Евгений26 Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Ну а есть увеличение расхода воздуха на х.х?
Серго Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) Как было,так в общем и осталось. Правый скрин это когда остановился и заслонка дросселя на 80%.Хоть и проехал мало, попробывать удалось в разных режимах и в пробке потолкался и педальку понажимал.Как видишь, кислород выше 4,9 поднять не удалось. Изменено 30 мая, 2017 пользователем Серго
Евгений26 Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Кислород и не подымется, ведь его физически столько же.У меня увеличиния расхода воздуха и на х.х. расход топлива 0,7 литра вместо 0,6.
Серго Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Если заглушку ЕГР сниму, кислород будет до 6,3. По расходу топлива на ХХ у меня всегда 0,6-0,7 колеблется. Т.е. нет четкого значения.
tepaniko Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Если откл дмрв, то кто будет контролить поток воздуха? Просто начитавшись про ошибки дмрв, решил его отключить и посмотреть влияние на цокот. Так вот с откл фишкой, режим работы движка стал мягче, как показалось. Сделал кружок по двору и не было цокота или нестабильного, не знаю как обьяснить, немного нервной работы движка, все ровно и спокойно. При этом не загорелся ни чек, ни чтолибо другое. Вот вопрос, можно ли с откл дмрв проехать километров 70? (На работу и обратно) чтобы проверить как что влияет
Евгений26 Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Можно сколь угодно ездить без дмрв.На третий пуск будет чек.Рассчет идет по температуре ож и нажатию на педаль акселерометра.Ну датчик давления в коллекторе.При этом егр не работает, нет и стука. Сейчас тема стука начала разрастаться на Каптива клубе.Люди постепенно вынимают бошки из земли, как страусы и признают, что проблема есть.Обсуждают что угодно.Но никто не предпринимает ничего.
tepaniko Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Так на кой он тогда нужен дмрв, если без него можно ездить и так? Я правильно понял что без дмрв егр не работает?
kaib Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Ну как минимум расход вырастет из за неоптимального соотношения воздух/топливо
tepaniko Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Ну и шут бы с ним, с расходом, и так маленький. На чтото более еще влияет? Если цокотать перестанет.
Евгений26 Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Аварийный режим.За горящей лампой чек не увидите других ошибок.Зимой возможен трудный запуск.Быстрей заполняется сажевый. Заслонку сделали?
tepaniko Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Материал есть, не было времени вырезать под шаблон (( щас выхи будут, сделаю Аварийный это тот который машинка с ключиком, когда не тянет ??? или просто чек ?
Евгений26 Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Любой чек - авария.С ключиком - уже ограничение мощности.
дмитрий76 Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 парни сегодня в поисках потери мощности выкинул воздушный фильтр цокот прекратился не знаю как но одно точно что цокот у меня был потом после смены фильтра не обращал внимания поехал 12 т км машина стала не хорошо тянуть и появился цокот вынул фильтр протряс песка посыпалось до хрена пока заказал новый старый ставить не стал 2 дня цокота нет
kudan01 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Представляешь сколько абразива в виде пыли дорожной через твои цилиндры проходит?
дмитрий76 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 вполне но сегодня фильтр приедет
Vlad008 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 ездить вообще без фильтра?... ну Вы блин даете...
дмитрий76 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 я икал причину плохой мощности двигателя подключал елм проверял работу дмрв и при снятом фильтре работа машины нормализовалась хотя визуально фильтр еще мог походить заказал новый фильтр а пока проверяя версию по фильтру решил не ставить старый пробег без фильтра менее 100 кмрасход упал с 13 до 10.5 и цокота при переходе на ХХ нет я прекрасно понимаю что езда без фильтра ни есть гуд но разговор не о том эта тема про цокот двигателя дак вот я предполагаю что причина именно в топливо воздушной смеси ведь цокот появился не сразу на новых машинах а после определенного пробега возможно причиной тому становиться отклонения от расчетных показателей дмрв вследствие загрязненности воздушных фильтров т.е при переходе двигателя из под нагрузки в режим холостого хода проток воздуха в какой то определенный момент не соответствует расчетному и получаеться обогащенная смесьможет я не прав но цокот появляется именно в момент перехода двигателя из под нагрузки в ХХ потом пропадает как вариант
Евгений26 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 А я думаю, дмрв медленно умирает, а отсутсвие фильтра повышает показания. Как и заслонка, что я городил.Дмрв никто не пробовал менять, так что все может быть.Фильтра кстати, можно разные попробовать...
дмитрий76 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 абсолютно точно согласно тис показания на дмрв на хх 10-12г при переключении с1 на 2 передачу до 150 и выше со старым фильтром хх -11г без него 14-15г, в движении с фильтром 108-120г без 115-145 при 2,5-3 т оборотов датчик менять не совсем дешевая процедура для начала попробую фильтр машину брал бу и сразу менял фильтра и мыл датчик мап и отписывался уже в этой теме что цокот пропадал тогда меня уверяли что это плацебо и тд проехал 12 т км цокот появился выкинул фильтр цокот пропал вывод пока что один по крайней мере для меня приедет фильтр буду наблюдать
Евгений26 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 А какой фильтр будет установлен?Родной?
Евгений26 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Под брендом Дуэ продают однодолларовое дерьмо.Убедился на примере с маслянным фильтром.Больше на это не поведусь...
дмитрий76 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 а что было не так с масляным фильтром
Евгений26 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 То что он из бумаги тетрадки сделан, без сетки, а стоил он 700 рублей.Мне его вместо снятой позиции при обработке заказа предложили, не было возможности посмотреть это дерьмо в живую...
дмитрий76 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 с фильтрами вообще не понятка тут как то форумчане сакуру хвалили я поставил на вид фильтр вроде ничего через 5т км при замене масла извлеченный фильтр был похож на какатку да еще и раздут хотя и с железной сеткой фильтр который стоял до него был без сетки был конечно грязный но не кривой и раздутый так что хз
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти