Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Цокот двигателя 2,2 дизель!

pa2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ещё раз хуже не будет уже не однократно проверенно и микроскопичным зазорам  тоже не  помешает,не кому не навязываю сугубо моё .

Лей что и сколько хочешь, только запятые расставляй и аватарку (свастику) убери, всё ж таки в городе-герое живёшь, негоже как то...

Свастика(Славянская,Балтская,Угорская) РОДная ,летописи и былины надо читать а не  на  некоторых сказках жить! И кстати я не на диктанте,я мысль излагаю.

Изменено пользователем Udaloy
  • 1 год спустя...
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
День добрый. Подскажите пожалуйста победил кто нибудь цокот дизеля.пробег 76тыс. та же проблема. Промывка форсунок не помогла, перепрошил на евро 2, вырезал негра с катализатором-без результатно. Что делать? Может продавать пора? )))
Опубликовано

Насколько я помню, он вынул мозг дилеру, и ему заменили проводку на форсунки. После этого-цокот пропал

Думаю он и сам прокоментирует.

А вообще, от цокота каждому свое помогало: от постучать по колесу, до присадок в топливо

Опубликовано

Какой пробег после ремонта без "цокота"?

Если у вас цокоет 2.0, то там наверное совсем другие причины
Опубликовано

Тоже цокот переодически мучал - стал подливать Liqui Moly "Speed Diesel Zusatz" - пока вроде как пропал.

Но на 100% не уверен, так как жена на машине ездит. Но при мне, последнее время не было.

Может еще масло 0w40 сказывается....

Странная история с этим цокотом...

Опубликовано

Самое лучшее средство от него,не обращать на него внимания)))само пройдет

мне бы ваше терпение... цокот очень сильный.  Боюсь за последствия. у меня двигатель 2,2, я при регистрации поспешил. Я объехал три сервиса в Воронеже. ремонтники в шоке от такого стука. К ним ни разу не обращались с подобной проблемой.

Есть Воронежские Антароводы, может кто посоветует хорошего мастера! 

Да еще подскажите, за чистку форсунок с меня 20ку взяли это норм?Чет мне кажется многовато!

Опубликовано

20ку - 20 тысяч?

Если да, то круто вас нае....

В сервисе праздник, бухают пади до сих пор.

За 1/3 этих денег можно было снять все форсунки, прогнать на стенде и думать, что с ними делать.

А вы подарили деньги, а результат - 0.

Так что снимайте форсунки и на диагностику их на стенд.

Проверка форсунок 400 р штука, снять-поставить 1000.

Опубликовано

Ну самому сделать - вообще бесплатно...

Если у диллера то приблизительно так и будет стоить.

Человек ищет решение, а не приколы...

В основном возникает при сильно + температуре...

Кому то помогло:

1. Присадка в топливо

2. Смена заправки

3. Масло

4. Замена проводки

Все под вопросом ?

Можно все контакты помыть спец средством и смазать спец смазкой.

Можно попробовать добавлять присадку..

Если после глушения и заводки проблема уходит - значит не отрабатывает какой то датчик, который, в свою очередь, вводит не правильные данные.

Попробуйте, для начала,  простые варианты.

Опубликовано

Ну самому сделать - вообще бесплатно...

Если у диллера то приблизительно так и будет стоить.

Человек ищет решение, а не приколы...

В основном возникает при сильно + температуре...

Кому то помогло:

1. Присадка в топливо

2. Смена заправки

3. Масло

4. Замена проводки

Все под вопросом ?

Можно все контакты помыть спец средством и смазать спец смазкой.

Можно попробовать добавлять присадку..

Если после глушения и заводки проблема уходит - значит не отрабатывает какой то датчик, который, в свою очередь, вводит не правильные данные.

Попробуйте, для начала,  простые варианты.

После глушения действительно цокот уходит, ошибка только по вихревым заслонкам. А форсунки сняли,  промыли, прописали новые коды . Одна действительно работала не стабильно, две на холостых переливали что-ли.Была грязь и вода.  Но бумаг с тестами не предъявили. Еще когда скидывал фишку с негра цокот проходил, а теперь все вырезал, перепрошил, а толку нет. Меня смущает в форсунках грязь была но рампу и насос не проверяли. теперь будем все снимать и на стенд. не пойму по поводу масла - считаете компенсаторы косячат?

Опубликовано (изменено)

Ни чего не считаю, так как и сам ни какой взаимосвязи не выявил...

Просто мне помогла присадка в топливо.

Кому то помагло смена масла.

Евгению помагло замена проводки к форсункам.

Единого мнения, по данному вопросу, пока нет.

Если кто то решит эту проблему - будет тому +Плюсище в Карму :)

Изменено пользователем БелСер
Опубликовано

единственно проводку я не трогал, интересно ее можно проверить? И такой вопрос: после ремонта, цокот на долго пропал? после чистки датчика давления и темп. всасываемого воздуха, ну и еще ряд мероприятий, цокот ушел, но на 2 месяца.   

Опубликовано

Должны были дать распечатки с тестов.

Интересует параметр - предвпрыск.

Но скорей всего в сервисе простейший стенд проверки по 4 параметрам. Я такой видел в действии. Он еще код не способен выдавать.

Кстати, цокот как раз и вылазил у большинства от 30 до 70 тысяч.

Были и исключения.

Опубликовано

Самое лучшее средство от него,не обращать на него внимания)))само пройдет

Да еще подскажите, за чистку форсунок с меня 20ку взяли это норм?Чет мне кажется многовато!

Это где вы нашли такой "дешёвый"сервис? Хотелось бы знать на будущее.Видео своего стука выложили бы , может быть у вас ни все так страшно,стучит как у всех.
Опубликовано

ремонтировал у острогожского кольца, у Кости. ребята рекомендовали, от многих слышу только положительные отзывы о их работе. Да не в деньгах даже дело... Эти хоть представление имеют о ремонте, а то были и интереснее кадры... / Ну сервис это вообще отдельная тема/  Решения не найдено,следовательно головняк продолжается.

Звук скинуть не могу т.к авто у ремонтников. 

Да ещё одна деталь, сняв шумоизоляцию двигателя- цокотит намного реже. У кого сейчас цокает проэкспериментируйте и отпишитесь пож.
Реже не в плане частоты стука, а проявления стука.
Опубликовано (изменено)

практически у всех цокот прекращался с наступлением морозов. ну или просто отрицательных температур. точнее я бы сказал у всех, даже у Евгения

либо делайте так чтобы появился чек на движке на лето, а зимой и так пройдет

при чеке цокота нет

Изменено пользователем expert007

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...