GREEN Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) GREEN ну зачем же так... я тоже кое что знаю о физике и проверил провода, а годы работы доказали их качество, сопротивление и качество вполне, не бескислородная медь конечно и темнемение.... ваши хороши и вполне доступны но напомню нагрузка всего 10А, там и 2,5 за глаза....Я могу отвечать эмоционально, уж простите, характер хавённый )Но Мистери и прочие Ауры... В лучшем случае там алюминий анодированный (закос под медь). Хотя я и в доле алюминия сомневаюсь, если б кора чайного дерева проводила хоть немного ток, кетайцы из него бы плели провода и красили в медный цвет. Посмотрите таблицу удельного сопротивления металлов как посоветовал viktorkup. Провод Мистери нужно брать в 2 раза толще чем медный.Бывают ли провода с более прочной, чем ПВХ изоляцией? Какая у таких проводов маркировка?Да, это силикон. Обычно это изоляция недорогих акустических проводов, прозрачные такие.Вот такой возьмите, для автомобиля лучше не придумаешь.https://leroymerlin.ru/product/provod-dlya-saun-rkgm-6-0-na-otrez-11837084/этот тоньше, но разница в цене совсем незначительная.https://leroymerlin.ru/product/provod-dlya-saun-rkgm-4-0-na-otrez-11837076/Оптимально предыдущий, 6 мм.кв. Изменено 16 ноября, 2019 пользователем GREEN Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 я давно склонился к нормальному ПВС хотя бы от чип и дип.... причем и к звуку его применяю... Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Алекс, тут про Мистери от реальных покупателей. https://www.eldorado.ru/cat/detail/ustanovochnyj-nabor-mystery-mak-02-okt/?show=response Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) я давно склонился к нормальному ПВС хотя бы от чип и дип.... причем и к звуку его применяю...ПВС это ПВХ. К сожалению плохая изоляция во всех отношениях. В силовых цепях при применении в авто - легкоплавный, крайне низкая механическая прочность. В сигнальных аудио-цепях (межблочники) - высокая абсорбция. Т.е. работает как конденсатор, накапливает заряды и выплевывает обратно в провод с временным сдвигом, размазывая четкость.Поэтому есть общепринятные в аудио предпочтения: - силовые в силиконе- межблоки в тефлоне или полиэтилене. Толщина как можно меньше (меньше ёмкость абсорбции).В "правильной" изоляции продают хайэнд фирмы и просят немыслимые суммы в тысячах долларов за проводок. Но чуть оглядываемся по сторонам и видим- провод для бани в пожаростойкой резине с текстильной оплеткой сверху в силовые цепи.- жилы в тонком полиэтилене для межблоков из магистрального телефонного кабеля. Этот кабель специально разработан для наименьшего затухания и эхо-искажений (абсорбция) сигнала на много-километровых расстояниях телефонной связи. Отсюда полиэтилен и тонкий. Мечта аудиофила ) Изменено 16 ноября, 2019 пользователем GREEN Ссылка на комментарий
viktorkup Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 AlexPit, последнее время так и получается, что больше слушаю музыку в машине, чем передвигаюсь. Расстояния между точками маленькое, а пробки большие. Вот и сижу и слушаю музыку. Ребята, а такая идея с сабвуфером в багажнике кем-либо реализовывалась? Имеет смысл заморочиться для улучшения звуковой сцены и не сильно отнять место в багажнике при этом? Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) Реализовывалась, почитайте эту тему ).https://www.antara-club.ru/index.php/topic/5358-us-pod-sidene-zamena-tcentr-dinamika-na-tvitte/?p=196692Сабвуфер играет низкие частоты, которые не локализуются, т.е. вы не слышите где он. Ставьте где угодно, направляйте куда угодно.Пара ремарок:- чем выше частота настройки (среза) саба тем выше (это плохо) локализация.- Не ставить саб вплотную к стенкам, воздух не должен упираться.- есл магнитола процессорная, регулируйте временную задержку. Если нет - регулируйте фазосмещение на усилителе. Если и этого нет - поменяйте полярность динамика и сравните. Смысл - миды и саб должны работать в фазе с сабом, иначе его просто не услышите в точке прослушивания, вытолкнутый им воздух будет поглощаться обратным движением мида. Это как два насоса к одной емкости - один всасывает, второй высасывает, в результате давления (басов) нет. Изменено 16 ноября, 2019 пользователем GREEN Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 я давно склонился к нормальному ПВС хотя бы от чип и дип.... причем и к звуку его применяю...ПВС это ПВХ. К сожалению плохая изоляция во всех отношениях. В силовых цепях при применении в авто - легкоплавный, крайне низкая механическая прочность. В сигнальных аудио-цепях (межблочники) - высокая абсорбция. Т.е. работает как конденсатор, накапливает заряды и выплевывает обратно в провод с временным сдвигом, размазывая четкость.Поэтому есть общепринятные в аудио предпочтения: - силовые в силиконе- межблоки в тефлоне или полиэтилене. Толщина как можно меньше (меньше ёмкость абсорбции).В "правильной" изоляции продают хайэнд фирмы и просят немыслимые суммы в тысячах долларов за проводок. Но чуть оглядываемся по сторонам и видим- провод для бани в пожаростойкой резине с текстильной оплеткой сверху в силовые цепи.- жилы в тонком полиэтилене для межблоков из магистрального телефонного кабеля. Этот кабель специально разработан для наименьшего затухания и эхо-искажений (абсорбция) сигнала на много-километровых расстояниях телефонной связи. Отсюда полиэтилен и тонкий. Мечта аудиофила ) век живи... не устаю удивляться русской смекалке, маркировки бросьте...ссылки, на работе почитаю.... Ссылка на комментарий
PumpuR Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 AlexPit, последнее время так и получается, что больше слушаю музыку в машине, чем передвигаюсь. Расстояния между точками маленькое, а пробки большие. Вот и сижу и слушаю музыку. Ребята, а такая идея с сабвуфером в багажнике кем-либо реализовывалась? Имеет смысл заморочиться для улучшения звуковой сцены и не сильно отнять место в багажнике при этом?Эскиз-1.jpgВот вариант стелса в Антаруhttps://autosound.moscow/works/avtozvuk/izgotovlenie_i_ustanovka_sabvufera_stels_v_opel_antara/ Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 а если с обеих сторон... Ссылка на комментарий
viktorkup Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 AlexPit, последнее время так и получается, что больше слушаю музыку в машине, чем передвигаюсь. Расстояния между точками маленькое, а пробки большие. Вот и сижу и слушаю музыку. Ребята, а такая идея с сабвуфером в багажнике кем-либо реализовывалась? Имеет смысл заморочиться для улучшения звуковой сцены и не сильно отнять место в багажнике при этом?Эскиз-1.jpgВот вариант стелса в Антаруhttps://autosound.moscow/works/avtozvuk/izgotovlenie_i_ustanovka_sabvufera_stels_v_opel_antara/ Интересная работа получилась. Я так понимаю, внутренняя полость сделана из стеклоткани и смолы, как папье маше? Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) Если хотите стелс городить, советую взять готовый саб уже в ящике с хорошими отзывами, срезаете заднюю часть и боковые укорачиваете, добираете усеченный объем задней стелс-стенкой. Так сохраните изначальный объем короба и переднюю стенку. Готовые сабы имеют короба с точно рассчитанным объемом под именно этот динамик.К Мистери и подобным это не относится ) Изменено 17 ноября, 2019 пользователем GREEN Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 век живи... не устаю удивляться русской смекалке, маркировки бросьте...ссылки, на работе почитаю....Для силового я давал ссылку выше. Провод для сауны пожаростойкий благодаря кремний-органической изоляции и прочный - сверху тканевая оплетка. Не нужно ничем упрочнять, просто прокидываете и всё.Межблоки я себе в машину и друзьям в их домашние системы (одна из них ламповая) делал из жил этого кабеляhttps://www.helukabel.su/index.php?id=111Потрясающий кабель, моножилы, тонкий полиэтилен. Есть отечественный аналог ТПП но я им не доверяю, наверняка большая доля втормета в меди. Просто скручивал две жилы с шагом 2-3 см без всякого экрана, ни у кого никаких наводок.В бюджетные инсталляции не рекомендую, гемор это, нужны качественные RCA разъемы и умелая пайка. Ссылка на комментарий
viktorkup Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Если хотите стелс городить, советую взять готовый саб уже в ящике с хорошими отзывами, срезаете заднюю часть и боковые укорачиваете, добираете усеченный объем задней стелс-стенкой. Так сохраните изначальный объем короба и переднюю стенку. Готовые сабы имеют короба с точно рассчитанным объемом под именно этот динамик.К Мистери и подобным это не относится )Идею "стелса" пока боюсь реализовывать. Самому трудно (и опыта работы со смолой и стекловолокном нет), делать в сервисе дорого для меня на данный момент. И компоненты получатся в "копеечку".Пока остановлюсь на вышеупомянутом Blaupunkt GTb 8200A. Места в багажнике займет немного. Сделаю возможность быстрого отсоединения для большей мобильности.Есть еще похожий саб JBL Stage 800BA. Только он дороже почти в 2 раза. Почему, не пойму. Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Ну сабы не по цене нужно выбирать. Если нет возможности послушать, то по отзывам.Вот хвалят но усилитель нуженhttps://market.yandex.ru/product--avtomobilnyi-sabvufer-jbl-stage-1200b/1733259294активный https://market.yandex.ru/product--avtomobilnyi-sabvufer-blaupunkt-gtb-8200a/10888454упс, он 8 дюймов всего...во, хвалят вроде, 12 дюймовhttps://market.yandex.ru/product--avtomobilnyi-sabvufer-acv-bba-12/7949287 Ссылка на комментарий
viktorkup Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) Как раз такой Blaupunkt я и планирую ставить. Саб нужен для подзвучки. Попутчиков по потоку пугать не собираюсь, жителей района будить ночью супербасом тоже не хочу. Магнитола Pioneer процессорная, позволяет настроить срезы и временные задержки. А может поставить плоский саб под заднее сиденье? Жаль послушать такой никак не получается. Изменено 17 ноября, 2019 пользователем viktorkup Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Да дело не в "пугать". Саб должен доставать свмые нижние частоты, иначе он для качества и не нужен. Дины JBL сами по себе басовитые. Ссылка на комментарий
viktorkup Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 GREEN, ты рушишь мою «идеальную» систему, сложившуюся в моей голове. Попробую найти у кого можно послушать этот Блаупункт. А потом решу, нужен он мне или нет. Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Воооооот! )И послушать его у себя в машине. Споется ли он с динами.Только провод питающий сперва ло багажника протяни и межблоки. И вперед, только не инет магазинам, а по магазинам - установщикам. Пусть он там на тыщк будет дороже, но примерка того стоит. Перебор компонентов потом выйдет в разы дороже, у меня вон вся кладовка забита как прилавок. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 https://market.yande...200b/1733259294.Дополнительно Срок службы 180 дн. Гарантийный срок 180 дн. ну это перебор.... Ссылка на комментарий
PumpuR Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 По мне, так 10 000 руб., которыми обойдётся бюджетное сабовое звено, лучше потратить на аудио подготовку передних дверей и миды хорошо играющие НЧ. А сабы в этой ценовой категории будут создавать только звуковое давление, уже на среднем уровне громкости сплошной бубнёшь, ну если мы конечно об SPL говорим, вернее закос под него. Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 PumpuR, согласен.С ремаркой, чувствительные удачные сабы хорошо басят на любой громкости. Ссылка на комментарий
viktorkup Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Воооооот! )И послушать его у себя в машине. Споется ли он с динами.Только провод питающий сперва ло багажника протяни и межблоки. И вперед, только не инет магазинам, а по магазинам - установщикам. Пусть он там на тыщк будет дороже, но примерка того стоит. Перебор компонентов потом выйдет в разы дороже, у меня вон вся кладовка забита как прилавок. Послушал 8-дюймовый саб JBL в KIA RIO. Очень слабый сабвуфер (для хетчей размером с Дэу Матиз или Опель Корса, но не больше). Для Большого салона Антары точно не подойдет, не осилит, либо будет работать на пределе.Буду смотреть в сторону 12-дюймовых. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 физику не обманешь .... Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Послушал 8-дюймовый саб JBL в KIA RIO. Очень слабый сабвуфер (для хетчей размером с Дэу Матиз или Опель Корса, но не больше). Для Большого салона Антары точно не подойдет, не осилит, либо будет работать на пределе.Буду смотреть в сторону 12-дюймовых.и 10 и 12 и 15 все что возможно послушать.Какой-то понравится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти