Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена обводного и натяжного роликов агрегатного ремня

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В нашем Emex ещё дороже!

возможно korps в Новосибирске с пересылом вас устроит. Торговали в основном оригиналами или Оем и до вас не очень далеко.
Опубликовано

В нашем Emex ещё дороже!

возможно korps в Новосибирске с пересылом вас устроит. Торговали в основном оригиналами или Оем и до вас не очень далеко.

Да, я был рядом с Василием, когда он создавал свой бизнес. И сейчас пользуюсь его услугами. Но, допустим масляный фильтр K&M за 5$ он вряд ли мне привезёт...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Посмотрел цену артикула 12575509почти 15к. Рублей и оуел.... Кто , что ставил? Заменители от 800 р. Что выбрать?
Опубликовано

За 800р это скорее всего ролик.

Ранее оригинал еще до скачка курса был 15тр. Вот где цена) была и аналоги были по близкой цене вроде дайко.Посему менял только подшипник в ролике. Сейчас есть хороший аналог натяжителя от Гейтс за 5тр T38397 в сборе.

Опубликовано (изменено)

Посмотрел цену артикула 12575509почти 15к. Рублей и оуел.... Кто , что ставил? Заменители от 800 р. Что выбрать?

Я этот поставил, канадский:  https://hz.aliexpress.com/item/32973633850.html бьётся как Opel 4817877

Изменено пользователем Daddy
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я этот поставил, канадский:  https://hz.aliexpress.com/item/32973633850.html бьётся как Opel 4817877

Брали у этого https://ru.aliexpress.com/item/32973633850.html?algo_pvid=1ebdef1c-c58c-410a-b9ec-85d39ea44058&algo_expid=1ebdef1c-c58c-410a-b9ec-85d39ea44058-0&btsid=b69dc05f-4611-4afa-9e2a-f1e999293f89&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_10,searchweb201603_52 продавца?

Сколько шло?

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Поменяли сегодня приводной ремень, стоял dayco , отходил 80 т, появились трещины. Не стал ничего придумывать поставил снова такой же. При ревизии роликов, паразитный- тишина, помпа-норм,натяжной и подшипник генератора суховаты звучок от них есть. Прочитав тему не понял, смысл есть заморачиваться заменой подшипника на натяжном?есть варианты замены натяжного целиком- дайко 4р и оригинал 5.5р ещё какие-то варианты. Посоветуйте чего лучше целиком в сборе ,или можно обойтись подшипником и каким? Изменено пользователем Серж43
Опубликовано

post-10680-0-93591300-1615296543_thumb.png

На данный момент пробег 234800 км нареканий нет.

Осенью при снятии гены проверил ремешок, без трещин, ролики тоже живые. А вот помпу с того момента уже пришлось поменять по причине течи.

Опубликовано

Бери континенталь.

Гатес быстро начинает свистеть, его подделывают очень часто.

Исходя из статистики по skf, я только с 3го раза купил не подделку.

Опубликовано

По ролику натяжителя понятно, а в генератор какой подшипник идёт?

По переборке Гены писал тут.

В моём случае видимо Гатес попался оригинал, так как не свистит, да и периодически, раз в пол года я ремень брызгаю силиконкой, чтоб не сох. Проскальзывания после сей процедуры замечено не было!

Опубликовано

Фёдор279 а вот подшипник skf у вас подделка.

Не делают во Франции этот тип подшипников.

Если осталась коробка пробейте через приложение skf autefication

Опубликовано
Я беру skf и проверяю через приложение. Пока только Италия проходила проверку. Всё что Франция, все подделка. Брал как раз для генератора.
Опубликовано

Доброго всем времени, предстоит замена роликов натяжителя и ремня приводного. Пробег 244 тк ничего не менял.  Есть мысль изготовить хотя бы обводные ролики из люминия. Вопрос выдержит ли летучий металл нагрузку ????

Опубликовано
Зачем????? В роллах изнашивается только подшипник... Да и дешевые заменители бывают ...
Опубликовано

Зачем????? В роллах изнашивается только подшипник... Да и дешевые заменители бывают ...

Да это понятно что изнашивается подшипник, просто он залит в корпус ролика вот и пришла мысль может их изготовить. Пласмаски стоят по 2000р. Не то чтобы денег жалко просто не стоят они того как мне кажется.

Опубликовано

нету ничего по патрону? он дешевый

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Фёдор279 а вот подшипник skf у вас подделка.

Не делают во Франции этот тип подшипников.

Если осталась коробка пробейте через приложение skf autefication

Тоже года три так думал про 6006 и топил на всех форумах за эксклюзивность Италии. Да вот на днях через skf autefication прошел проверку болгарский.

Теперь не удивлюсь если и кетайский пройдет, там очень большой объем и номенклатура производства у skf.

Всё возможно, но подшипники всегда покупаю в специализированном магазине занимающемся именно их продажей. НЕ РЕКЛАМА!

И правильно что не реклама. Помню три года назад занесла нелегкая в столицу Хакасии Абакан и там понадобился скф подшипник. В обоих "специализированных" магазинах-складах предложили левые 6006, проверил через skf autefication и вернул взад этим деятелям.

Пришлось заказывать за 500км в Красноярске у дистрибьютера, получил оригинал. Заодно и теще пару на стиралку поставил. )

Дистрибьютеры легко находятся через сайт SKF

Изменено пользователем GREEN
Опубликовано

Да это понятно что изнашивается подшипник, просто он залит в корпус ролика вот и пришла мысль может их изготовить. Пласмаски стоят по 2000р. Не то чтобы денег жалко просто не стоят они того как мне кажется.

Тоже думаю ни к чему заморочка с изготовлением, это кроме попадания в прессовочный диаметр придется еще получить высшее образование по металловедению (основной упор на разницу коэф тепловых расширений металлов). )))

Вот дешманчик готовый есть, как-то они туда фиговенький подшипник вкорячили, значит можно заменить на хороший. И номерок подшипника даже есть.

https://emex.ru/products/1087CAP/Febest/11912

-

Никто подобное не колхозил? Основная идея - получить гарантированно отличный ролик да еще за 3 копья...

Опубликовано

Ну видеть в каждом 6006 контрафакт это из области паранои. В том магазине подшипников куплено куча, и накрылся только один, в пылесосе,

post-10680-0-71420100-1617639005_thumb.jpg

после четвёртого запуска.

По остальным нареканий не было. Тем более контора занимается ремонтом карданов и прочей техники, есть ли им резон ставить шыло и получать негативные отзывы с последующей потерей клиентуры?

Опубликовано

Green тоже последний пришёл Болгария

Но Франция никогда не проходила проверку, все подделка

Опубликовано

Фёдор в противогазе,

как устанете поднимать экономику кустарного кетая, попробуйте покупать подшипники например тут
http://bearing-service.ru/

и еще штук 5 работающих дистрибьютеров в Питере.
Ваш пылесос включится больше 4 раз, я Вам гарантирую. )

Мне например повезло меньше, в Воронеже только один тщедушный дилер, еле живой после раскола экзист /

Опубликовано (изменено)

Вот они ублюдки желтолицые, этот заводишко поставляет подделки из говна и палок в 99% РФ автомагазинов. Рубь - ведро, бери не хочу. А магазины ставят цену оригинала, и навар 100500% и у Федора в противогазе сомнений нет - "если дорого, наверняка оригинал!". Посмотрите на страну изготовления на картинке.

https://ru.made-in-china.com/co_ikc-bearing/product_SKF-Ikc-Angular-Contact-Ball-Bearings-3204-3205-3206-3207-3208-3209-3210-3212-3214-3208-2RS-Zz-C3-Atn9-a_heriihory.html
Конкретно этот подшипник в оригинале цена от 1200руб, этот двухрядник у нас в обводном ролике.

Вот сайт завода контрафактников кетайских, они штампуют любого производителя и страну производства какую скажете при заказе
https://ikc-bearing.en.china.cn/

А вот настоящий завод SKF в китае, штампуют строго скф мэйд ин чайна, и это можно смело брать
http://www.skfchina.cn/

Но весь купленный мною в РФ за последние годы оригинал дистрибьютеры везут с европейских заводов.

Изменено пользователем GREEN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...