Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена обводного и натяжного роликов агрегатного ремня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 23.04.2017 в 05:28, Никонов сказал:

По утрам стал сильно шуршать справа внизу не то ремень не то ролики или что там еще может(газу добавишь,шум уходит,сбросишь появляется) и так минуты 2-3 потом пропадает,сверху, капот открыв, ремень тихо ходит,а звук с низу.Ремень новый и натяжной тоже.Думаю на гену обгонку поменять и верхний и нижний ролик(старые еще нормальные хотя) может еще шкив коленвала,а комрады? 

У меня аналогичный звук с утра на непрогретую, Вы нашли причину???

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 14.06.2017 в 09:06, fan сказал:

Krauf APD9610 такую муфту генератора никто не ставил? или краилово...?
читал случай что ее замена никак не отразилась на стуке, все дело в шкиве,
пробег 85 тысяч, планирую поменять шкив и ролики, ремень. муфту тоже поменять лучше или по месту посмотреть?

Ну так про компанию же написано - Торговая марка KRAUF созданная в 1994 году объединяет более 70 узкоспециализированных заводов изготовителей автозапчастей, расположенных в Юго-Восточной Азии. Дальше вам решать.

Опубликовано

Муфту что там смотреть, скинул ремень и крутанул рукой, почувствуешь ее работу.

Я бы заранее не покупал.

Опубликовано

Ну так про компанию же написано - Торговая марка KRAUF созданная в 1994 году объединяет более 70 узкоспециализированных заводов изготовителей автозапчастей, расположенных в Юго-Восточной Азии. Дальше вам решать.

Спасибо, читал,в инете отзывов нет тоже

Опубликовано
  В 14.06.2017 в 10:07, Vlad008 сказал:

В 23.04.2017 в 05:28, Никонов сказал:

По утрам стал сильно шуршать справа внизу не то ремень не то ролики или что там еще может(газу добавишь,шум уходит,сбросишь появляется) и так минуты 2-3 потом пропадает,сверху, капот открыв, ремень тихо ходит,а звук с низу.Ремень новый и натяжной тоже.Думаю на гену обгонку поменять и верхний и нижний ролик(старые еще нормальные хотя) может еще шкив коленвала,а комрады? 

У меня аналогичный звук с утра на непрогретую, Вы нашли причину???

Похожее и у меня. Поменял ремень и ролики.

но не они.

скорей всего подшипники компрессора.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Ролики приводного ремня там скорее всего в пластиковом корпусе, поэтому подшипники менять там затруднительно. Даже скорее всего невозможно.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Недели полторы назад завизжал натяжной ролик агрегатного ремня (пробег 56 000). Дилер признал визг гарантийным. Вчера состоялась замена (ожидание запчасти - неделя). Теперь тишина и красота. Менял в Фаворите на Семеновской (Москва). Время работ обозначили в 2 часа. По итогу возились почти три (неправильно уложили ремень после замены, в итоге из под капота раздался дикий свист. Еще час разбирались почему свистит/визжит).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На выходных надо поменять. Ремень Mitsuboshi-1150 руб, натяжитель привода вспомогательных агрегатов Gates-3900 руб и шкив ремня GM-1900 руб. Пробег 75000 км.

post-11095-0-77044600-1507122339_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 20.07.2016 в 16:31, Евгений26 сказал:

В 19.07.2016 в 17:34, batyamg сказал:

Поменял себе поликлиновой ролик на натяжителе, без замены самого натяжителя, фирма SWAG (500р), прошли вжикающие звуки при сбросе газа.

http://img.rain-auto.ru/tecdoc/1/1f6dfd230a87692b301be5ca058b8649.jpg

Вот такой у него номер?

30 03 0032

ПроизводительSWAG

Код производителя30030032

Кратность1

Ширина (мм)23

Внутренний диаметр17

Наружный диаметр [мм]64

Материалполимерный материал

Наружный диаметр 2 [мм]69

Ширина 2 [мм]26,4

Вес [кг]0,114

Здравствуйте, болт и металлическую шайбу использовали старые?

Опубликовано
Я разорился и купил новый натяжитель в сборе. Забрал старый, со временем можно и попробовать ролик поменять
Опубликовано
  В 14.10.2017 в 19:20, Евгений26 сказал:

Я использовал аналог 30 03 0032 от SKF.

В итоге смещение оси ролика на 2 мм.

Плюнул и купил оригинал.

Подскажите пож., размеры оригинального ролика на натяжителе, какой диаметр  внутренний, почему идет смещение оси. Может попробовать INA 532016010 ?

Опубликовано

Ну как почему?

Применимость этого ролика - Мерседес Вито.

Хотя 30 03 0032 люди ставили и подходило.

А может не стали признаваться в неудачи и меняли, как я на оригинальный натяжитель.

Не буду вгонять в математику, не родной ролик на оси натяжителя нужно ставить через шайбу в пару мм.

Не стал городить колхоз с роликом SKF и купил оригинал.

Опубликовано
  В 15.10.2017 в 14:31, Рыбак сказал:

В 14.10.2017 в 19:20, Евгений26 сказал:

Я использовал аналог 30 03 0032 от SKF.

В итоге смещение оси ролика на 2 мм.

Плюнул и купил оригинал.

Подскажите пож., размеры оригинального ролика на натяжителе, какой диаметр  внутренний, почему идет смещение оси. Может попробовать INA 532016010 ?

на снятом оригинале на ролике нет артикула?

Опубликовано

Я с этой экономией дважды разбирал все для демонтажа-монтажа.

Плюс ожидание запчастей.

Короче - брать оригинал и не жалеть о потраченных "лишних" 2000 р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...