Vlad008 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Евгений, при возможности снимите кардан и прокатитесь. Если у нас с вами одна беда, то вибрация должна уйти. У меня после третей балансировки кардана гул при сбросе скорости на 60 пропал. А вот при 40 никак. Карданщики признались, что у них есть проблема с балансировой КВ с крестами такого размера.Может проблема и в раздатке. Крутящий момент дизеля, наверное, сказывается на нагрузках,передаваемых на агрегаты. А все это в сопряжении и дает резонанс при определенных оборотах.Что ж за карданщики-балансировщики такие, по три раза кардан балансировать... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Aleks63, сейчас, зимой, я снимать кардан не буду.Развалится до весны - ну и славно.Хорошая вибрация наружу выйдет - аналог поговорки о хорошем стуке. Ссылка на комментарий
dimaradio Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Что ж за карданщики-балансировщики такие, по три раза кардан балансировать... Мне 2 раза балансировали, сказали что так у всех типо что-то или чему-то приработаться нужно)))Aleks63, сейчас, зимой, я снимать кардан не буду.Развалится до весны - ну и славно.Хорошая вибрация наружу выйдет - аналог поговорки о хорошем стуке. Кардан снять 20 минут и 300р в любом гараже. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Нет сейчас вибрации.Возможно после замены подшипника промежуточного вала.Кстати. Гайка ступицы была затягута от руки. А я ведь так 2 года проездил... Пришел к выводу, что на 40 км в час вибрировать шрус вряд ли сможет - обороты не те совсем. Ссылка на комментарий
Евгений275 Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Всем доброго дня. Кто-нибудь нашел причину вибрации при снижении скорости до 40 км/ч?Я за зиму заметил только , что при холодной коробке вибрации не наблюдается. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Тоже самое. Зимой было почти незаметно.После перехода на летнюю резину более высокую и тяжелую, все вернулось.Торможение никак не влияет, вибрация просто в определенных участках скорости и при движении в натяг.Вибрация и в драйве и на нейтрали.Буду посвободней - сниму кардан для проверки шарниров и подвесного. Ссылка на комментарий
Евгений275 Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Мне кажется это как то связано с температурой масла или охлаждение коробки, потому, что колеса стояли одни и те же , а разница была только в температуре окружающей среды. Может радиаторы забиты пылью, грязью и она плохо остужается.Чуть позже буду менять радиатор кондея, разберу весь пирог и промою керхером. Изменено 2 мая, 2018 пользователем Евгений275 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 У меня там все блестит.Думаю что дело в выходном конце коробки (раздатки) и самого шарнира кардана. Мне его дилер дважды снимал. Могли и забыть затянуть чего нибудь. Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 сегодня тоже ощутил вибрацию при ускорении в городе, с трассы приехал.. Ссылка на комментарий
Евгений275 Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) При ускорении это кардан. Мы же говорим про накат и торможение до 40 км/ч. И именно дизель. Изменено 2 мая, 2018 пользователем Евгений275 Ссылка на комментарий
Aleks63 Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 А может быть и хвостовик заднего редуктора. Когда идет сброс оборотов и задний мост "толкает" всю эту кинематику, меняется пятно контакта в зацеплении пары, пусть и незначительно, появляется этот гул. Я снял кардан и езжу пока без него. Кардан ремонтировал, балансировал, и не раз. Слышу только шелест колес. Гул появляется на 60, при переключении с 5 на 4, при 40, при переключении с 4 на 3. За оборотами не смотрел. Без кардана это не наблюдается. Ссылка на комментарий
Евгений275 Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Я по осени снимал кардан, тоже была вибрация, только не такая сильная, как с карданом. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Поэтому описал выше. Тормозные диски и акпп.Еще вариант - гидроопоры двигателя. Ссылка на комментарий
Aleks63 Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Однозначно не тормозные диски,иначе это было бы и без кардана. А это происходит и без нажатия на тормоз.Просто при сбросе скорости и движении накатом. Коробка? Х.з.Почему без кардана этого нет. Ведь ее алгоритм не меняется.Пока одни вопросы. Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Этот момент -самая большая загадка на наших авто. И никто не знает ответа на этот вопрос... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Я уже писал. Что вибрация, если ее поймал, даже на нейтрали продолжается.Что то явно связанное с трансмиссией.Причем вирация почти до остановки и без тормозов.У меня пока нет времени этим заниматься. Прогрессии не вижу. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 У кого данная проблема?Прошу повторить следущее.Движок прогрет до 80 градусов, коробка выше 60, на месте в драйве жмем тормоз и газ, меняя обороты.Интересно, как оно у вас, у меня лично сомнения практически исчезли. Ссылка на комментарий
Евгений275 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 В чем исчезли сомнения? Что должно или наоборот не должно произойти? На , что обратить внимание при данной манипуляции? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 А вот вы и напишите. Может то что у меня, у всех... Ссылка на комментарий
Евгений275 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Попробовал, до 2000 оборотов, ничего не произошло. Машина стояла на месте с зажатым тормозом. А у Вас что происходило? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Под сброс газа вибрация двигателя. Но не всегда, а в определенном диапазоне оборотов в районе 1200-1500. Ссылка на комментарий
Евгений275 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Такая же как и при 40 км? Ссылка на комментарий
android Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 У кардана задняя крестовина накрылась вот и вибрация Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Которой зимой нет!?А летом есть?И уже почти год и никакой прогрессии?Было б так легко - народ не морочился бы... Ссылка на комментарий
Евгений275 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Крестовины здесь не причем, без кардана тоже вибрация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти