохо слушал.Надыбал один сайт по ремонту коммон рейл.Интересные вещи пишут.Любую диагностику начинают с проверки в системе от стружки до микропыли от изношенных насосов по причине говенного топлива.Есть мысль посетить их сервис и показать цокот.
Ромчелло Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Я и имел в виду, как раз, что машина становилась резвее на заводской прошивке. Насчет визита, если поедешь, отпишись тогда
Provider Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Евгений, а прошивки где обновляли?
Zloy_kamrad Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 и чего стоило обновление?
Евгений26 Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Посмотрите в теме партнеров мой пост.
Zloy_kamrad Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 посмотрел. не дорого. нада тож какнить собраться и обновиться.
Provider Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Ясно, понятно, мимо замкадья к сожалению...
Евгений26 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Хочу спросить у собратов по цокоту.Как скоро появился цокот после покупки?Можно написать количество месяцев и пробег.И обращали внимание, что при морозе ниже -5 нет цокота? Кстати. Точно понял, что топливо ни при чем.Уже месяц на Танеко и очень даже не планирую на ГПН.Совсем иное топливо, заводное!
Rodos166 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Привет всем! Первый цокот у меня появился через 1.5 года, пробег был около 37 тысяч. Да обращал внимание что при -5 и ниже цокота не было. Да, Танеко пробывал, но что они туда льют, кто знает? По цвету оно как бензин.Да и ещё цокот именно появился, когда заменили 1-ю форсунку.А вам не кажется, что цокот идёт от ТНВД? Изменено 4 марта, 2016 пользователем Rodos166
KNS Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Хочу спросить у собратов по цокоту.Как скоро появился цокот после покупки?Можно написать количество месяцев и пробег.И обращали внимание, что при морозе ниже -5 нет цокота? Кстати. Точно понял, что топливо ни при чем.Уже месяц на Танеко и очень даже не планирую на ГПН.Совсем иное топливо, заводное! Первый раз заметил примерно после 4-5 мес. после покупки, пробег был около 10тыс, при температуре ниже 5 цокота не было ни разу, цокот не появляется уже больше полгода, летом бывало прилично плавали обороты, потом все прошло, может залил хреновое топливо. Сейчас пробег чуть меньше 45тыс.
Евгений26 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 В эти выходные хотел записать одно видео со сканера.Есть мысли.Хочу поделиться.Но не получится, отдаю на перекраску 5 двери второй раз. Танеко топлива с Камского завода.Остальные бензины и саляры в Московской области покупаются у других производителей.
batyamg Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 В эти выходные хотел записать одно видео со сканера.Евгений про что речь пойдет?
Евгений26 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Трудно на словах.Надо на видео.Но если в паре фраз - речь о режиме в Common rail под названием "регулирование плавности работы двигателя на малых оборотах".
batyamg Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Коррекция впрыска, нет? Изменено 5 марта, 2016 пользователем batyamg
Евгений26 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Именно.Если у вас есть сканер и цокот, обратите внимание, что в этот момент коррекция прекращается. Вчера перелопатил весь рутернет.Попались два поста на аналогичный цокот на Каптивах и СсанЕнгах.Одному владельцу удалось ткнуть пальцем в стук, который официалы услышали и начали работу.Были поменяны натяжные ролики и шкив коленвала, чуть позднее все 4 форсунки.И ничего не изменилось.Далее тема заглохла с этим постом.Второй пост на обозначение такой же проблемы на СсанЕнгах.Человек отказался от заводской гарантии и обслуживал авто сам.Спустя 30 тысяч поимел цокот.Объездил пару сервисов по дизелям, ничего сказать толком не могли, но предрекали скорую смерть топливной.После долгой паузы, владелец отписался, что авто продано с пробегом в 120 тысяч и ничего не сдохло. я думаю, мы не сможем найти причину у нас.Не смогут и дилеры.По причине отсутствия понимания алгоритмов управления двигателем.Вообще, на Delphi нет толкового мануала, в отличии от Bosha. И да, я так думал, что может быть еще вина кислородного датчика.Типа переходного процесса на холостом режиме.Но толковые люди подсказали, что он работает лишь в режиме газ в пол, да при рецеркуляции, когда он ловит увеличение кислорода в конце прожига.Похоже, судьба нам так ездить...
Евгений26 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Пока авто в сервисе (красят второй раз дверь), изучаю тему дизеля.Родилась мысль, проверить форсунки на слив в обратку.Ничего сложного нет, скопипастил с форума Ссаньенгов:Статический тест:- снять разъёмы с форсунок- отсоединить обратные трубки и заглушишь их- с датчика на рейке снять разъём- на обратку форсунок одеть прозрачные трубочки от капельницы- стартерная прокрутка два раза по 5 секундЕсли в трубках топлива не более 20 см, то форсунки в норме, при условии, что ТНВД накачивает давление не менее 1000 бар. Если 20 и выше, то форсунка умирает.Динамический тест (мотор прогрет):- снимается обратка с форсунок и трубочки глушатся- на обратку форсунок одеваются трубочки, которые соединяются с мерными баночками- запускаем двигатель- 2 минуты на хх- на 2 секунды повышаем обороты до 3800 об/мин- 2 секунды на хх- на 2 секунды повышаем обороты до 3800 об/мин- 2 секунды на хх- на 2 секунды повышаем обороты до 3800 об/мин- 2 секунды на хх- глушим мотор- сравниваем объём в баночках- максимальный объём в банке не должен превышать минимальный в три раза.
kudan01 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Это тест довольно условный, аля сцит- не сцит форсунка. Но можно пробовать и его.
Ромчелло Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Именно.Если у вас есть сканер и цокот, обратите внимание, что в этот момент коррекция прекращается. Вчера перелопатил весь рутернет.Попались два поста на аналогичный цокот на Каптивах и СсанЕнгах.Одному владельцу удалось ткнуть пальцем в стук, который официалы услышали и начали работу.Были поменяны натяжные ролики и шкив коленвала, чуть позднее все 4 форсунки.И ничего не изменилось.Далее тема заглохла с этим постом.Второй пост на обозначение такой же проблемы на СсанЕнгах.Человек отказался от заводской гарантии и обслуживал авто сам.Спустя 30 тысяч поимел цокот.Объездил пару сервисов по дизелям, ничего сказать толком не могли, но предрекали скорую смерть топливной.После долгой паузы, владелец отписался, что авто продано с пробегом в 120 тысяч и ничего не сдохло. я думаю, мы не сможем найти причину у нас.Не смогут и дилеры.По причине отсутствия понимания алгоритмов управления двигателем.Вообще, на Delphi нет толкового мануала, в отличии от Bosha. И да, я так думал, что может быть еще вина кислородного датчика.Типа переходного процесса на холостом режиме.Но толковые люди подсказали, что он работает лишь в режиме газ в пол, да при рецеркуляции, когда он ловит увеличение кислорода в конце прожига.Похоже, судьба нам так ездить...И все же возвращусь к версии гидриков. Так как сей звук бывает и у меня, то записал его и дал послушать нашему мотористу на работе. Он подтвердил, что похоже. На мой вопрос, что они обычно стучат утром, ответил отрицательно. Бывает и на горячую стуки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти