Provider Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 А причем тут масло?? Ссылка на комментарий
Бром Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 А причем тут масло??Это просто один из пунктов в перечне того, что я сделал, после чего цокот перестал появляться. Тоже думаю, что масло тут ни при чем. Скорее присадки. Ссылка на комментарий
Semx800 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Простите. Почитал и толком ответа не услышал, кроме танцев с бубном и опрыскивания произвольными присадками(хатя может так тоже лечится). 1. Есть ли способ полечить цокот?2. Что будет если его не лечить (раздражает снаружи, но в машине норм, на скорости совсем пропадает)? Это только неприятный звуковой эффект или он перерастет в дорогие проблемы с двигателем.3. Может есть специализированный цент который знает, как это полечить? Дайте адресок. Спасибо. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Всё и сразу?И желательно без хлеба и бесплатно.Помучайтесь и вы. Мне год с лишним дилер пол движка перебрал и все безрезультатно.А если найдете спеца который диагностирует и победит - вас будут боготворить.Мне помогла замена моторной проводки вместе с ДК.Это сейчас больше 500 тысяч рублей. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Простите. Почитал и толком ответа не услышал, кроме танцев с бубном и опрыскивания произвольными присадками(хатя может так тоже лечится). 1. Есть ли способ полечить цокот?2. Что будет если его не лечить (раздражает снаружи, но в машине норм, на скорости совсем пропадает)? Это только неприятный звуковой эффект или он перерастет в дорогие проблемы с двигателем.3. Может есть специализированный цент который знает, как это полечить? Дайте адресок. Спасибо.1. так как причина толком не найдена-лечение индивидуально. 2. подтвержденной связи между цокотом и "дорогими проблемами" вроде не выявлено, хотя, см. п1.3. кому то помогает любая из перечисленных манипуляций: постучать ногой по колесу, сменить производителя моторного масла, моменять колеса местами, залить присадку, поменять производителя масляного и воздушного фильтра, сменить АЗС, пошаманить с обраткой с форсунок, чип-тюнинг с отключением ЕГР... а кому то не помогает, потому что см. п1 в принципе, подтвержденных побед над цокотом тоже не много. Евгений26 практически единственный, кто системно к этому подошел и успел высушить мозг диллерам во время гарантии и достиг результата. у большинства остальных зимой не стучит, летом не всегда. так и ездят, либо пробуют что-то из п.3 Ссылка на комментарий
yt62 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Простите. Почитал и толком ответа не услышал, кроме танцев с бубном и опрыскивания произвольными присадками(хатя может так тоже лечится). 1. Есть ли способ полечить цокот?2. Что будет если его не лечить (раздражает снаружи, но в машине норм, на скорости совсем пропадает)? Это только неприятный звуковой эффект или он перерастет в дорогие проблемы с двигателем.3. Может есть специализированный цент который знает, как это полечить? Дайте адресок. Спасибо.Вот тут почитайте:http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?p=385429#385429 Ссылка на комментарий
expert007 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 цокот пропадает с приходом морозов. у многих он больше не возвращается. никто не знает истинную причину. GM считает что на движок никак не влияет Ссылка на комментарий
БелСер Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Цокот приходит после активного педалирования в теплую погоду.Сам его словил на 40к пробега вчера.Обычно жена катается не торопясь, а вчера я отжег... :) И после остановки - простокало :(Сегодня опять жена за рулем - стука нет.Может заправка на BP до полного и грязь...Может Заслонки на впуске...Может датчик какой...Может провод какой...Может масло...Может еще что...Пока медицина бессильна... :( Изменено 28 мая, 2018 пользователем БелСер Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 кто знает, чтобы потом не допытывать, как в autocom с ds150e сбросить адаптации по ДК ? Больше к Евгению наверное вопрос Ссылка на комментарий
DEMONKarelia Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) Всем привет, отключили егр, прошили уже новой прошивкой, до этот был отключен саж. Фильтр и прошита, но летом постукивала, на новой прошивке без егр с февраля ни одного постукивания.Чиповал у себя в городе Чип тюннинг птз.Да и присадку кастрол тда не лил. Изменено 11 июня, 2018 пользователем DEMONKarelia 1 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Стало скушно.Снял новый датчик кислорода. Поставил старый. Обучил.Первый день тупизны, а потом все стало как и с новым.Никакого стука.Нывый датчик видел с десяток прожигов и он цвета белой нержавейки.Старому 3 года и он с цветами побежалости. Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Значит дело не в ДК... во всяком случае у тебя ! Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 А посмотрите, у кого стук, состояние жгута форсунок.У меня на двух форсунках были заломы двух проводов.Вполне могло поломать несколько жил внутри изоляции, а дальше сами понимаете... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 особо заломы не увидишь, звонить нужно весь жгут. Ссылка на комментарий
Бром Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 А посмотрите, у кого стук, состояние жгута форсунок.У меня на двух форсунках были заломы двух проводов.Вполне могло поломать несколько жил внутри изоляции, а дальше сами понимаете...Нет заломов у меня... А стук был... Сейчас нет, хоть и жара, и поддаю иногда... ИМХО - мне помогли присадки к солярке... Ну не замена же масла GM на Havoline.....))) Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 А посмотрите, у кого стук, состояние жгута форсунок.У меня на двух форсунках были заломы двух проводов.Вполне могло поломать несколько жил внутри изоляции, а дальше сами понимаете...Нет заломов у меня... А стук был... Сейчас нет, хоть и жара, и поддаю иногда... ИМХО - мне помогли присадки к солярке... Ну не замена же масла GM на Havoline.....))) присадки "вылечили" стук? или пока льете не стучит?это же легко проверить Ссылка на комментарий
FLASH770 Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 У меня раньше стучало в жару иногда , последние два года не стучит ,ни чего не делал ,ни какие присадки не заливал,масло родное Gm. Ссылка на комментарий
Бром Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Лью в каждую заправку... пару раз пропускал по спешке - все-равно не стучит. ИМХО, присадки промыли топливную всю, вместе с форсунками... Ссылка на комментарий
FLASH770 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Лью в каждую заправку... пару раз пропускал по спешке - все-равно не стучит. ИМХО, присадки промыли топливную всю, вместе с форсунками...Я ни разу не заливал ни какие присадки и промывки.Почему перестало стучать загадка)) Ссылка на комментарий
expert007 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 стучать перестало наверняка с наступлением холодов. Верно? Ссылка на комментарий
Бром Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Лью в каждую заправку... пару раз пропускал по спешке - все-равно не стучит. ИМХО, присадки промыли топливную всю, вместе с форсунками...Я ни разу не заливал ни какие присадки и промывки.Почему перестало стучать загадка)) Заправка тоже не менялась? Почему спрашиваю... В прошлом году, когда мучился от стука, попробовал заправляться на "Шелл"... Стук стал пропадать. Реже и не так долго... Сейчас опять на Роснефти... Шелл, зараза, на1,5 рубля дороже... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Разбаланс каких то праметров.Каких, что влияет, закономерность - нам не узнать.Но уже два года будет осенью, как все стало как с новья. Ссылка на комментарий
Бром Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 стучать перестало наверняка с наступлением холодов. Верно?Именно... Но сейчас-то опять жара, а не стучит. Ссылка на комментарий
expert007 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) стучать перестало наверняка с наступлением холодов. Верно?Именно... Но сейчас-то опять жара, а не стучит. у некоторых снова начинает. у некоторых нет. и от соляры не зависит Изменено 27 июня, 2018 пользователем expert007 Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Лью в каждую заправку... пару раз пропускал по спешке - все-равно не стучит. ИМХО, присадки промыли топливную всю, вместе с форсунками...а почему тогда стучит у людей заменивших форсунки по гарантии, или для теста?не в них причина как мне кажется. они следствие Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти