Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена обводного и натяжного роликов агрегатного ремня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В сервисной книжке периоды замены прописаны.
  • Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

сколько сервисных книжек - столько и периодов.

можно посмотреть для европейцеи и американцев. или для дэу.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Информация для дизелистов 2,2. Я на натяжителе себе  поставил металлический ролик GATEST 36420(покупал за 1300р.).Только  предварительно перепресовал в нем подшипник на Koyo 62032RSCM(стоит там китайский no name и долго не ходит) У этого ролика диаметр на 6мм больше, но с новым ремнем все становится отлично! И в дальнейшем меняем только подшипник...

Опубликовано
7 часов назад, anatol0681 сказал:

И в дальнейшем меняем только подшипник...

Я на родном 170 тыщ проехал, взял GM и почти 30 тысяч катаюсь. Так часто ли приходится менять сей узел?

Опубликовано

За 255 000 км я один раз поменял на 140 000 км натяжитель в сборе(dayco-он же оригинал со спиленным GM) и на 253 000 км поменял на металлический ролик. Оригинальный ролик натяжителя начинает шуметь раньше остальных роликов 100-120 тыс.км.(высыхает смазка и люфтит он прилично даже новый). А остальные два  ролика INA ходят за 150 000км. Достойных замен ролика натяжителя я не нашел и подобрал для себя вариант с металлическим роликом. Сделал это не для экономии, а для надежности и возможного увеличения ресурса. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...