KNS Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) У меня такая же проблема, в первый раз цокот заметил летом, когда проходил ТО-1 я указал дилеру на стук, они даже зафиксировали цокот ( на ремзоне при мне и мастере немного постучала), он даже успел послушать стетоскопом, каких либо неисправностей они так и не обнаружили, оставлял им машину на пару дней, смотрели 2 смены (разные люди), как сказали они провели полную диагностику двигателя и топливной системы, никаких неисправностей нет, двигатель не вскрывали, в итоги истребовал с них бумажку, что посторонний стук зафиксирован, причин они не нашли и рекомендации - использование автомобиля до дальнейшего проявления неисправности. Вот мои наблюдения по проблеме- цокот появляется исключительно на прогретом двигателе, как я заметил, только после окончания движения, цокот есть как в положении P так и в D, при движении на хх тоже, при увеличении оборотов цокот сразу же пропадает, но если прислушаться, при малейшем нажатии на газ, то можно услышать как темп увеличивается с ростом оборотов и цокот сразу же прекращается, также заметил, что после того как постучит несколько секунд после остановки, можно хоть 2 часа стоять на хх - цокот не появится, если завести и стоять на хх цокот не появляется даже после полного прогрева двигателя, цокот не появляется когда на улице ниже примерно +5 градусов (причем не замечал ни одного случая). После того как я в первый раз заметил цокот (сперва я вообще не придал значения, подумал показалось), я проехал чуть меньше 10000км, за это время я не заметил, что стук как-то прогрессировал, становился сильнее или появлялись какие либо новые симптомы. До сегодняшнего дня думал, что на Антаре только у меня такая проблема, тк на форуме этой темы не находил, есть похожая проблема на Рено "http://www.youtube.com/watch?v=8uiCUmtflVw" , также слышал похожее цоканье на Санянге, но у водителя спросить не успел, уехал. Мой пробег 20000км, 2.2TD, АКПП. Изменено 28 декабря, 2014 пользователем KNS Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Заметил, что стук появляется от сорта саляры.Сейчас идет 5 Класс, до -38.Работает на ней движок подозрительно тихо, рвет с места и жрет вообще малость.Но после остановки цокот этот иногда присутствует.На саляре 4 Класса до -23, движок работает жестче, жрут больше и тянет похуже.Но стуков не замечаю.Использование промывок не помогает, ибо это и не форсунки.Дилер говорит, пока чек не загорится, ничего делать не будем.Сдается, это процесс воспламенения вызывает такой цокот при определенном топливе и составе смеси.Будем посмотреть далее... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 когда вкладыш проворачивается и мотор колбасит, тоже бывает чек не горит...специальной слуховой приблудой они естественно не искали место стучка... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Ну что, у кого цокает и кто как пробовал лечить?У меня так и продолжает.То два дня есть цокот, то нету.Пробовал повторить условия, когда цокоает и к дилеру думал подъехать, показать, но как назло, повторить не всегда удается. Ссылка на комментарий
knight Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я не слышу в городе, думаю цокает. Ссылка на комментарий
KNS Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я не замечал цокота с конца осени. Ссылка на комментарий
wowano Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 я не замечаю цокота с момента покупки -пробег 53т. ! Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 решил провести эксперимент.второй день цокот-стук.купил таки первую присадку для дизеля Castrol TDA.залил как в инструкции написано.спустя 15 км и уже неделю тишина.какой из этого сделать вывод, да так что бы не ошибиться, не знаю. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Лейте по 25мл ТДА на полный бак. Расчеты сами сделаете сколько в неполный доливать если уже залили на полный и частично выкатали. Дозатор в Кастроле удобный. Хватит на 8 баков. Присадка рабочая. Изменено 24 января, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Я уже больше 20 тысяч лью вот это:http://www.digitaldiesel.ru/additives/stanadyne/. Не реклама, но эффект есть. По крайней мере после первой заливки, через километров 10 почувствовал что машина едет немного, но веселее. Ко всем присадкам отношусь скептически,в общем, но по поводу этой мне попадался даже официальный документ гм насчет одобрения. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 такой присадки нет в РусьТрейд.а связываться с инетом не хочу. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Она вообще мало где продается. Я езжу на Тушинскую, покупаю сразу двухлитровую канистру, мне хватает почти на полгода Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Бюллетень Тестирование вольных каменщиков :D: . Сайт Контора сама выпускает топливную аппаратуру по определению должна выдавать качественную присадку к соляре. Изменено 24 января, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Кстати, в отличие от антигеля хайгир, которым я пользовался до неё, и который при небольшом минусе уже замерзал , эта присадка не замерзает до минус 14,кажется Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 у меня не цель получить от присадки антигель.у меня стук непонятной природы.гидротолкатели отмели, форсунки тоже.либо егр чего то там мудрит, либо тнвд.но вроде добавление Castrol TDA убирает его. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Нет, это я к вопросу удобства зимнего использования Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) ну это не спорю, если что то будет еще бонусом.посмотрел в экисте эту присадку.есть только в 5 литрах.цена вдвое выше, чем на указанном выше сайте. Изменено 24 января, 2015 пользователем Евгений26 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 это ваше личное дело, но я собственными ручками разбирал форсунки дизельные, на днях рассухаривал клапаны в ГБЦ. Лично мое мнение - ничего , никаких присадок, типа и от кастрола не лить.Ну антигель для северной эксплутации можно. Кстати на Z20DMHкомпенсаторы стоят интересно, один ровно, а второй парный под углом. 1 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 у меня лично тоже мнение.было.стук выложен в этой теме выше.при добавке TDA в топливо, стук уходит.вот и думай после этого, на что присадка влияет... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Присадка TDA имеет свойство улучшать качество топлива. Ссылка на комментарий
pa2007 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Вчера звонил тех. экспертам на Столица.ФМ программа "Экипаж" (выпуск 76, http://stolica.fm/archive-view/11895/ ) с вопросом по теме! Так вот они тоже не в курсе че за беда и рекомендуют съездить в неоф. сервис и сделать диагностику.... Ссылка на комментарий
excellent Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) Писал в этой ветке (13 ноября 2014г.) о том как решил проблему еще летом. С тех пор двигатель просто "мурлыкает". Решил для себя, что льет а точнее лила одна из форсунок и успокоился. Как стух ушел, так присадок больше никаких не использовал. Изменено 29 января, 2015 пользователем excellent Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 льющая или малольющая форсунка тут же вычисляется системой диагностики и переводит движок и коробку в аварийный режим.дилер подключался и делал диагностику, но там никакого криминала и ни одного чека.склоняюсь к мысли, что что то не хватает в топливе, а так как заправляюсь только на Газпромнефть, то это уже система. Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Вчера звонил тех. ....Так вот кто это был)) Я бы, еси честно, тоже поехал к неофам и попросил, чтобы мне с фонендоскопом весь движок облазили. Проблемных машин уже много, а вот локализовать звук так еще никто и не смог. Все только практикуют лечение отварами. Ссылка на комментарий
pa2007 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Так вот кто это был)) Я бы, еси честно, тоже поехал к неофам и попросил, чтобы мне с фонендоскопом весь движок облазили. Проблемных машин уже много, а вот локализовать звук так еще никто и не смог. Все только практикуют лечение отварами. Знать бы куда ехать))) где норм сервис мены??? скататься то можно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти