Vrn36 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 С приходом осени-зимы стал замечать, что после даже непродолжительной езды печка тянет в салон жуткий запах похожий на сгоревшее сцепление. Появляется именно в сырую погоду. Подскажите, может, кто сталкивался Ссылка на комментарий
meatgrinder Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 С приходом осени-зимы стал замечать, что после даже непродолжительной езды печка тянет в салон жуткий запах похожий на сгоревшее сцепление. Появляется именно в сырую погоду. Подскажите, может, кто сталкивалсяэто сцепление,смотри особо не буксуй,даже задом когда в гору поднимаюсь,эта вонь появляется.любая нагрузка даже легкая,воняет пипец сильно.сцепа слабая у антары,проехал 50тыс,пришлось сцепу менять,ща кстати слегка воняет. Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 У меня вроде Автомат. Да и появление запаха именно в сырую погоду происходит. Прошлой осенью такое было, летом нормуль. Если бы сцепление, то круглый год фан был бы Ссылка на комментарий
AGrus Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 На машине 3,2 с автоматом сцепление? Вряд ли... Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Сцепление у тебя все равно есть. Тока называется муфта заднего привода. Ссылка на комментарий
dimaradio Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 С приходом осени-зимы стал замечать, что после даже непродолжительной езды печка тянет в салон жуткий запах похожий на сгоревшее сцепление. Появляется именно в сырую погоду. Подскажите, может, кто сталкивался Фильтр салона поменяй и сделай чистку испарителя кондиционера и когда включаешь обдув лобового стекла, выключай кнопку кондиционера, чтобы он не включался. Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Делал все по осени. Фильтру 4 000 км. Особенно интенсивно чувствуется, когда по лужам проезжаешь и через пару минут испаренка в салон начинает идти. Просто жуть. Такое ощущение что связано именно с попаданием влаги Ссылка на комментарий
dimaradio Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) А у тебя подкрылки целы? Может вода попадает а выпускной коллектор? Пробовал ездить с включенной рециркуляцией воздуха по салону? Запах идёт в этом случае? Изменено 23 декабря, 2014 пользователем dimaradio Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Подкрылки целы. Я попробую с рециркуляцией. Даже если просто печку выключаю, то запаха нет Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Может колодки? Может какая-то хня застряла на выхлопных трубах в районе дрыгателя? На пример труп животного. Няшный котик залез погреться и.... А вообще, что то мне вспоминается, была какая-то тема с вонью от коробки .Только вроде сероводородом пахло. Советую погуглить форум на слово "сероводород", "вонь"... http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2267-zapakh-v-salone-pri-razgone/?p=46178 Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня запах появился при закрытие радиатора изнутри,т.е.утеплитель вставлял между радиатором и решеткой. Убрал и запах исчез. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 На "Сорентах" такое каждое межсезонье, пришли к выводу, что это кал с дороги попадает на выпускную и испаряясь пахнет. Ссылка на комментарий
Fenrir Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня похожий запах появляется после продолжительной работы на холостых оборотах с максимальной температурой климата. Что то среднее между запахом сцепы и нагретой проводки. Температуру убавляешь - запах устраняется. Чо за фигня? Ссылка на комментарий
Limonade Joe Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 мож крыса под капотом завалялась? :psih2: Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 мож крыса под капотом завалялась? :psih2:Было у меня такое на Зафире. Как-то зимой ночью кошка окатилась под капотом. Утром поехал и намотал ее на привод. Узнал об этом когда она уже поджарилась. В салоне воняло жутко. Жалко кошку и котят, но жизнь есть жизнь. Она мне кстати тогда еще и первый лямбда-зонд оборвала. Ссылка на комментарий
Denis064 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Блин и у меня такая же фигня, когда на холостых постоишь с печкой, как будто что то на коллекторе обгорает и все в салон. Машину ток купил, пока сырая погода, не знаю что в мороз будет, посмотрим. Ссылка на комментарий
АликН Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня похожий запах появляется после продолжительной работы на холостых оборотах с максимальной температурой климата. Что то среднее между запахом сцепы и нагретой проводки. Температуру убавляешь - запах устраняется. Чо за фигня?Сегодня та же хрень случилась , думал горю ! Заглушил , вентилятор молотит , вонь жжёной проводки, дыма нет . Очень неприятно , пробег 600 км . Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня похожий запах появляется после продолжительной работы на холостых оборотах с максимальной температурой климата. Что то среднее между запахом сцепы и нагретой проводки. Температуру убавляешь - запах устраняется. Чо за фигня?Сегодня та же хрень случилась , думал горю ! Заглушил , вентилятор молотит , вонь жжёной проводки, дыма нет . Очень неприятно , пробег 600 км . Была тема у клубня плавился какой то блок (реле) рядом с замком капота. Ссылка на комментарий
xamlet Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 1. Была проблема на 3.2, воняла масло в коробке (при нагреве) - поменяли масло стало хорошо...2. Проблема с запахом при наезде на лужи, скорее всего связана с попаданием воды на раскаленные тормозные диски (пощупайте их после поездки), вода испаряется и сразу засасывается в салон по каналам, прибавим к этому реагенты и всякую хрень... Ссылка на комментарий
АликН Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Была тема у клубня плавился какой то блок (реле) рядом с замком капота. Вот бы найти эту темку ! Изменено 24 декабря, 2014 пользователем АликН Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Была тема у клубня плавился какой то блок (реле) рядом с замком капота. Вот бы найти эту темку ! http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4429-vozgoranie/page-4&do=findComment&comment=176125 Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня похожий запах появляется после продолжительной работы на холостых оборотах с максимальной температурой климата. Что то среднее между запахом сцепы и нагретой проводки. Температуру убавляешь - запах устраняется. Чо за фигня? Блин и у меня такая же фигня, когда на холостых постоишь с печкой, как будто что то на коллекторе обгорает и все в салон. Машину ток купил, пока сырая погода, не знаю что в мороз будет, посмотрим.Вот и у меня с климатом как то связано. Сегодня проехал до работы километров 10, чувствую запах пошел- я рециркуляцию врубил. Запах ушел. Потом через минут 5 отключил рециркуляцию - запах не появился. чудеса! Под капотом нюхал. явного источника запах не обнаружил.В теме про сероводород - там запах появлялся при разгоне. Здесь же при стоянке на месте или равномерной езде с небольшой скоростью. Ссылка на комментарий
hitretz Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 у меня на туссане, на прошлой машине масло просочилось из под крышки клапанной и попадало на выпускной коллектор, после продолжительной езды коллектор раскалялся и в салон тянуло запахом горелого масла - тоже как вариант Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 самый главный вопрос- почему это связанно с сезонностью? и второе проявляет себя на холостом или при движении с небольшой скоростью часто в пробках Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 самый главный вопрос- почему это связанно с сезонностью? и второе проявляет себя на холостом или при движении с небольшой скоростью часто в пробкахВ обоих случаях температура двигателя, если судить по температуре ОЖ быстро растет, а значит любое г-но на нагретых поверхностях начинает испаряться. Я бы предположил, что у Вас чем то забит радиатор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти