Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Цокот двигателя 2,2 дизель!

pa2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- думаю стоит , как и Серго , так же , как И В Основном   Евгений 26 ищет ! Ищут ответ на проблему . Стоит подключится , а  не просто дрифтовать по этой теме . Нужны идеи по поводу " цокота" , всем - Кто читает тему , не для того , что б просто читали : оставляйте ВСЕ !!! свои отчеты . как у Вас , как случилось ! , как с Вами обошелся дилер ! Это должны Вы понять !!! проблемники ! , и помогите у кого ее нет . С уважением  Радик .

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сего, я сразу после окончания прожига обратил внимание на расход ХХ.

Потом поехал 900 км. По трассе. Сейчас в другом городе. Наблюдаю за ХХ.

Цокота тоже нет.

До то цокот был. Но в день обращения пропал. Продемонстрировать дилеру не смог.

Опубликовано
  В 02.05.2016 в 16:57, slavka сказал:

Цокота тоже нет.

Когда Торк настраивали, GM Pids активировали?

Проверьте.

Опубликовано
  В 02.05.2016 в 16:57, slavka сказал:

Цокота тоже нет.

- так а показатели как у вас  изменились? на хх

Опубликовано
  В 02.05.2016 в 14:44, slavka сказал:

Обороты в норме. Может форсунки льют?

Неделю как то сделал. Но до то я расход не смотрел. Не знаю какой был.

Просто после то двигатель заработал как то ровно, без цокота.

Достал елм, стал смотреть что да как.... а тут такое....

иногда на ТО чтобы поставить обратно декоративную крышку мотора снимают патрубок с крышки воздушного фильтра мотора или ослабляют хомут чтобы отогнуть крышку фильтра. Иначе муторно ставить. Я сам видел это и вполне могут просто не затянуть обратно хомут

Опубликовано

- спасибо. Серго он действительно меня научил пользоваться ЕЛМ . Все четко , считаю показатели ровно. Есть штука и она обновляется в программе. Еще раз большое спасибо.

Опубликовано

Слава, Вы действительно осмотрите ДВС.

Я же не зря спрашивал, как давно вы делали ТО. Всякое может быть.

Опубликовано

Патрубок воздуха проверил. Плотно все.

Gm pids не найду что то...

Где это?

Опубликовано
  В 02.05.2016 в 17:08, zeratul896 сказал:

В 02.05.2016 в 14:44, slavka сказал:

Обороты в норме. Может форсунки льют?

Неделю как то сделал. Но до то я расход не смотрел. Не знаю какой был.

Просто после то двигатель заработал как то ровно, без цокота.

Достал елм, стал смотреть что да как.... а тут такое....

иногда на ТО чтобы поставить обратно декоративную крышку мотора снимают патрубок с крышки воздушного фильтра мотора или ослабляют хомут чтобы отогнуть крышку фильтра. Иначе муторно ставить. Я сам видел это и вполне могут просто не затянуть обратно хомут

затянуто и проверенно , спс . блин уже третий круг , а проблема просто живет . Конечно не везде , не у всех , мы с ней боремся и есть результаты . только пока сбор инфы.  

- милый дизель , дайка вспышку - ты за.....бь меня мальчишку !  , ребят не в тему , но хоть разгрузится в мозге )))

Опубликовано
  В 02.05.2016 в 17:13, slavka сказал:

Патрубок воздуха проверил. Плотно все.

Gm pids не найду что то...

Где это?

У Вас версия какая?

Если Торк Про, то в настройках.

Опубликовано

Когда начинает стучать двигатель напрягается как то, при этом обороты стабильно. Пробег 43333.  Скоро на ТО звонил ОД мол не приезжали ли кто нибудь с токой проблемой. Ну и ответ естественно "Нет" был. Как можно программу обновить это платная услуга. На дисплее показывает 2012 год или это нормально

Опубликовано

Обновление по требованию клиента - платное.

Но мне при диагностике хотели обновить все в рамках ремонта.

Но там уже все свежее было.

Опубликовано
Забудьте про графитку. Достаточно темпер. Режима работы, чтобы понять, что это никакая смазка..
Опубликовано
  В 02.05.2016 в 17:28, kudan01 сказал:

Забудьте про графитку. Достаточно темпер. Режима работы, чтобы понять, что это никакая смазка..

Хотелось бы подробнее.

Опубликовано

- блин ОФ дил. реально мутят . не знаю как сказать , я слился от них. Только даже у Саньенга -это бесплатно по  требованию клиента. (обновление проги). Просто тупик. с ОФ

Опубликовано

Я сегодня ездил к ОД по поводу цокота.Инженер по гарантии сказал , что это детонация от плохой салярки. Я спросил про новую прошивку , сказав что на форуме новая прошивка помогает и мне ее обновили. А так сказали поменять заправку.

Опубликовано
  В 02.05.2016 в 17:20, Рамиль84 сказал:

Когда начинает стучать двигатель напрягается как то, при этом обороты стабильно. Пробег 43333.  Скоро на ТО звонил ОД мол не приезжали ли кто нибудь с токой проблемой. Ну и ответ естественно "Нет" был. Как можно программу обновить это платная услуга. На дисплее показывает 2012 год или это нормально

- Рамиль - ты уже как все , МЫ .- но не ты виноват лично , надо искать лично с Нами с МАШИНОЙ - проблему, и мы ее победим ))) 

а вообщем Антара на дизеле ХОРОША - супер! вот "козявку" поймать и идеал )) .

Опубликовано
  В 02.05.2016 в 17:51, Радик сказал:

В 02.05.2016 в 17:20, Рамиль84 сказал:

- Рамиль - ты уже как все , МЫ .- но не ты виноват лично , надо искать лично с Нами с МАШИНОЙ - проблему, и мы ее победим ))) 

а вообщем Антара на дизеле ХОРОША - супер! вот "козявку" поймать и идеал )) .

То что хороша  не сомневаюсь. Ну а цокот надо победить.

Опубликовано
  В 02.05.2016 в 17:51, Diman1973 сказал:

Я сегодня ездил к ОД по поводу цокота.Инженер по гарантии сказал , что это детонация от плохой салярки. Я спросил про новую прошивку , сказав что на форуме новая прошивка помогает и мне ее обновили. А так сказали поменять заправку.

- заправляюсь с бака самосвала.от "0" пробега  И до 35000 проблем не было , и сейчас не жалую ЕВРО 4-5 , думаю ВАМ в уши дуют. как все ОД. Солярка где не от трубы - а на АЗС реальна . 

Опубликовано

Да ребята в июне собираюсь на море 2600 км в один конец. Как думаете что скажете, я про цокот?!?!

Опубликовано
  В 02.05.2016 в 17:51, Diman1973 сказал:

И Лукойл, и ВР, и Газпром, и ТНК, и Танеко?

Прям вся плохая?

А чеж остальные ездят и не догадываются, а?

Опубликовано
  В 02.05.2016 в 17:38, Серго сказал:

Хотелось бы подробнее.
в гугле

Есть характеристики. Инженер по гар. хоть бы постеснялся, у всех других дизелей не цокочет и такая же солярка...

Опубликовано
  В 02.05.2016 в 17:57, Рамиль84 сказал:

Да ребята в июне собираюсь на море 2600 км в один конец. Как думаете что скажете, я про цокот?!?!

- воду смотри на панели , сам фильтр поменяй топливный , и в ПУТЬ . все будет ОК. цок на поездку не повлияет .

Опубликовано

Где попадалась инфа, что медный спрей также используют.

Опубликовано
В своё время, когда собирался менять ГРМ и прокладку под крышкой клапанов на Вольве., то изучал всю инфу по ремонту Вольвы. Ни про какие смазки для форсунок и свечей накаливания там не было ни слово. Только подготовка посадочных мест и уплотнительные шайбы. Остальное, это уже для Кулибиных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...