Владимир С Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 0.5-0.6 если все выключить Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 неделю как держиться повышенный расход на холостых 0,7-0,9 думаю кирдык приходит форсам, и при снятии разъема с егорки результата никакого, он только заглушен механически, почистил маф т.к. был засран в сажетакой расход может говорить о проблеме с форсунками? Ссылка на комментарий
Ikarus Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) такой расход может говорить о проблеме с форсунками?нормальный это расход на холостых, зависит от температуры за бортом, включены ли вентиляторы радиатора, общей нагрузки на электр. сеть авто (фары и прочее), ЭБУ сам меняет режим работы двигателя для того, чтобы подзарядить аккумулятор например. О проблемах с форсунками обычно судят по другим параметрам: цокот, ошибки в БК, возможно плавающие или повышенные обороты, для определения диагностируют всю систему, сказать по расходу - что проблема в форсунках, это ни о чем... Изменено 31 августа, 2016 пользователем Ikarus 1 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Готовы? Вдохните и задержите....Малому из Сочи поменяли двигатель!Выехали они и проехали 1 км. Остановились. Стучит. Интересно было бы услышать комментарии и увидеть лица в салоне авто... Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Ну это уже вообще ад... а двигатель со старыми мозгами получается? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Я так понял да... Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 не зря мудрость народная гласит - Рыба гниет с головы. ... Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Евгений26 а есть ли смысл тебе в этом случае менять проводку? тем более с учетом того, КАК они уложили все провода после чистки ЕГР и замены форсунок. Или без этой процедуры не получится дальнейшего общения с GM? тем более гарантия как я помню закончилась? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Гарантия кончилась.Но неисправность заявлянная до истечении гарантии подлежит устранению и по истечении.Я жду выхода моего инженера по гарантии. Пока не обговорив, менять не буду. Просто клипсы проводки не идут отдельно. Да еще надо глянуть, что они там прислали.А если в двух словах - я очкую. Очкую, полыхнуть... тем более, еду на море. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 так и я о чем. не очень конечно ситуация. откажись сейчас от замены проводки-перестанут делать попытки устранить цокот по гарантии. скажут-мы пытались, клиент отказался... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Готовы? Вдохните и задержите....Малому из Сочи поменяли двигатель!Выехали они и проехали 1 км. Остановились. Стучит. Интересно было бы услышать комментарии и увидеть лица в салоне авто...Жээээээээссссссттттттттььььььььь"........... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Ну этого и ждали. Что Не выйдет. Нет в GM инженеров. Дело в прошивке Ссылка на комментарий
expert007 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 В прошивке? а как быть с теми у кого не стучит? или только начинает стучать или стучит периодически? прошивка стареет:))?смотрим какие датчики вне силового агрегатасажевый фильтр. очень странноу меня прожиг сажевого фильтра на приборке загорался последний раз тыс 10 назад.ну может 5 тыс Ссылка на комментарий
VISir Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 В прошивке? а как быть с теми у кого не стучит? или только начинает стучать или стучит периодически? прошивка стареет :))?смотрим какие датчики вне силового агрегатасажевый фильтр. очень странноу меня прожиг сажевого фильтра на приборке загорался последний раз тыс 10 назад.ну может 5 тысЭто ни о чем. У меня на приборке за 90 т. вообще сажевый не горел. Просто он не засирается до упора. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Я уже писал, что не так в прошивке.Проблемой занимаются. Ищут разные варианты.Занимается не GM.Работы не остановлены. Еще мной замечено, что требуемое и реальное давление в коллекторе очень близки при снятии разьема егр. И требуемое почти в два раза расходится на высоких оборотах при рабочем егр.Это долго обьяснять.......Завтра чел приедет на новой Каптиве. Сниму показания с его движка. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Значит приезжал сотрудник на Каптиве.Подключал ELM. Сильно разнятся параметры. Снимались скрины холостого хода.У меня сейча с моего движка:Вот скрины с Капы:У него на хх не выдвинуты полностью лопатки турбины и их привод.Не на 100% закрыта вихревая заслонка.Расход воздуха у него больше.И что сильно удивило - у него правильно работает охладитель егр!То есть он охлаждает газы.А у меня охладитель работает исключительно на холодном движке.Пробовал активировать охладитель на ходу. Не в нем дело. Ссылка на комментарий
Серго Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Жень, а есть возможность снять показания при t. ДВС 90 гр. Думаю будут ближе к нашим. Вихревые совпадают. Про охладитель ЕГР проверю. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 С Капы уже не выйдет.У него, кстати, звук работы более благородный. Мягко урчащий. И спецефический запах из трубы. Ну это если обьяснять - когда катализатор работает правильно, присутствует запах тухловатости.Вот и у него он есть.А у меня на холостых ничем не пахнет. Кстати. Эбу kaib:Эбу мой:И эбу с сегодняшней капы:Другой артикул у капы и тип не указан. Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 У меня тоже присутствует “тухловатый запах“. Это видимо из-за серы. Двигатель тоже урчит. Сравните проводку, я сравнивал с товарищем по стоянке. Проводки разные Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 В пост выше добивил еще пару скринов параметров.http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5037-tcokot-dvigatelia-22-dizel/page-174?do=findComment&comment=235454 Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 С Капы уже не выйдет.У него, кстати, звук работы более благородный. Мягко урчащий. И спецефический запах из трубы. Ну это если обьяснять - когда катализатор работает правильно, присутствует запах тухловатости.Вот и у него он есть.А у меня на холостых ничем не пахнет. Кстати. Эбу kaib:http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifkaib.jpgЭбу мой:http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifмой.jpgИ эбу с сегодняшней капы:http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gif20160901_131817.jpgДругой артикул у капы и тип не указан.ну так для сравнения мое ЭБУ Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Какую часть проводки нужно сравнить? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Мой эбу целиком. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Мой эбу целиком.http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gif20160901_184644.jpgу меня абсолютно такой же Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Ну это радует.Такой все ж таки массовый.А значит прошивка на него не экзотика.Попробую своего инженера упросить сделать инициализацию и заливку прошивки постарее.Не знаю, как они меня поймут. Ведь у них нет возможности выбирать прошивки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти