Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера пробовал "перекалибровать" ручник , как описал zeratul896. После отпускания кнопки ручника (п.5) значек "ручник с ключиком" поморгал секунд 5 и погас. И как здесь уже писали  все остальные манипуляции делал при не моргающем значке.

Результат - 0. как катилась назад на ручнике , так и катится. (в перед не пробовал).

На барабане ручника никаких заглушек не увидел (смотрел не снимая колесо). Не там искал?

Искал действительно не там. Я уже выкладывал фотоотчёт по ручнику. Снять колесо и тормозной диск, раздвинуть колодки ручника гаечкой и опять одеть диск. Ручник будет держать намертво!!!

Опубликовано

Искал действительно не там. Я уже выкладывал фотоотчёт по ручнику. Снять колесо и тормозной диск, раздвинуть колодки ручника гаечкой и опять одеть диск. Ручник будет держать намертво!!!

я только колесо снимал и заглушку в барабане. Дальше все тривиально

Опубликовано

Всем спасибо.

Все получилось. Раздвинул колодки через заглушку.

Теперь держит мертво.

Опубликовано

Главное не переборщить с разводкой колодок. Проверь после езды температуру барабанов

Опубликовано

Во время разводки колодок контролировал легкость вращения колеса.

Так что думаю все в норме будет.

Сегодня приеду с работы, посмотрим температуру.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

как не убить ручник зимой в мороз после мойки,  вот мойка рядом с домом, помыл я, поставил,мороз 25 было, схватилось быстро и все замерзло, съездил утром на работу и обратно и все хана ручник не держит, диски нагрелись. 

Всем совет на будущее после мойки покататься и обильно потормозить и пару раз на ручнеке, чтоб просохло.

Потеплеет подтяну

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Менял тут диски колодки по кругу и обнаружил, что накрылись колодки ручника, фрикционный слой просто отвалился. Пробег 105000 км.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Граждане, а кто-нибудь ставил троса ручника RC ..... Самое дншевое, что можно найти.

Судя по цене - кетай.  

http://www.rcsrl.eu/en/

Опубликовано

А кто-нибудь кроме оригинала тросы в простой ручник ставил?

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь кроме оригинала тросы в простой ручник ставил?

Сегодня забрал из магазина тросики: один Бош, второй от НК. На неделе буду ставить. Визуально по размерам похожи на снятые оригиналы.

Изменено пользователем sts
Опубликовано
А почему бош, он же дороже nk?
Опубликовано

А почему бош, он же дороже nk?

Брал разные из-за цены, каждый обошёлся по 1100.

Опубликовано
Я три года назад свои троса снимал, пришлось ослаблять гайку в салоне, ибо без этого не получилось снять бобышки тросов. Напиши, может получится поменять без ослабления. Я вот думаю может мне троса кетайские купить ашику, по 15 доларов за трос.
Опубликовано

Я три года назад свои троса снимал, пришлось ослаблять гайку в салоне, ибо без этого не получилось снять бобышки тросов. Напиши, может получится поменять без ослабления. Я вот думаю может мне троса кетайские купить ашику, по 15 доларов за трос.

Снимал с помощью мамы, без ослабления, но думаю ставить без ослабления не получится, надо регулировать. Менял все по кругу (колодки, колодки ручника, тормозные диски).

Опубликовано
А что в этих тросах nk трос идет в оплетке?
Опубликовано

А что в этих тросах nk трос идет в оплетке?

Внимательно троса не рассматривал. На боше, на наружной оплетке нанесено название бош,  на нк ничего, крепеж (монтажные скобы) к кузову и продольным рычагам немного отличается исполнением от оригинала. Монтаж покажет, возможно поменяю при установке.   Троса бросил в гараже, при необходимости с фотою и выложу. Длина оплетки , внутреннего троса соответствует оригинальным.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я себе тоже прикупил трос , пока что один, правый , NK.  Исполнен вроде нормально.

NK принадлежит конторе SBS - они по тормозных имеют специализацию... Лет 5 назад диски тормозные брат

их ставил.  Не били... правда рыжеватенькие были по торцам.

Опубликовано
Поставил сегодня правый трос. По длине нормальный. Но крепления металлические, которыми к днищу крепится, немного другие, пришлось родные ставить. Одно крепление у глушителя пришлось изолентой для плотности трос обматывать. В очередной раз проклинал длюбила конструктора, который придумал три лепестка -фиксатора на тросе. Снять тире геммор. Бобышку троса под днищем не снять, не ослабив из салона гайку регулировочную.
Опубликовано

С почином ,а я пока ленюсь. Рыбалка... ручник подождет.

Опубликовано
Мы февраль активно ставки на щуку ставили... Гарэлки папивали на марозе...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Установил троса (Бош и НК) ручника. Встали нормально , крепежные пластинки немного пришлось подогнуть, регулировочный винт (в салоне) выкрутил почти на максимум.

Надо привыкать, что ручник есть.

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Может зацепил за что - они же болтаются снизу довольно сильно (я свои на обычные капроновые стяжки подтянул вверх).

Опубликовано (изменено)

Ставил на днях новые колодки ручника. Брал фенокс и комплект солдатиков - пружин NK к ним. 

В двух колодках из комплекта пришлось подточить фрикционный материал сбоку подложки, ибо был приклеин

криво . Ничего .сойдет.

post-3733-0-45684300-1506335356.jpg

Пружину нижнюю натягивал длинной гэобразной монтировкой.

post-3733-0-34906000-1506335370.jpg

Нужно обязательно разрабатывать еще механизм развода колодок со стороны троса, лапка, в которую вставляется тросс

должна легко ходить. Ржаваеет и сростается все там. Зеленой стрелкой обозначен.

http://rose-club.ru/foto8.png?i=5137&k=zamena-kolodok-ruchnogo-tormoza-shevrole-lachetti-foto

Изменено пользователем kudan01

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...