Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасти,мастер сделал мне его за 200 руб,снял задние колеса,куда то залез отверткой и готово)))

ну я в ТИСе это нашел, с которым "мастер" должен быть ознакомлен. Что он там сделал  очень интересно))))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня, как выяснил недавно, не держит ручник (электромеханический) на нейтралке в подъем... Машина катится назад. На спуске ручник держит нормально. Сервисмены ОД говорят, что накрылись колодки стояночного тормоза, но они даже колеса не снимали... Я, возможно, чего-то не понимаю, но сомнения в поставленном диагнозе имею... Пробег 54000, на ручнике не имею привычки ездить... 
Покупать стояночные колодки???

Изменено пользователем SaS
Опубликовано (изменено)

У меня, как выяснил недавно, не держит ручник (электромеханический) на нейтралке в подъем... Машина катится назад. На спуске ручник держит нормально. Сервисмены ОД говорят, что накрылись колодки стояночного тормоза, но они даже колеса не снимали... Я, возможно, чего-то не понимаю, но сомнения в поставленном диагнозе имею... Пробег 54000, на ручнике не имею привычки ездить... 

надо перенастроить натяжение тросиков колодок, да и на ручнике на Антаре неполучится поездить, он автоматически отключается

Изменено пользователем zeratul896
Опубликовано

такая же фигня, назад катится, даже при незначительном подъеме, а на спуск все норм. Если в колодках дело, то почему вперед не катится тогда? Кто то решал такую проблему?

Опубликовано

такая же фигня, назад катится, даже при незначительном подъеме, а на спуск все норм. Если в колодках дело, то почему вперед не катится тогда? Кто то решал такую проблему?

О, я не один!!! Привет, коллега! будем ждать ответа по существу, может нам и повезет!!!

Опубликовано (изменено)

О, я не один!!! Привет, коллега! будем ждать ответа по существу, может нам и повезет!!!

а если пару раз "ставить" на ручник, тоже самое?

Изменено пользователем Vladkhar
Опубликовано

потомучто натяжение свое для каждого колеса а блок натяжитель один. ОД говорит что их периодически нужно калибровать.

Опубликовано

потомучто натяжение свое для каждого колеса а блок натяжитель один. ОД говорит что их периодически нужно калибровать.

с чего это натяжение для каждого колеса свое если натяжитель тянет только Один трос который раздваивается под багажником на два тросика! 

Там дел на 20 минут с перекуром. Снял колесо, поставил диск отверстием на 12 часов и крутанул барашек раз пять. Все. 

Опубликовано

Тоже самое - значок поморгал и погас... Звука моторчика (на этапе ослабления тросиков) не было и все остальные манипуляции делал уже при не моргающем значке

Опубликовано (изменено)

Побывал вчера на нормальном сервисе у другого ОД. Обслужили тормозные барабаны, отрегулировали колодки (руками) - все ОК! По гарантии регулировочные работы и обслуживание не проводят, пришлось за всё платить :))))

Опубликовано

Где же од с нормальным сервисом?

22 км МКАД (внешняя сторона). Автоцентр СИТИ-Видное

Опубликовано

Побывал вчера на нормальном сервисе у другого ОД. Обслужили тормозные барабаны, отрегулировали колодки (руками) - все ОК! По гарантии регулировочные работы и обслуживание не проводят, пришлось за всё платить :))))

назад попрежнему катается?

Опубликовано (изменено)

Автоцентр СИТИ-Видное. Диагностика двигателя, сброс монитора ресурса масла, диагностика, обслуживание и регулировка ручного тормоза = 3213 руб

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вы все говорите про барабан т.е тормоза барабанные, а если дисковые что делать
Опубликовано

Вы все говорите про барабан т.е тормоза барабанные, а если дисковые что делать

ручник барабанный а так по кругу все дисковые

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера пробовал "перекалибровать" ручник , как описал zeratul896. После отпускания кнопки ручника (п.5) значек "ручник с ключиком" поморгал секунд 5 и погас. И как здесь уже писали  все остальные манипуляции делал при не моргающем значке.

Результат - 0. как катилась назад на ручнике , так и катится. (в перед не пробовал).

На барабане ручника никаких заглушек не увидел (смотрел не снимая колесо). Не там искал?

Опубликовано
Конечно, отверстие с заглушкой будет на торм. Диске закрыто диском колесным....
Опубликовано

Будем смотреть за диском.

А в перёд на ручнике действительно не катится. Сегодня проверил. Непонятная хрень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...