Евгений26 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 По присадкам.Был на складе и купил вот это.2000 рублей с тарой.Унивесальная присадка.На складе толковый мужичек.У него вторая дилельная тачка и он мне дал на пробу "микс" с этой присадкой, но в купе с цетаноповышающей.Пузырек вот этот на пять заправок по 60-70 литров.Попробуем.Много чего поведал о нашем топливе и присадках.Сам заправляется Трасса и вот этот микс добавляет.У него Бэха единичка 2 литра дизель.Ездил на море без присадки 6,5 литров расход.С присадкой 4,5.Вечно мучала ошибка топливной системы.После присадок ошибок нет.Брал он не бу 45 тысяч пробега после бабушки 50 лет.
kudan01 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Стука нет....а вот по правильному,чудики систему не,развоздушили. Изменено 1 июня, 2016 пользователем kudan01
Евгений26 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Ответ неверный.Стук есть, но он трехсекундный.Пока списываю на необученность эбу.Завтра поеду 200 км. Вот тогда по приезду гляну. После пяти неудачных попыток отвернули трубки по одной с форсунок.Не было воздуха. Но и не заводилась.Только после снятия разьема с дд в рейке запустилась.
batyamg Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 После пяти неудачных попыток отвернули трубки по одной с форсунок.Не было воздуха. Но и не заводилась.Только после снятия разьема с дд в рейке запустилась.Форсунки были в клине, и сняв разъем с датчик, тем самым создав максимальное давление, вы их пробили, как правило после такого удара форсунки долго не ходят. Евгений, сколько (км) гарантии дали на новые форсунки ?
Ромчелло Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Форсунки были в клине, и сняв разъем с датчик, тем самым создав максимальное давление, вы их пробили, как правило после такого удара форсунки долго не ходят.Что значит "были в клине" и как тогда заводить машину с новыми форсунками? Насчет снятия разъема с датчика давления после подобного завоздушивания -официальная процедура гм,есть бюллетень.
batyamg Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gif20160601_132252.jpgИли мне кажеться или так и есть, тепловые шайбы имеют разную толщену? Форсунки были в клине, и сняв разъем с датчик, тем самым создав максимальное давление, вы их пробили, как правило после такого удара форсунки долго не ходят.Что значит "были в клине" и как тогда заводить машину с новыми форсунками? Насчет снятия разъема с датчика давления после подобного завоздушивания -официальная процедура гм,есть бюллетень.Оффициалы и качественный ремонт вещи несапостовимые.Любое завоздушивание дизельной системы это плохо. В некоторых случаях это снижение ресурса. Развоздушивать нужно поэтапно начиная с фильтра , насоса , рампы, и так до форсунок а потом запуск.
Серго Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Да, случай категорически тяжёлый , но в принципе разрешимый.
Радик Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 - Приветствую . - После переустановок особенно всех форсунок происходит жесткий запуск (Евгений прав 100% , ЭБУ еще учится управлять новыми форсунками), и какое бы желание у владельца авто и у сервисменов не появилось - полностью воздух из системы не убрать , возможно только имея тестовое оборудование ( внешний комплекс насосов и трубопроводов ) , в основном используется для диагностических работ . Не удобно его применять особенно на легковых авто , неужели для прокачки и создания пред .давления стоит разбирать салон машины.Вообщем первый запуск прошёл - не критично, даже нормально. По поводу , распылителей в саже - так они никогда не будут , как свечи зажигания у бензинок , - они всегда в саже. бывает даже в корке нагара , и с чистыми отверстиями только в местах прохода струи впрыска топлива.Сказать о цокоте - Мое видение - Эбу полностью обучится , дня через три (пройдя все режимы работ , и кратковременные и более затяжные , и ХХ и с кондером и тд.) Получается , что лишь после полного обучения можно увидеть , остался цокот или нет. Если остался - тогда это уже не форсунки .Топливо ? А вот тут стоит повременить с присадкой , чтоб понимать - от чего пропадет цокот. Т.е. подать присадку в бак после проверки и полной уверенности , что ЭБУ хорошо работает в "паре" с новыми форсунками.- Евгению огромный привет , и успеха !!! Могу в чем то ошибиться , только высказывал свои предположения исходя из практики .
Евгений26 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 На форсунки год гарантии.Специально для этого поменял фильтр, чтобы остался документ.У сервиса, кстати, длинные фильтра сейчас стоят около 6 тысяч. В Экзисте 2,6 тысячи.И по поводу медных шайб.Хоть мне и указали в наряде, шайбы отдельно, а вскрыв упаковку форсунок, на них уже были шайбы.На коробках было made in Romania.И понимаете, я не мог ничего изменить с запуском и заливкой.Только настоял на запуске без ДД в рейке.А так бы крутили, пока аккумулятор бы не сдох.После этого позвонили в ЕТАК, что мол был трудный запуск и спросили, не случилось ли чего с форсунками и почему балансировка в крайних положениях.Ответ был такой.Форсунки идут залитыми жидкостью, вывести из строя при заливке и незаводке не должно.И про обучение и адаптацию эбу подтвердили.Вопрос к гуру дизелистам.Знаю, что на бензинках, нагар в камере сгорания и на клапанах дает детонацию.На дизеле также?Там на распылителях 2 и 3 форсунок прям нагар слоем в 2 мм. И из за него форсунки шли тяжко и видно, что большая часть его снялась при демонтаже.Пока присадки подожду лить.Хотя не терпится промывочную Keropur DP5634 попробовать.
kudan01 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 По дизелям у всех нагар присутствует. Но ваши вынутые форсы на вид прошедшие тысяч двести. Корпуса ржавые , но это зависит от покрытия металла. В принципе они все ржавеют. Хотя видел французский мотор из европы там сто тысяч пробега и форсы при мне вынули, они почти, как новые. Вот по-этому их народ снаружи мажет смазкой. А ваш од поленился.
Серго Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Евгений, по поводу нагара я уже писал на эту тему. Влияет и ещё, как. Вы компрессию проверяли? По фото сложно судить. На одной нагар ровный, матовый, сухой это норма. На двух остальных нагар рыхлый с блеском. А вот тут вопрос, либо масло гонит,либо форсунки льют или при демонтаже на них попало топливо.( какая компрессия)Уровень масла как? Бывает так, что расход масла компенсирует попаданием топлива в картер и уровень вроде в норме.Снимая форсунки надо было заглянуть в цилиндры ну и повторюсь, компрессию проверить.
kudan01 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Заглянуть в цилиндры - поднять головку....компрессию мерять можно спец компрессометром при снятых форсах.
Радик Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 - Действительно в форсунки для консервации заправляют жидкостью - она маслянистая.- Если дальше крутить , мотор все таки запуститься , конечно при этом приумрет стартер и АКБ . Евгений сняв фишку с рейки запустил машину в "аварийном" режиме ЭБУ. Увеличенная подача топлива , которая продавила конс.жидкость.- Нагар есть всегда . На бензиновых моторах нагар раскаляется и тлеет , при глушении мотора (выключение зажигания) мотор некоторое время 5-8сек продолжает работать - я про карбюраторные древнии моторы - особо заметно проявлялось на зил-130 , и вазах со 2-ой прокладкой ГБЦ , которые использовали 80 бенз. На дизеле большое количество нагара (там он тоже горит и тлеет ), особо когда позднее зажигание приводит к прогару поршня. - Про возникновение на дизеле детонации из-за нагара думал, только в практике ни разу не встречал , так , что подтвердить не могу. И сомневаюсь , что это может вызвать т.е. нагар может вызвать детонацию . В этом случае при снятии фишки с ЕГР она бы "цокот" не пропадал , а продалжал детонировать.- При падении компресси в любом из трех случаев т.е. естественный износ поршневой , задир гильз при перегреве мотора, неисправность впускающего или выпускающего клапана - будет длительный запуск (большая работа стартером ) - каждый запуск , повысится угар масла и количество картерных газов , кроме случая последнего , там мотор будет троить на малых. и изменится звук мотора , будет "бубухать" или в воздухан , или в выхлопную - это хорошо слышно.- возникновение нагара , могу подтвердить Серго , если форсунка "подливает " или неправильный распыл т.е угол впрыска в камере. Есть еще штучка , при демонтаже могло попасть топливо или очищающая жидкость , цвет нагара сразу изменится и он "распухнет".PS Евгений ваши топливные фильтра в хорошем состоянии . У меня грязнее , цвета бумаги не видно .
Евгений26 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Померить компрессию нечем у дилера.Да и не стали бы - ЕТАК команды не давал на такую процедуру.Косвенно, о ровной компрессии говорит балансировка.Насчет масла.Вряд ли в 50 тысяч будет критичный износ цилиндра.И уровень масла стоит как вкопанный от за ены к замене.Но я всегда регенерации сажевого провожу от начала до конца.Может поэтому и не видел ни разу лампы. И кстати. В момент, когда крутили статрер, а вспышек не было, смотрели давление в рейке.Оно изменялось от 20 до 30 мпа.То есть давление было, но скорей всего клапана подвисли.Ибо только снятый разьем их стронул, а при этом давление под 50 и более мпа.
Радик Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Померить компрессию нечем у дилера.Да и не стали бы - ЕТАК команды не давал на такую процедуру.Косвенно, о ровной компрессии говорит балансировка.Насчет масла.Вряд ли в 50 тысяч будет критичный износ цилиндра.И уровень масла стоит как вкопанный от за ены к замене.Но я всегда регенерации сажевого провожу от начала до конца.Может поэтому и не видел ни разу лампы. И кстати. В момент, когда крутили статрер, а вспышек не было, смотрели давление в рейке.Оно изменялось от 20 до 30 мпа.То есть давление было, но скорей всего клапана подвисли.Ибо только снятый разьем их стронул, а при этом давление под 50 и более мпа.-Вот и я об этом , все у тебя нормально , думаю у нас у всех такие распылители , диаметр соска распылителя меньше чем отверстие в ГБЦ 1-1,2мм , вот это пространство пустым не бывает , а зарастает сажей при эксплуатации мотора. - Еще думаю , если форсунка и лила то прожиги стали-бы проходить чаще . да если б сильно лило то и сажевик не удержал "дымность"- однажды на АЗС залил себе топливо Е-4 , в итоге в подьем повалил дым при обгоне (более 3000 об.мин) . Пока не разбавил залитое топливо на другой АЗС дымность при нагрузке не пропала. А дымило так как при начале прожига пока саж.фильтр не прогреется.
Марсель Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Мне во вторник заменили первую форсунку, тоже шла вместе с шайбой, тоже сделана в Румынии. Диагност когда прописал форсунку сказал, что 500км мозги будут подстраиваться. ну я уехал. Прошло два дня и сегодня в обед раздался цокот! При чём не постоянный, а с определённым интервалом. После обеда цокот не повторился. Хочется думать что идёт процесс адаптации.
Евгений26 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Тоже самое.Три раза постучало и все. Нежненько.На всех новых урчит мягче.Но на езду никак не отразилось.
slavka Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 У меня сейчас так.Долго не стучало. Затем помаленьку помаленьку всё громче громче и громче. Причем посередине бака (Танеко) перешло в сильный цокот, с плавающими оборотами... потом опять постепенно интенсивность цокота упала...Такие дела...
Евгений26 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Ехал за мной сегодня брательник позади на своей тачке.Проезжали с пяток лежачих полицейских.Приехали, подходит и говорит, а ты знаешь, у тебя машина коптит после проезда полицейских?У меня круглые глаза, расход в норме, перелива нет.Да и как вообще возможно такое, с сажевым фильтром?
batyamg Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Евгений, какая толщина шайб, и какой толщины ставили?http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gif20160601_132252.jpgМарсель, а вы обратили внимание, при замене на шайбы, какая стояла, какую поставили?
Евгений26 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Я не знаю.На форсунках в упаковке уже стояли.На вид ближе к 2 мм, чем к 3 мм.Хотя, я думаю, не критично.Важно, чтобы все 4 были одной толщины.
Серго Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Евгений, какая толщина шайб, и какой толщины ставили?http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gif20160601_132252.jpgМарсель, а вы обратили внимание, при замене на шайбы, какая стояла, какую поставили?Согласно TIS :Для дизеля 2,2 шайбы 3 мм.Для 2,0 шайбы 2,0 мм. Изменено 2 июня, 2016 пользователем Серго
batyamg Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Согласен, в том то и дело, на фото выше, средняя форсунка имеет толщину 3мм., две крайний по 2мм., вам уже снимали видимо, и в этот раз, получается что четвертую форсунку не вытаскивали, а какая там стоит, вот такие "ремонты" и получаются, то что им все пох, этим офф.
Серго Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Согласен, в том то и дело, на фото выше, средняя форсунка имеет толщину 3мм., две крайний по 2мм., вам уже снимали видимо, и в этот раз, получается что четвертую форсунку не вытаскивали, а какая там стоит, вот такие "ремонты" и получаются, то что им все пох, этим офф.Честно говоря мне по фото трудно судить.
Евгений26 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Парни.Я наивно думал, что в Лаура Тула мне делали переклейку передней крышки по чесноку, как в Тисе, со снятием форсунок, клапанной крышек и обоих поддонов.Я был наивен.Не были сняты ни поддоны, ни форсунки и у ни тем более клапанная крышка.Как они научились это делать - я х.з.Но я это к тому, что форсунки снимались первый раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти