Евгений26 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 При -5 и ниже вообще цокота не будет - егр не работает. Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Окейно)) упустил сей момент!А как же Чек!!! Непонимаю, датчика нет, а он не горит Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Скоро загориться. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Чек внутри эбу.То, что не горит сама лампа ни о чем не говорит.Ромчелло ездил вообще долгое время, не зная, что у него сдох ДК.И только сканером ошибку увидел и дилера напряг... Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Ок. Тут как раз на но сделал себе подарок в виде елм327. Подключу погляжу, еще не успел Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Эту ошибку елмом не увидите... Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Увидите Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 если сразу чек не загорится, значит по прошествии многих циклов должен загореться, типасистема переводит ошибку из одного статуса в более высокий по приоритету. Ну так по крайней мерев большинстве авто. :D: Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Ну да, сегодня -2 и цокот вернулся. Теперь наглядно вижу что при морозе егр не пашет... 460 км без дк, но цокот еще идет (( хм.. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Можете вернуть его в работу, ДК.Покупайте ELM.Без него как без рук. Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 ELM на руках, сегодня его подключу, не было возможности и времени до... А смысл ДК сейчас вернуть ? может не оптимизировались еще мозги и думают что он есть ? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Нет.Уже не поможет.И хорошо вам там, -2.-28 ночью.Весь пластик в багажнике стучит так, что страшно... как будто металл разьехался... Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 То есть ты имеешь ввиду что дело не в дк? Если стук остался?? Я тогда чтото логики непоймуИли есть смысл еще поездить так? Ошибки гляну, может скинуть их нужно... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Я снимал разьем датчика летом.Но не догадался ездить без него долго. Просто проверили один из вариантов.Ставьте Torque на Андроид, подключайте датчик и снимайте показания требуемого давления в коллекторе и реального.Доя этого вам понадобится изучить эту программу и как вводить и какие вводить нужные нам пиды.У меня есть теория, что стук связан с воздухом турбины, но не с избытком, а наоборот, с недостатком.Но не буду ее развивать до уверенного плюса и появления стука у меня. Ссылка на комментарий
expert007 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Я снимал разьем датчика летом.Но не догадался ездить без него долго. Просто проверили один из вариантов.Ставьте Torque на Андроид, подключайте датчик и снимайте показания требуемого давления в коллекторе и реального.Доя этого вам понадобится изучить эту программу и как вводить и какие вводить нужные нам пиды.У меня есть теория, что стук связан с воздухом турбины, но не с избытком, а наоборот, с недостатком.Но не буду ее развивать до уверенного плюса и появления стука у меня. О! наконец-то дошло! Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Да. Не буду скрывать. Дошло.В свете последних цифер при эксплуатации без стука.Я обратил внимание, что рекомендуемое давление 114 кПа и реальное 107-110 кПа держится у меня сейчас и стука нет, даже в оттепель.Ранее реальное было до 105 кПа и чем оно ниже, тем сильнее был стук.Физику процесса стука не понимаю, может особенность горения...Но вот причину повышения давления я не пойму.Та же турбина и та же команда открытия 100%.Уже думается о нагаре на лопатках турбины...Бред, сам понимаю.Хуже всего, что Сергею из Чебоксар эта тема стала неинтересна. Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 если это map то может его почистить или проверить контакты ? до него как, реально добраться без ямы или подъемника ?может глючит Ссылка на комментарий
expert007 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 добраться совсем легко. его цена если bosch? то 1500 рубчиковhttp://exist.ru/price.aspx?pcode=0+281+006+051у нас тоже bosch, но последняя цифра в артикуле 2http://clubcaptiva.ru/RU/Documents_2011/Captiva/SM-C140/92475641.ru.html#4711 это на каптиве. у нас слева Датчик давления и температуры всасываемого воздухакстати артикул тот же Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 так датчик по ссылке подходит или нет ?тоесть это map ? Ссылка на комментарий
expert007 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 каптивовцы пишут, что да. Но оригинал gm стоит 5 рублейдано пока цокота нет ставить бесполезно. разницы не будети кстати он называется "Датчик давления и температуры всасываемого воздуха"я его оплатил, мне его доставят и по итогам когда появится цокот я отпишусь Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Может тоже заказать. А не смотрели его ? датчик всмысле, может его почистить надо, как тут народ чистил https://www.drive2.ru/l/4849631/у меня цокот то идет Ссылка на комментарий
expert007 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Я уже писал, что промывал его средством для чистки карбюраторов еще летом. после этого стук пропал на неделю. механически чистить нельзяно там не понятно что не работает. то ли сам датчик, то ли контакты, то ли какой нибудь процессор встроенный. вообщем не факт, что вообще он Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 мда. а откинуть его нельзя ? этот датчик ? не поедет без него ? Ссылка на комментарий
expert007 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 читайте ветку страницы 3 последние Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 еще раз с удовольствием прочитал... но конкретно непонятно, если разъем снять, то можно без него ехать или нет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти