warstar1 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Парни привет! Где можно сделать проверку и отремонтировать форсунки, плохо заводится и иногда сильно дымит выхлоп. Киньте контактик, кто делал в Москве..... Ссылка на комментарий
Rustik Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Добрый день трактористы! Вот и меня постигла сея участь. Загорелась машинка с проглоченным ключом. Торки выдал ошибку р20сс. В Таско моторс (г. Стерлитамак) приговорили 1 и 3 форсунки, порекомендовали Евродизель в Уфе, дали телефон. Итог-снятие 3000 р, в Таско моторс, далее везу форсы в евродизель, там сказали все покажет диагностика. А так замена клапана 6500 р, распылителя-6000р, все вместе с работой. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Rustik Ссылка на комментарий
Бром Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Добрый день трактористы! Вот и меня постигла сея участь. Загорелась машинка с проглоченным ключом. Торки выдал ошибку р20сс. В Таско моторс (г. Стерлитамак) приговорили 1 и 3 форсунки, порекомендовали Евродизель в Уфе, дали телефон. Итог-снятие 3000 р, в Таско моторс, далее везу форсы в евродизель, там сказали все покажет диагностика. А так замена клапана 6500 р, распылителя-6000р, все вместе с работой. Закономерность... Первыми накрываются 1 и 3 форсунки. У меня точно в таком же порядке все происходило. 1 и 3, потом 4-я... 2-я еще живет. По циклу работы цилиндров 1-3-4-2...? Т.е., что-то летит в цилиндры и убивает форсы? Ссылка на комментарий
Rustik Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Добрый день трактористы! Вот и меня постигла сея участь. Загорелась машинка с проглоченным ключом. Торки выдал ошибку р20сс. В Таско моторс (г. Стерлитамак) приговорили 1 и 3 форсунки, порекомендовали Евродизель в Уфе, дали телефон. Итог-снятие 3000 р, в Таско моторс, далее везу форсы в евродизель, там сказали все покажет диагностика. А так замена клапана 6500 р, распылителя-6000р, все вместе с работой. Закономерность... Первыми накрываются 1 и 3 форсунки. У меня точно в таком же порядке все происходило. 1 и 3, потом 4-я... 2-я еще живет. По циклу работы цилиндров 1-3-4-2...? Т.е., что-то летит в цилиндры и убивает форсы? Черт его знает. Грешу на топливо. Летом поехал в Крым, по дороге заливал и Газпром и Шелл и Лукойл (до этого всегда только Башнефть). В крыму вообще нет привычных мне заправок, пришлось заправлять тем что есть. Поехал в Севастополь тогда ошибка и вылезла. Перепугался думал домой не приеду. А так вроде ничего ни на чем не отражается (расход, мощность). Хотя на диагностике сказали что мощность упала, я объективно не заметил. Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Добрый день трактористы! Вот и меня постигла сея участь. Загорелась машинка с проглоченным ключом. Торки выдал ошибку р20сс. В Таско моторс (г. Стерлитамак) приговорили 1 и 3 форсунки, порекомендовали Евродизель в Уфе, дали телефон. Итог-снятие 3000 р, в Таско моторс, далее везу форсы в евродизель, там сказали все покажет диагностика. А так замена клапана 6500 р, распылителя-6000р, все вместе с работой. Закономерность... Первыми накрываются 1 и 3 форсунки. У меня точно в таком же порядке все происходило. 1 и 3, потом 4-я... 2-я еще живет. По циклу работы цилиндров 1-3-4-2...? Т.е., что-то летит в цилиндры и убивает форсы? у меня как раз ошибка P02CE по второму цилиндру, по остальным никогда ничего не было, ттт Ссылка на комментарий
AVTR Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Закономерность... Первыми накрываются 1 и 3 форсунки. У меня точно в таком же порядке все происходило. 1 и 3, потом 4-я... 2-я еще живет. По циклу работы цилиндров 1-3-4-2...? Т.е., что-то летит в цилиндры и убивает форсы? у меня сначала умерла вторая, потом первая стала лить в обратку. сейчас похоже на подходе четвертая. Ссылка на комментарий
dragun13 Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Подскажите, продолжая искать источники вибраций добрался до форсунок, а именно посмотрел корректировку: прикладываю фото: Утром после заводки в -10 После прогрева и 10 км пути Вечером уже на стоянке: Куда дальше копать, явно же первая льёт.. :( Кто понимает растолкуйте!!! Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 в топливе уверены? напредмет воды, помнится хватил както так пол под ногами долбило. Ссылка на комментарий
dragun13 Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 в топливе уверены? напредмет воды, помнится хватил както так пол под ногами долбило.В общем то да, около дома Газпром, заправляюсь только там Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 в топливе уверены? напредмет воды, помнится хватил както так пол под ногами долбило. В общем то да, около дома Газпром, заправляюсь только тамБензин на Газпроме вроде нормальный, а вот на дизель много нареканий было. Не знаю почему? Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 в топливе уверены? напредмет воды, помнится хватил както так пол под ногами долбило.В общем то да, около дома Газпром, заправляюсь только там ну готовтесь к ремонту форсунок в обозримом будущем Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 В общем то да, около дома Газпром, заправляюсь только тамну готовтесь к ремонту форсунок в обозримом будущем Не факт. Дело в том, что Газпром ну очень большая компания и продают топливо местных заводов (которые отжали, выкупили и т.д.) по брендом Газпром. Могу судить по своей местности, как только сеть заправок не называлась - и "народные заправки", и "Оранжевая", и "Салават" (примерно 5 собственников сменилось), а сейчас Газпром, но самое удивительное - НПЗ остался тот же, и бензин и солярка идёт от туда. Местное население предпочитает Башнефть почему то, хотя топливо там дороже и хуже, т.к. пару лет назад на Уфимском НПЗ сгорел цех очистки и до сих пор не восстановлен, хотя... Ну а сильно щепетильные люди едут на Лукойл - думают там самое качественное топливо. Солярка стоит 47,70 р/л., не смотря на то, что Козак рвал на себе рубашку... Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 чудес небывает, бывает что они чуть позже наступают )) Ссылка на комментарий
dragun13 Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Думаете лучше съездить к дизелистам, именно которые занимаются делфи форсунками? Боюсь развода.. поэтому решил с начало сюда, может что дельного посоветуете Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Думаете лучше съездить к дизелистам, именно которые занимаются делфи форсунками? Боюсь развода.. поэтому решил с начало сюда, может что дельного посоветуетепока ошибок по форсункам нет ехать рано. Ремонт форсунки заключается в замене клапана, распылителя, генерации и присвоении нового калибровочного кода. В нормальной конторе выдадут типа что то паспорта на форсунку с новым кодом и гарантией минимум год. Если подобного нет в такой сервис лучше неходить. Ну и из печального - как показывает практика ремонтировать приходится все форсунки. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Думаете лучше съездить к дизелистам, именно которые занимаются делфи форсунками? Боюсь развода.. поэтому решил с начало сюда, может что дельного посоветуетеА где у вас форсунки Делфи?У вас обычная бензинка. И наверняка обычные форсунки Бош.Снимаем, моем, дальше стенд с ультразвуком и проверка на впрыск.Стоят они копейки, поменять можно даже после визуально плохого распыла топливаююю Ссылка на комментарий
dragun13 Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Думаете лучше съездить к дизелистам, именно которые занимаются делфи форсунками? Боюсь развода.. поэтому решил с начало сюда, может что дельного посоветуетеА где у вас форсунки Делфи?У вас обычная бензинка. И наверняка обычные форсунки Бош.Снимаем, моем, дальше стенд с ультразвуком и проверка на впрыск.Стоят они копейки, поменять можно даже после визуально плохого распыла топливаююю не поменял в профиле машину, это старая, сейчас дизель Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Тогда один вопрос - какой программой смотрите балансировку?Панику бить надо когда у форсунок либо -71 либо 71 и эти значения не отлипают, а также когда сумма четырех не дает 0. Ссылка на комментарий
dragun13 Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Тогда один вопрос - какой программой смотрите балансировку?Панику бить надо когда у форсунок либо -71 либо 71 и эти значения не отлипают, а также когда сумма четырех не дает 0.Смотрю программой Launch X-Diag мультимарочный Ссылка на комментарий
Kep7178 Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Думаете лучше съездить к дизелистам, именно которые занимаются делфи форсунками? Боюсь развода.. поэтому решил с начало сюда, может что дельного посоветуете Заходи на сайт делфи и выбери сервис который сертифицирован. Я два раза накололся при ремонте форсунок, оба раза мне их не прописали, т.е. не получили 20 значные номера для топливной аппаратуры. 2 раза деньги выкинуты на ветер.в сертифицированном центре сказали, что ремонт в принципе был сделан ничего, только непрописанные форсунки давали ощущение, что ты на тракторе ездишь с таким жестким звоном типа детонации. второй раз меня заверили что прописали, только их местами поменяли выровняли показатели и набили старые номера опять в новые данные мозга.После ремонта на сертифицированном сервисе, получения для каждой форсунки кода (около 35-40 минут тестируется 1 форсунка) их прописки двигатель начал работать ровно без дребезга. в краснодарском крае рекомендую ст. Старомышастовскую бош сервис. ребята работают качественно.наши форсунки должны в обязаловке прописываться. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Kep7178 Ссылка на комментарий
MaXXim Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 доброго времени суток, проблема такова , утром поехал на работу машина начала дергаться и через 15 км совсем заглохла, отвез в сервис не было давления с тнвд, потом появилось, когда постояла в тепле, но с форсунок не лила обратка, сняли форсунки, отвез на диагностику, 3 форсунки сгорело, из-за чего может быть не имею понятия, подскажите может у кого что то было похожее. заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Блок эбу.Он управляет форсунками.Но как то мало верится... Ссылка на комментарий
MaXXim Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 диагносты сказали, что форсунки сгорели из-за короткого замыкания, но с машиной ни какие манипуляции я не делал, единственное перепрошил и убрал сажевик с месяц назад Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 На форсунках сидит постоянный +, а замыканием на землю управляет транзисторный ключ.Так работает форсунка.Сжечь форсунку можно подав вдвое большее напряжение.Откуда ему взяться, если все остальное не сгорело? И другой вопрос.А что делать будете? Ссылка на комментарий
MaXXim Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 вот и я не знаю куда копать? и почему так случилось, поэтому и прошу помощи, хотя бы с чего начать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти