kaib Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 Вот и я не понял. Газу даешь-значния есть. Потом в 0 ушли. Попробую еще один заход после обеда
kaib Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 Посмотрел еще раз - никаких изменений. Может что то с Торком? Удалю все наборы pid - оа, попробую заново забить
VISir Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Скрины: Сначала на ХХ1) После 1.5 часов движениячерез 1 минутуТУТ режим ЕГР не влияет на давление на впуске.2) утром 10 мин движения через 1 мин.ТУТ при открытом ЕГР давление ниже3) Еще через ~15 км4) Еще через 4 кмЧерез минуту Тут опять положение ЕГР якобы влияет на давление. Но есть разница в показании левого индикатора в пятой строке.Еще полгода назад всегда было как в п. 1) и 4) 2000 оборотов Изменено 7 сентября, 2016 пользователем VISir
Евгений26 Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 VISir, я так понимаю, что цокот есть, хоть и редко?У нас с вами аналогичные параметры.
VISir Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Я уже писал, что цокот явный "цокот" (его ни с чем не перепутать) слышал в последний раз в декабре, потом перешел на другое масло и добавил супротек. В этом году в самую жару вроде бы иногда двигатель начинал "подзванивать" на холостых при выключенном кондиционере, но стоило включить кондиционер - сразу прекращалось. Тут можно связать с цифрами по балансировке форсунок (без нагрузки у меня разброс доходил между 1 и 4 до (- 65 ...+ 50)). Но где-то с месяц я добавил в топливо жижу для "прочистки" форсунок, разброс цифр по балансировке после этого уменьшился до ( - 50 ... +40) и со звуком двигателя пока все хорошо.А вот связи низкого давления на впуске с открытием клапана ЕГР я не увидел. А что показывает индикатор "поток в п к%" - я пока не понимаю, но именно когда на нем значения ниже 50% - давление на впуске ниже атмосферного на ХХ.А когда оно бывает маленьким после перехода на ХХ, то изменяется с маленького на большое (>90%) примерно через 1-3 мин., но иногда независимо от ЕГР.В описании датчика "поток в п к%" сказано -"Поток воздуха на впуске положение клапана %" . Может быть это данные от привода вихревых заслонок, по которому периодически возникает ошибка?
Евгений26 Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Ну понятно.Добавлять можно хоть мед в бак или двигатель. На стук этотне повлияет.Нужны такие же скрины от тех, у кого стук.Я уверен, что требуемое давление на хх в коллекторе будет 114.
yt62 Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Не стучит, прогретый двигатель, ХХ, блок управления как на капе (все что видно, штрихкод другой):
Евгений26 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Плохо. Показания как у меня. Но у меня стучит.А у вас нет.Пригласили на замену проводки.Пока отказался. Ибо на днях поеду на море.По приезду будем менять.
alekseenko_vs Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Плохо. Показания как у меня. Но у меня стучит.А у вас нет.Пригласили на замену проводки.Пока отказался. Ибо на днях поеду на море.По приезду будем менять.Евгений, добрый день! Может вам наоборот поменять на германскую проводку и спокойно ехать. Здаётся мне так спокойнее, а то малоли.
Евгений26 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Добрый.Я сейчас более спокоен. С этой проводкой уже 3 года и одна неделя душа в душу.А как ее кинут наши шаловливые ручки слесарей - вот тут вопрос.Я заметил одну вещь - со снятым разьемом егр прожиг равен 816 км по одометру.Как только одеваешь разьем - 400-500 км.Это сколько дерьма летит на впуск, что не сгорев, превращается в сажу...Еду на море со снятым разьмом егр.
alekseenko_vs Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Добрый.Я сейчас более спокоен. С этой проводкой уже 3 года и одна неделя душа в душу.А как ее кинут наши шаловливые ручки слесарей - вот тут вопрос.Я заметил одну вещь - со снятым разьемом егр прожиг равен 816 км по одометру.Как только одеваешь разьем - 400-500 км.Это сколько дерьма летит на впуск, что не сгорев, превращается в сажу...Еду на море со снятым разьмом егр.Жень, незнаю где больше рисков. Но ехать лучше на гарантийке по проводке. И посмотреть заранее официалов по дороге.
kaib Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Вон в Сочи официалы-варввры уже и движок поменяли человеку. Но стук не ушел
Евгений26 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Случай с заменой был не в Сочи.Человек оказывается из Питера.Надо ему написать, может ему уже выхлопную трубу сменили...
Diman1973 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Я уже писал, что цокот явный "цокот" (его ни с чем не перепутать) слышал в последний раз в декабре, потом перешел на другое масло и добавил супротек. В этом году в самую жару вроде бы иногда двигатель начинал "подзванивать" на холостых при выключенном кондиционере, но стоило включить кондиционер - сразу прекращалось. Тут можно связать с цифрами по балансировке форсунок (без нагрузки у меня разброс доходил между 1 и 4 до (- 65 ...+ 50)). Но где-то с месяц я добавил в топливо жижу для "прочистки" форсунок, разброс цифр по балансировке после этого уменьшился до ( - 50 ... +40) и со звуком двигателя пока все хорошо.А вот связи низкого давления на впуске с открытием клапана ЕГР я не увидел. А что показывает индикатор "поток в п к%" - я пока не понимаю, но именно когда на нем значения ниже 50% - давление на впуске ниже атмосферного на ХХ.А когда оно бывает маленьким после перехода на ХХ, то изменяется с маленького на большое (>90%) примерно через 1-3 мин., но иногда независимо от ЕГР.В описании датчика "поток в п к%" сказано -"Поток воздуха на впуске положение клапана %" . Может быть это данные от привода вихревых заслонок, по которому периодически возникает ошибка?Добрый вечер, VISir.Какое масло залили , если не секрет?
VISir Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Секрета нет. Когда в начале декабря попал в первые морозы -29 и за сутки масло от дилера замерзло (в банке превратилось в мутное желе), то тут же сменил на масло с теми же допусками и цифрами ( 5W30) от Ликви Молли. Название не помню, но оно там одно с Decos 2. Оно, по крайней мере нормально пережило -33. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем VISir
Diman1973 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Секрета нет. Когда в начале декабря попал в первые морозы -29 и за сутки масло от дилера замерзло (в банке превратилось в мутное желе), то тут же сменил на масло с теми же допусками и цифрами ( 5W30) от Ликви Молли. Название не помню, но оно там одно с Decos 2. Оно, по крайней мере нормально пережило -33.Спасибо за инфу. Я лью MOBIL 0W30 ESP Dexos2. Но стук все равно есть. Поменял заправку на Татнефть - стук пропал. Заправился несколько раз на других - стук появился. И вот не знаю , почему????
Евгений26 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Списался с Юрием.Ему как раз сейчас поменяли проводку. Будет забирать и пробовать.Эбу менять отказываются.Просил замерить давление наддува и в коллекторе на хх.Делают большие глаза и типа не понимают о чем речь.Говорят, если замена проводки не поможет, то будут решать более кардинальным способом.Каким - отказываются говорить.
zeratul896 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Списался с Юрием.Ему как раз сейчас поменяли проводку. Будет забирать и пробовать.Эбу менять отказываются.Просил замерить давление наддува и в коллекторе на хх.Делают большие глаза и типа не понимают о чем речь.Говорят, если замена проводки не поможет, то будут решать более кардинальным способом.Каким - отказываются говорить.куда еще кардинальнее
Евгений26 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 Я думаю, варианта два.1. Глушить егр программно.2. Менять авто или возврат денег.
FLASH770 Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Но стук все равно есть. Поменял заправку на Татнефть - стук пропал. Заправился несколько раз на других - стук появился. И вот не знаю , почему???? Кстати тоже ,вчера заправился на Шелл и появился стук ,раньше всегда заправлялся на роснефть стука не замечал Изменено 11 сентября, 2016 пользователем FLASH770
Tim403 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Доброго времени суток!Вот и меня коснулась данная проблема. Цокот на прогретом двигателе на холостых. Менял масло, пробовал разные присадки в ДТ. Ничего не помогает.Если кто-то нашел решение данной проблемы прошу ответить.
bolex Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 ...Если кто-то нашел решение данной проблемы прошу ответить.Я Вас умоляю!Вы всю ветку прочитали?
kudan01 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Доброго времени суток!Вот и меня коснулась данная проблема. Цокот на прогретом двигателе на холостых. Менял масло, пробовал разные присадки в ДТ. Ничего не помогает.Если кто-то нашел решение данной проблемы прошу ответить.Рискни, поменяй проводку к форсам, или пан , или пропал..... Это последнее, что еще не делалось... :D: Изменено 14 сентября, 2016 пользователем kudan01
Tim403 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 ...Если кто-то нашел решение данной проблемы прошу ответить.Я Вас умоляю!Вы всю ветку прочитали? Прочитал много чего. Но не нашел эффективного решения проблемы
alekseenko_vs Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Евгений26 готовится к замене проводки, проводка уже пришла. Англичанам помогло ( описано в данной ветке ранее)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти