Gengreen Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Вот сижу смотрю стоимость бензина по дороге до Чехии.белоруссия 47 рублей. польша чехия 1.02 евро (сейчас где-то 76 р) в прошлом году заправлялся по 1.4-1.5 е ( около 65 рублей было) вот думаю если еврик в районе 70 будет)))) может стартану опять))моравский карст не получилось посмотреть а хочется))проживание по польше и чехии можно найти в районе 3000 р за ночь с завтракомв словакии кстати где был в том году цены вообще не сильно поднялась было 5500 за 2 ночи завтрак ужин сейчас около 6500поехал бы до италии а то виза итальянская на год до конца июля а я там не был еще))) потом не дадут но в австрии и италии жить дороговато думаю гринкарта подорожала еще смотрел опять же из-за визы Трансаэро в Милан в июне 35тыр на 2 взр и 1 реб невозвратные билеты еще думаю в Сочи в октябре махнуть на Формулу 1 а пока поеду в египет 20 февраля тренироваться отдыхать))))))) Ссылка на комментарий
FLASH770 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Я тоже этим летом планировал сгонять в гости в Литву (в КЛАЙПЕДУ) теперь после подорожания поездка стала под вопросом.Интересно как щас там они к русским относятся ? Слышал что они вообще к войне с нами готовятся.Если кто был там недавно отпишитесь что да как? Изменено 9 февраля, 2015 пользователем FLASH770 Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Я тоже этим летом планировал сгонять в гости в Литву (в КЛАЙПЕДУ) теперь после подорожания поездка стала под вопросом.Интересно как щас там они к русским относятся ? Слышал что они вообще к войне с нами готовятся.Если кто был там недавно отпишитесь что да как?как раз у нас антаровод на форуме появился, так сказать на прямую можно пообщаться sunranec Ссылка на комментарий
sunranec Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Да да Привет.Приежайте будем Рады. Ни кто ни скем воевать не соберается. Сейчас топливо подешевело и если соберетесь приехать пишите посоветую где что и дешево и вкусно или дорого и не банана подделка. Приезжайте. Я к стате летом к вам рвану до Самары потом до Питера и обратно. Вся паника насчет войны идет через сми. Просто стыдно за нашу Литву. 1 Ссылка на комментарий
FLASH770 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) Сейчас топливо подешевело и если соберетесь приехать пишите посоветую где что и дешево и вкусно или дорого и не банана подделка.Если все таки соберусь ехать ,то обязательно с вами спишемся ,а может и встретимся когда приеду ,буду рад знакомству ;) ВЫ только надолго с форума не пропадайте))) Изменено 9 февраля, 2015 пользователем FLASH770 Ссылка на комментарий
sunranec Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Да буду тут или пишите в Личное сообщение. Ссылка на комментарий
lipchanin Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Тоже собираюсь в Прагу на майские, вот думаю самолёт или авто всё таки. Больше пугают не цены на проживание и топливо, а цены на всё остальное, евро капец какой дорогой. Ссылка на комментарий
sunranec Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 О ценах на все остальное это да. Но надо торговаться... Ссылка на комментарий
lipchanin Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В ресторанах и кафе особо не поторгуешься :D: Хотя говорят в Праге еда не дорогая. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В ресторанах и кафе особо не поторгуешься :D: Хотя говорят в Праге еда не дорогая. В Праге в некоторых ресторанах в меню на русском языке цены выше. Надо на этот момент обращать внимание Ссылка на комментарий
FLASH770 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 . Сейчас топливо подешевелоСколько сейчас стоит у вас диз ,топливо? Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 С учетом того, что "как ни странно" в России тоже все подорожало, то получается Европа и не дорого вовсе даже с учетом ценника на Евро Ссылка на комментарий
Gengreen Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 а я вот в Праге как-то без ресторанов обошелся)))) трдельник попробовал) в зоопарке все на русскомно народу было немерянно... на карлов мост даже не пошлида и в Праге не евро все-таки Ссылка на комментарий
sunranec Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 1.03eur за литр Дизеля на Статойле. Есть еще дешевле но я беру с скидкой по 1 евро. Как вам так без скидки будет вышесказанная цена. На Нэсте будет по 1.02. Цены реально упали. Раньше были 1.45 за дизель и 1.55за бензин. За газ 0.45 евро центов за литр газа. Тут можно смотреть цены :http://www.degalukainos.lt/kuro-kainos Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 а я вот в Праге как-то без ресторанов обошелся))))еще скажи и без пива? )))Чехия всегда была страной + 10 кг за неделю ) И лучше искать чисто чешские пивницы, не в центре. Ссылка на комментарий
Сергей Павлович Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Господа,может посвятить 2015 год путешествиям по России.Тоже есть где приятно провести время.Тем более это будет выглядеть патриотичнее по отношению к нашей стране. Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Да я вот и так раньше путешествовал по РФ, да и в 2015 году собирался. Но сейчас такой ажиотаж (курс евро/доллар + патриотизм) что я боюсь даже представить что будет на нашем юге.У меня друзья уже бронируют что-то, и говорят цены уже дерут частники. Меня не очень допустим прельщает Анапа по цене Мальдив. В общем ждем лета, там видно будет Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Да да Привет.Приежайте будем Рады. Ни кто ни скем воевать не соберается. Сейчас топливо подешевело и если соберетесь приехать пишите посоветую где что и дешево и вкусно или дорого и не банана подделка. Приезжайте. Я к стате летом к вам рвану до Самары потом до Питера и обратно. Вся паника насчет войны идет через сми. Просто стыдно за нашу Литву.Меня вот прибалтика оттолкнула после отдыха в 2012 году.В Литве правда были только проездом, но Латвия это что-то. Причем были в середине июня (еще не сезон). Но хамили везде - кафе, магазины, заправки...В туристических местах, наоборот были все приветливы и очень дружелюбны, но вот бытовое хамство (больше похожее на какую-то зависть) очень расстроило :( Как пример. Покупаю газету со сканвордами в магазе уже перед уездом в дорогу. Латы уже все поменял, хочу расплатиться карточкой. Кассирша русская (которая без гражданства). Я с ней естественно поздоровался. Хозяйка этого небольшого магазинчика услышала русскую речь и сразу подошла к нам. Увидела что я расплачиваюсь карточкой и сказала кассирше переписать данные моей карты и моего паспорта, иначе не отпускать покупку )) Я естественно сказал, спасибо обойдусь без журнала. И вот такие мелочи постоянно. В другом магазине где я спросил с чем пирожки (т.к. латышский не знаю) в ответ получил все что думают обо мне причем на "отборном" русском. Цены реально упали. Для вас, а нам с учетом евро так же остались )) У нас сейчас прикол ходит. Во всем мире падает стоимость бенза из-за падения нефти и только в РФ бенз растет. На что правительство говорит, в долларах и евро то упали цены )) Раньше литр стоил 1$. Теперь стоит 0,5$ )) Ссылка на комментарий
Glaz Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Где бенз у нас растет то? С конца ноября цена как встала - так и не росла. В Питере во всяком случае на газпроме. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Glaz Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Где бенз у нас растет то? С конца ноября цена как встала - так и не росла. В Питере во всяком случае на газпроме.дизель на Татнефте по МО на 50 копеек выросла )По Москве немного на БП выросла. И это при снижении цены на нефть на 50% ) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Меня вот прибалтика оттолкнула после отдыха в 2012 году. В Литве правда были только проездом, но Латвия это что-то. Причем были в середине июня (еще не сезон). Но хамили везде - кафе, магазины, заправки... В туристических местах, наоборот были все приветливы и очень дружелюбны, но вот бытовое хамство (больше похожее на какую-то зависть) очень расстроило :( Как пример. Покупаю газету со сканвордами в магазе уже перед уездом в дорогу. Латы уже все поменял, хочу расплатиться карточкой. Кассирша русская (которая без гражданства). Я с ней естественно поздоровался. Хозяйка этого небольшого магазинчика услышала русскую речь и сразу подошла к нам. Увидела что я расплачиваюсь карточкой и сказала кассирше переписать данные моей карты и моего паспорта, иначе не отпускать покупку )) Я естественно сказал, спасибо обойдусь без журнала. И вот такие мелочи постоянно. В другом магазине где я спросил с чем пирожки (т.к. латышский не знаю) в ответ получил все что думают обо мне причем на "отборном" русском. Вы уверены, что это с вами было? Я могу допустить, что кто-то вам не горел желанием продавать копеечный товар за карточку. Такое теоретически может быть. Но в таких случаях обычно просто отказывают и всё, без всяких спектаклей. Это от страны не зависит. Просто транзакция может стоить дороже, чем сам товар. А про то, что в Латвии у вас могли возникнуть проблемы из-за языка, я в это никогда не поверю. В магазинах, в которые туристы не ходят, вам могут ответить на латышском. Среди местных это совершенно нормально, когда русский говорит по-русски, а латыш ему отвечает на латышском. Но если вы скажите, что из России, то они переходят на русский без проблем. В Латвии без русского на работу хрен устроишься. А в районе Даугавпилса так вообще если в магазине спросить что ни будь на латышском, это будет неожиданно для продавца. Я уже много лет живу в Латвии по 1-2 месяца в году. За всё это время я всего пару раз сталкивался с ситуациями, которые можно за уши притянуть к понятию "национальная неприязнь". Один раз на дороге с быдляками побадался немного, а второй раз в магазине DEPO я сказал, что не понимаю латышский и продавщица как-то неадекватно отреагировала. И это при том, что я езжу либо на машине с русскими номерами, либо на машине до крыши замотанной георгиевскими ленточками. Короче, два притянутых за уши конфликта за много лет. Если у вас мелкие конфликты происходили постоянно за время одного отпуска, то вероятнее всего проблема в вас. Ссылка на комментарий
Lakost1608 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 а я вот в Праге как-то без ресторанов обошелся)))) трдельник попробовал) в зоопарке все на русскомно народу было немерянно... на карлов мост даже не пошлида и в Праге не евро все-такина Карлов мост надо рано утром идти... народа нет вообще и если безоблачно, то фото получаются КЛАСС! Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Вы уверены, что это с вами было? Если у вас мелкие конфликты происходили постоянно за время одного отпуска, то вероятнее всего проблема в вас. 1) Было со мной2) Возможно, но никогда конфликтов не было, а уж стран объездил немало да и по России тоже.На дорогах конфликтов тоже не было никогда.3) Отказать можно в разной форме, можно сказать, что карты временно не принимаются, а не говорить что русские воры правильно?И повторюсь, что в туристических местах все было спокойно и даже очень доброжелательно - Рига центр,Сигулда и Турайдский замок. Возможно мне так не повезло с магазами, но тенденция на тот момент сильно не радовала. 1 Ссылка на комментарий
sunranec Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Первый раз слышу что Латыши ташниловкой заеимаються.Обычно когда в Латвии был если моя твоя непонимаю переходил на энглишь так они сразу по русский понимали.В Литве молодежь мало кто Русский понемают но чтобы так как в Латвии хамили не наблюдалось. Латыши обкурились Анаши :()) Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Один раз на дороге с быдляками побадался немного, а второй раз в магазине DEPO я сказал, что не понимаю латышский и продавщица как-то неадекватно отреагировала. На дороге за 2 недели проблем не возникло. Мне показалось наоборот, что там все очень вежливые.. правда у них вежливость куда-то пропадает как только они в РФ попадают. На трассе в РФ машины с латышскими номерами ведут себя сверхбыдлячно ) Еще был случай когда когда бальзам в магазине покупал, спросил у продавца, который раскладывал товар, что с чем этот бальзам? (я тогда еще не знал, что есть классический, а есть со смородиной) Опять же получил ответ, ты слепой? Я говорю я не понимаю латышский. Тогда учи.Но прохожий мимо подсказал, и даже рассказал подробно как его правильно пить... В общем неоднозначно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти