chem407 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 нам прошили мотор, коробка у нас не шьется.пока буду краток:http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifIMG864.jpgэто пустой МКАД, спокойная езда. и такое ощущение, что под горку все время ехал. с юга на северо-запад, раньше не обращал внимания на гористость=).Как вы получаете такие расходы? У меня вот так при спокойной езде по полупустой трассе.ПС: Прошит Алексеем. Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Как вы получаете такие расходы? У меня вот так при спокойной езде по полупустой трассе.http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20150405_153931.jpgПС: Прошит Алексеем.Это многовато для спокойной езды по полупустой трассе. Я не прошит, у меня на груженой машине с 2 пассажирами (помимо водителя) и багажом получается 10.5л, и это с учетом резких периодических ускорений для обгонов на моргающей третьей полосе. У вас может 92 бензин? Я 95м заправляюсь. Чип же вроде как наоборот должен снизить расход... Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 нам прошили мотор, коробка у нас не шьется.пока буду краток:http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifIMG864.jpgэто пустой МКАД, спокойная езда. и такое ощущение, что под горку все время ехал. с юга на северо-запад, раньше не обращал внимания на гористость=).Как вы получаете такие расходы? У меня вот так при спокойной езде по полупустой трассе.http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20150405_153931.jpgПС: Прошит Алексеем. да с такой средней скоростью и немудрено выйти на такой расход... Антара на скорости выше 110 км/ч любит подъедать топливо Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 У меня рекорд со средней 90 расход 9,6 по результатам пробега в 1000 км. Ссылка на комментарий
chem407 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Вот и Алексей не поверил - сам сел за руль и проверил. При скорости 95 по прямой расход около 10,5-11 98-го. Двигатель говорит в порядке. Подозрение на резину 235/60R18 от китайцев Triangle. Алексей говорит было у него такое, человек жаловался на расход пока резину не поменял. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Есть кой какие результаты по сравнению расходов на 98-м и 95-м бензинах. (заправка BP) Условия испытаний: Два бака на 95-м, после чего два бака не 98-м.В рабочие дни МКАД средней загруженности (для МКАДа в рабочие дни) 90 км в день. В выходные мотание по городу и поездка в Подмосковье 100 км в один конец по разу на каждом топливе. В общем, условия эксплуатации были максимально идентичными. Вот результат двух баков на 95-м И сегодня докатал второй бак на 98-м Средняя скорость получилась до неправдоподобности одинаковая. Ну в общем разница в расходе скорее есть, чем её нет. 0,4 л/100 км. Или 3%. Но с другой стороны переплата за более дорогой бензин в реальности оказывается меньше на треть.Разница в динамике инструментально не замерял, но в глаза она не бросается точно. Естественно, в других условиях эксплуатации разница расходов будет другой. И уж совершенно точно на другом автомобиле разница может быть как более заметной, так и менее. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 И какой вывод сделали для себя? На каком бензине будете ездить? Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Melbu, спасибо за тест. Наглядно. Исходя из Вашего теста для себя не вижу причин переходить на 98 (+ большая вероятность попасть на лажу) Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Kundius Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Я, вероятно, не буду использовать 98-й постоянно. Практического смысла для себя не вижу. Возможно только при аномальной жаре есть смысл. С другой стороны переплата за это удовольствие крайне незначительная. За месяц при моих пробегах около 700 рублей.На лажу нарваться я не боюсь, потому-что лажа на брендовых заправках встречается только в легендах. А на небрендовых 98-го вообще не бывает. Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Блин, я на мой взгляд явно на лажу на ТНК нарвался Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Блин, я на мой взгляд явно на лажу на ТНК нарвался Если проблема действительно в бензине, то это крайне редкий случай. С такой же вероятностью вас могли и дизелем заправить. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 ну лажа- не лажа, а неделю назад неудачно заправился на нашем Лукойле (где всегда заправляюсь последнее время)- тупит машина и всё... Позавчера заехал на Газпром- поехала через 10 минут как обычно... И там и там 95-ый улучшенный лил Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Ну наконец то удалось перепрошиться у Ивана, впечатления только положительные! Машина начала переть только в путь) набор скорости проходит ровнее, тяга на начальном этапе существенно выше! Доволен как слон) кстати, может кому пригодится, у Ивана смогли активировать функцию автосвета, хотя все дилеры слали лесом, говорили что это невозможно Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Есть такой риск) конечно))) но у меня нет цели экономить прям такими целями (запаска) литр на 100км. А в моём случае ещё можно похудеть и ещё меньше расход будет, но есть риск что будет охото кушать)))Просто теоретически интересовался адекватными методами и применяемыми более опытными пользователями так сказать) рад за всестороннюю помощь!а вообще самый крутой метод экономить как я понял это ГБО, но я как то к этому не готов. А вообще в клубный день к Ивану записался на их новую прошивку почитав тут вас, с общего одобрения могу потом выписать сюда свой отзыв для сравненияБудет интересно послушать Ваш отзыв. Можем даже встретиться и заехать сравнить.Есть подозрения, что нулевики делают не только чтобы убить наши машины)Имейте ввиду, если уж решили делать машину, то делайте до конца. Ничего не бывает без последствий. Нельзя сделать из обычной машины самую быструю, мощную в то же время экономичную и надежную машину. Если что-то где-то прибавилось, то что-то где-то убавиться...И думаю Вы как и я тоже не собиретесь ездить на этой машине всю жизнь и оставить в наследство в идельном состоянии, а на ближайшие несколько лет и более ее ресура уж точно хватит. Остальное, забота следующего владельца, который считает что машины б/у это выгодное приобретение. РуКа, можно теперь встретиться и сравнить ближе к концу недели, сейчас пока покатаюсь, машина адаптируется, вдруг какие нарекания будут и придётся к Ивану ехать на корректировки. А так к концу недели можно организовать встречу прошитых, поделиться впечатлениями. Может числа 30 перед выходными? Кто как, давайте предложения? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 KundiusИкса пробовал рвать? хотя бы дорестайлингового... :D: Ссылка на комментарий
Kundius Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 KundiusИкса пробовал рвать? хотя бы дорестайлингового... :D:Что то пока возможности не подвернулось) но у друга х6 дизельный 3л, ради интереса попробую, посмотрю на сколько опель отстанет Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Коллеги с дорестайла, поделитесь впечатлениями по прошествии двух месяцев с момента чипа Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Вот как раз вчера думал, что с чипом мне больше нравится, как машина едет. Хотя тогда на контрасте было с вау-эффектом. Сейчас кажется, что всё как будто так всё и должно быть. Ссылка на комментарий
евдоким Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 NERSKY прошу дай пожалуйста номер Алексея ,со своей по электронике ж.... полная а сам я профан .Я с новосибирска а узнавать приходиться в москве (нонсес) Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 NERSKY прошу дай пожалуйста номер Алексея Отправил в личку Ссылка на комментарий
евдоким Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Спасибо! Ссылка на комментарий
chem407 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Прошёл год. Как ощущения у прошившихся прошивкой от AlexW? Мне самому прошивка нравится как едет, но не нравится как потребляет бензин. По трассе меньше 11 литров получить - надо сильно постараться. Изменено 9 марта, 2016 пользователем chem407 Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Мне нравится как едет. Реально задорный моторчик стал, хотя объективно разгон до 100 не улучшился. В пределах погрешности, так сказать. По трассе у меня раньше был рекорд 9,5 литров. Но тогда я реально тошнил 90-100 на круизе 1000 км. С прошивкой прям в точности в таком же режиме пройти по той же трассе возможности не было, но субъективно при неспешном педалировании расход меньше 10,3 не опустится. У меня сложилось впечатление ,что в городском режиме расход упал и средний выше 13 не поднимается. У меня ещё есть машина, которая по цифрам чуток быстрее. Но антарка на чипе задорнее и веселее. Как раз в выходные в эти катался на антарке и всё время шалил. Конечно трудно объяснить, чем на чипе лучше, чем на стоке при тех же объективных показателях. Ссылка на комментарий
chem407 Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Алексей доработал свою прошивку. http://forums.drom.ru/daewoo-winstorm-chevrolet-captiva/t1152380184.htmlМне понравилось. Ощущение что тянет ещё лучше (разгон до 100 не замерял) и при этом уже нет такого громкого рёва мотора. По трассе пока не катался, но на коротких участках пробовал замерить мгновенный расход на 100км/ч. У меня теперь показывает 8-8,5 где раньше было 9-9,5.Вроде он собирался в 20х числах сентября в Москву (но это не точно), думаю не откажет обновить кому уже шил. Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Кто-то остался здесь до сих пор прошитые Алексеем?Интересен 3.0 мотор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти