melbu Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Возможно мне так не повезло с магазами, но тенденция на тот момент сильно не радовала. Помимо туристической Латвии, я вынужден общаться с государственными органами, со строителями, с продавцами мебели, строительных материалов, грузчиками, водителями... Короче, с кучей народа, с которыми туристы обычно не соприкасаются, да и я то же с ними сталкиваться не имею особого желания. Естественно, если бы была какая-то "тенденция", я бы с ней сталкивался гораздо чаще, чем вы. Но вы каким-то образом умудрились с такими вещами сталкиваться постоянно будучи просто туристом. Это невероятное везение. Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Обычно когда в Латвии был если моя твоя непонимаю переходил на энглишь так они сразу по русский понимали.С инглишем мне показалось у латышей реальные проблемы... Многих он просто в ступар ставил. ) И да сразу вспоминали русский Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Первый раз слышу что Латыши ташниловкой заеимаються.Обычно когда в Латвии был если моя твоя непонимаю переходил на энглишь так они сразу по русский понимали.В Литве молодежь мало кто Русский понимают но чтобы так как в Латвии хамили не наблюдалось. Латыши обкурились Анаши :()) Если войти в магазин и сразу дать понять, что приехал из великой страны к ним, продавшимся американцам, то действительно могут перестать понимать русский. В других случаях ничего подобного не происходит. Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Спишем на это ) Тем более в Латвии я не успел заскочить в Вентспилс, а мне по отзывам и фото он очень приглянулся Ссылка на комментарий
Glaz Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) дизель на Татнефте по МО на 50 копеек выросла )По Москве немного на БП выросла. И это при снижении цены на нефть на 50% )А по поводу нефти - цена то упала, а вот себестоимость в лучшем случае осталась на том же уровне, а скорее всего подорожала. Поэтому не вижу причин, что бы бензин подешевел у нас. Он и так,к слову, чуть ли не самый дешевый в европе. Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Glaz Ссылка на комментарий
S@va Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 А по поводу нефти - цена то упала, а вот себестоимость в лучшем случае осталась на том же уровне, а скорее всего подорожала. Поэтому не вижу причин, что бы бензин подешевел у нас. Он и так,к слову, чуть ли не самый дешевый в европе. Ну так к слову сказать в Европе не так много нефтедобывающих стран :D: Ссылка на комментарий
Glaz Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 А по поводу нефти - цена то упала, а вот себестоимость в лучшем случае осталась на том же уровне, а скорее всего подорожала. Поэтому не вижу причин, что бы бензин подешевел у нас. Он и так,к слову, чуть ли не самый дешевый в европе. Ну так к слову сказать в Европе не так много нефтедобывающих стран :D:И к чему этот комментарий то? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 У нас тут дизель наоборот упал копеек на 50. Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 гоняли в мае в 2014 г в Прагу на машине из Самары, обошлось по 45 т.р. на каждого ездили в троем на 7 дней с остановкой в Минске +2, дизель был в среднем 70-80 рэ Польша Чехия, ездили через Белорусию, в Белорусии одна проблема wi fi бесплатного почти нет, а в Чехии понравилось еда которую накладывают не скупясь))) Ссылка на комментарий
avgr Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Трансаэро в Милан в июне 35тыр на 2 взр и 1 реб невозвратные билетылучше взять сейчас ...Интересно как щас там они к русским относятся ? Слышал что они вообще к войне с нами готовятся...Про Прибалтику не скажу, но на НГ - Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Австрия - все без проблем. Да, наших стало поменьше. В эти выходные Финляндия - все в порядке. Ссылка на комментарий
avalan Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 На дороге за 2 недели проблем не возникло. Мне показалось наоборот, что там все очень вежливые.. правда у них вежливость куда-то пропадает как только они в РФ попадают. На трассе в РФ машины с латышскими номерами ведут себя сверхбыдлячно ) А Вы видели, КТО сидит за рулем литовских машин (а у нас 9 из 10 именно оттуда, а не из Латвии)? Одни азиаты, скупающие авто в Прибалтике по-дешевке! Так что, источник сверхбыдлочности ясен :) Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 У нас как всегда всё наоборот, везде бензин дешевеет, а у нас дорожает в связи с "налоговым манёвром". Просто тупо подняли налог для нефтедобывающих компаний и всё! Спасибо ДАМу! Ссылка на комментарий
SeamanVlad Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 В силу географического положения часто бываем в Польше, Литве, Латвии. С Польшей всегда и везде всё отлично. Дружелюбно, пытаются общаться на русском. Литва огорчает. В тех кафе в Клайпеде, где ещё недавно с грехом пополам молодёжь из обслуги понимала по русски, хоть и не могла ответить, теперь требуют заказывать только на гос.языке или на английском. "У Юозаса" только дружелюбие сохранилось. В Ниде в магазинах тоже грубят. В Латвии не только гостим, но и работаю по несколько месяцев в году. Пока не сталкивался с открытой враждой. Даже от продавцов-латышек не раз в ответ на русское "спасибо" слышал в ответ на ломаном русском "приятного вечера". У нас такого не встретишь. Хотя сейчас слышал, что в Латвии даже общение в магазинах требуют осуществлять только на гос.языке. Не сталкивался. Скоро буду там, отпишусь потом. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Да это фигня про язык. И уж точно не относится к общению с клиентами и гостями. Издержки национальных государств. А на счет Польши по моим наблюдениям отношение к россиянам хорошее в тех регионах, которые к Германии относились до войн последних. Ссылка на комментарий
avalan Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Интересно: как теперь, в свете решения Белоруссии отпускать топливо только за местные рубли, заправляться? Ведь не все АЗС принимают карты к оплате (см.http://vz.ru/news/2015/3/2/732278.html) Изменено 2 марта, 2015 пользователем avalan Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 На М1 все принимают. Ссылка на комментарий
alikat Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Я бы сказал, что у нас тяжело найти где не принимают карточки. Ссылка на комментарий
MaksimA Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Много раз на переферии пост-ссср сталкивался, что карточки не принимают - интернета нет.. А терминалов то уже везде полно :) Ссылка на комментарий
avalan Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Я бы сказал, что у нас тяжело найти где не принимают карточки. На М1 все принимают. Не все, к сожалению. Например, РН-Запад (530 км) (это по чеку). На обратном пути всегда заправлялся на ней, с виду весьма стремной, но на одной площадке с которой есть кафешка с великолепной, я бы сказал - домашней кухней, где мы всегда обедаем, и дальше уже до дома. Понимаю, что можно там только поесть и потом найти другую, но два раза сходить с ритма как-то не хочется. Да и в кафешке не рассчитаешься, т.к. карточки там тоже не принимают. Кстати, это не единственная точка общепита на трассе, где мы не смогли рассчитаться карточками Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 На счет поесть, да. А бензин сейчас в Белоруссии существенно дороже. Всё равно нужно останавливаться перед Красной горкой заправляться до полного. Вы в принципе можете и до Бреста после этого доехать. Я вообще не очень понимаю зачем они свою мультивалютность отменяют. Вроде как комиссию при покупке валюты снизили, значит работникам заправок мутить с валютой смысла нет. Но, думаю, это сподвигнет владельцев точек устанавливать терминалы. Ссылка на комментарий
Gengreen Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 ну собственно продолжу тему))экипаж прежний 2 взр и ребенок 5 летзабронировал 18 ночей в июнев бресте или домачево ночевать не буду по прошлогоднему опыту сразу на границу ( 11 часов до бреста) москва 1100 км 1 ночь в польше после границы 1700 без завтрака700 км в чехию в Бланско (моравский карст в том году не успел) 2 ночи с завтраком 5700 или 90е460 в австрию Санкт-Канциум 1 ночь с завтраком 3200 или 50е300 в Тревизо италия 2 ночи с завтраком 5600 или 88е в венецию на автобусе 20 минут150 до озера гарда 2 ночи с завтраком 9000 или 137е380 до Хальблех германия 2 ночи с завтраком 7600 или 120е там 10 озер и 4 замка через панорамную дорогуhttp://autotraveler.ru/austria/timmelsjoch-high-alpine-road.html#.VQwN-uEyvIV130 до Маурах австрия 1 ночь с завтраком 4000 или 62е100 до Штаудах германия озеро Химзее 2 ночи с завтраком 6000 или 94е260 до чехии водохранилище Липно 2 ночи с завтраком 5300 или 84е430 чехия бохумин 1 ночь с завтраком 2400 или 37е280 лодзь польша 1 ночь с завтраком 2600700 минск 1800 или 30 дол720 москва пробег около 5700 км вся бронь около 55000рвиньетка в чехии на месяц 16ев австрии на 10д 8е гринкарта 4200р бензин прикинул около 40-45тыр максимумбелорусия 45рпольша чехия 1.12еавстрия 1.21еиталия 1.67егермания 1.41е холодильник есть, думаю может мультиварку прихватить)))) у меня товарищ забронил в анапе 2 недели в июле 70 тыр с завтраком Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Ещё как минимум 500Е на еду, бухалово, сувениры и т.д... Ссылка на комментарий
Gengreen Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 бухалово не интересует))) начал осваивать villas.comкое что перебронил получилось около 50 000 бензин поточнее посчитал около 33 000 я так понял на наш юг около 10 000 получится за 3000 кми я думаю прожрать и пробухать 20-30тыр за 2.5 недели можно и у нас))))))))))) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Moravian Karst это чудо. Проехать мимо - преступление. Кстати, в Венеции знаю читтерскую парковку. Можно не стоять в очереди на огромную многоярусную парковку при въезде. Нужно её проехать, повернуть направо. И точно за этим огромным гаражом будет Гараж Марко. У него заметный стеклянный въезд. Экономия не по деньгам, а чисто по времени, если в большой гараж давка. Уже два раза ею пользовался. Ссылка на комментарий
Gengreen Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Moravian Karst это чудо. Проехать мимо - преступление. Кстати, в Венеции знаю читтерскую парковку. Можно не стоять в очереди на огромную многоярусную парковку при въезде. Нужно её проехать, повернуть направо. И точно за этим огромным гаражом будет Гараж Марко. У него заметный стеклянный въезд. Экономия не по деньгам, а чисто по времени, если в большой гараж давка. Уже два раза ею пользовался.забронировал Преганцьоль между Венецией и Тревизо в саму Венецию планирую на автобусе вроде 20 минут от отеля))пока не разобрался с платными дорогами -только автобаны или все ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти