Евгений26 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 у меня есть некоторые сомнения по топливу на заправке.опробую еще другую, погляжу. Ссылка на комментарий
knight Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Такой стук у вас?http://youtu.be/-lIZc82N3nkИменно такой! Ссылка на комментарий
CrazyMax Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Такой стук у вас?http://youtu.be/-lIZc82N3nkИменно такой! На гидрокомпенсатор похоже... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 гидрик стучит на холодную.здесь же наооборот, на горячую.гидрик стучит всегда.он не может то стучать, то нет, да еще и волнами.однако, стук уже система, раз нас трое с симтомами.при стуке чуть плавают обороты в меньшую сторону. Ссылка на комментарий
knight Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 стук уже система, раз нас трое с симтомами.Думаю нас значительно больше. Просто никто не слышит этот звук, ибо:1. Городская эксплуатация - очень большой уличный шум, он забивает2. Мало кто выходит из машины не глуша двигатель, да еще когда двигатель прогрет3. Многие не открывают окон на ходу, с нашей шумкой внутри не слышно. Сейчас и я звук не слышу, хотя про него знаю - городская эксплуатация и т.д. Ссылка на комментарий
hitretz Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 По стуку похоже на накрывающийся гидрокомпенсатор, если масло оригинальное GM, то не удивительно. Попробуйте поменять масло на нормальное типа -мотюль или ликви молли Ссылка на комментарий
knight Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 По стуку похоже на накрывающийся гидрокомпенсатор, если масло оригинальное GM, то не удивительно. Попробуйте поменять масло на нормальное типа -мотюль или ликви моллиУ нас с Евгением26 как раз Мотюль. Ссылка на комментарий
hitretz Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 если лить химию для очистителя форсунок, то я бы посоветовал химию от ликви молли чем хайгир Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 масло сменил на 22 тыс км.сейчас 26.мотюл специфик.сменил и ничего не изменилось.тоже думал на гидрик.в субботу залил Лавр промывка 160 рублей.с тех пор пока не стучало.даю под жопу, не жалею покрутить движок.надо немного покурить Мурзилку на предмет правильной промывки с исключением бака, насоса и фильтра с правильной промывкой... Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) не совсем понимаю о каком стуке идет речь, наверно тот что был у меня недавно при движении на непрогретом двигателе, а может из салона не замечаю..вчера в паркинг следом заехала инсигния дизельная - вот это стук, не знаю, врожденное или приобретенное у него, но о таком шуме действительно можно тему развивать... Изменено 20 ноября, 2014 пользователем fan Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 не совсем понимаю о каком стуке идет речьне поленитесь на предыдущей стр найти ссылку с видео.один вопросом будет менее. Ссылка на комментарий
pa2007 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Такой стук у вас?http://youtu.be/-lIZc82N3nk у меня такого нет, такое ощущущение, что что то бьется от вибраций двигателя.Стук у меня был именно такой, иногда несколько волн поряд потом тишина и повтор. Выше уже писал как избавился. "Цокот" такой как на видео! Тоже волнами и на хорошо прогретой движке, обороты менее 1000 ( на низких)! Сейчас в Москве морозы и звук почему то пропал... Совсем! Специально несколько дней " понагружал" движок и понаблюдал - не " цокочет"!!! Че за х... ня!?!?!?!? Все хочу попробовать промывай-ку! Когда опять цокот будет ))) или просто промыть на бушующее, хочу посоветоваться что лить ( промывка Лавр например - это какая? Более подробно если можно не охото дров наломать) Еще вопрос данную промывку безопасно лить на пробеге в 26000 и ни чего не лил в бак кроме соляры? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 заливал такую на 40 литров - http://www.lavr.ru/catalog/item/kompleksnyj-ochistitel-toplivnoj-sistemy-lavr-complete-fuel-system-cleaner-diesel-prisadka-v-dizelnoe-toplivo/после заливки тишина уже неделю.но это точно не гидрокомпенсаторы. Ссылка на комментарий
tepaniko Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 У меня тоже такой цокот периодически появляется, точно как на видео. В пробках иногда появляется и сам по себе проходит. В одной из соседних тем писали что это якобы егр так работает бывает, только не понятно почему. Сам дребезг конечно напрягает, и что с ним делать непонятно Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Промывка в бак либо не работает, либо дело не в форсунках.Уже от троих слышу вердикт - умирает гидрик какой то.На возражение, что гидрики в основном стучат на холодную, получаю в ответ пожимание плечами.Цена гидрокомпенсатора Opel 06 40 039 вводит в ступор - 15 007,09р.Это если надо 16 штук поменять, то 240113,44р.Но ошибок никаких нет, а без них дилер говорит, не приезжай, ломать ничего не будем. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Евгений26 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Так это только Опель ахренел с ценниками на какой-то гидрик, заменители значительно скромнее стоят. В разы. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ну да, 800 рублей заменители.Но это пока только инфа.Наблюдаем пока.26 тыс км пробег, 1год и 3 месяца.Гарантия действует. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Конечно инфа, только кто-то из этих заменителей и есть поставщик на конвейер производителя двигателя. Возможно таже INA. Ссылка на комментарий
Виталий36 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 заливал такую на 40 литров - http://www.lavr.ru/catalog/item/kompleksnyj-ochistitel-toplivnoj-sistemy-lavr-complete-fuel-system-cleaner-diesel-prisadka-v-dizelnoe-toplivo/после заливки тишина уже неделю.но это точно не гидрокомпенсаторы.С этими очистителями надо быть очень аккуратным. Если они не применялись с самого начала эксплуатации, то лучше и не применять вовсе. Дело в том, что возможна такая ситуация, когда очиститель смоет грязь, до этого накопившеюся в баке и трубопроводах, и "подвинет" ее к форсункам и ТНВД, и тогда будет реальная попа. Т.е. если применять присадки, усиливающие моющее действие, то их надо применять постоянно! Я сам применяю постоянно и на прошлом дизеле применял постоянно в основном для повышения смазывающих свойств. Но в таких присадках моющих компонентов либо нет совсем, либо минимум. А со специальными присадками именно с моющем действием надо быть очень осторожным! Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 можно побаловаться с заменой другого масла при стуках гидрика...если брать из заменителей - то INA, он же будет и в оригинале. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 я уже менял масло с оригинала на Мотюль.ничего не дало.то есть стук, то пару дней нет.ждем...хороший стук наружу выйдет. так мой дед говорил... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 вообще-то компенсаторы долго живут, как бы могут начинать постукивать к тысячам 300 -ам. а тут у вас новые дизеля и стучок... может и не гидрик... Ссылка на комментарий
pa2007 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 я уже менял масло с оригинала на Мотюль.ничего не дало.то есть стук, то пару дней нет.ждем...хороший стук наружу выйдет. так мой дед говорил...Так по итогу после промывки лавром в бак цокот не прошел? Или прошел но на время? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 ничего не изменилось.то есть пару дней.то нет. Ссылка на комментарий
pa2007 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Решение так и не найдено....((( Мне кажется проблема в топливе и цетановом числе, стал лить лукойл и ВР - "Цокот" заметно снизился, практически нет! До этого лил SHELL, где то пол года, вот и загадит систему - наверно))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти